Всем привет!
С продукцией бренда «Хлебный спас» я знакома довольно давно. Мне нравится, что у него широкий ассортимент и за небольшую стоимость можно найти печенье с хорошим составом. Недавно брала на пробу «Маковое» и теперь делюсь впечатлениями.
Оформление у него обычное. Белая целлофановая упаковка с логотипом, названием и нарисованным печеньем.
На дне можно найти всю полезную информацию. В частности, состав.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука овсяная, вода питьевая, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), мак пищевой, волокна пищевые пшеничные, эмульгатор - лецитин подсолнечный, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, соль пищевая, ароматизатор.
Нормальный состав. Особо ничего вредного не замечено.
С виду маковое печенье похоже на овсяное, но с посыпкой из мака и сахара.
Посыпано печенье только сверху. Снизу ничего нет.
Толщина около 1 см. Запах сладкий, вполне приятный.
Разломим. Печенье легко ломается. Оно плотное, сухое, рассыпчатое. Внутри пропечено хорошо. Структура пористая и однородная.
Печенье тает во рту. Мак и сахар хрустят на зубах. И всюду сыпятся. Маковое печенье сладкое. На мой вкус даже чересчур.
Со сладким чаем или кофе будет перебор. А вот к напиткам без сахара может подойти.
Хотя я и сладкоежка, но это печенье меня совсем не впечатлило. Приторное, без изюминки, так ещё и мак с сахаром очень сильно сыпятся. Посыпку потом находишь везде: на одежде, мебели, полу… Одного раза мне хватило, повторения точно не хочу.