Здравствуйте.
Продолжаю свои отзывы на БАДы для зрения. Я их принимаю, потому что долго сижу за монитором, у меня развивается близорукость. Перепробовал несколько. На этот раз речь пойдет о лютеине форте.
Достоинства.
Вроде бы довольно хороший состав и дозы такие ударные. Вот:
Правда, там написано, что надо принимать по 2 капсулы в день, но я считаю, что можно и по одной, т.к. расход большой получается. Я лично принимал по одной. Да и потом... (см. недостатки).
2. Глаза меньше устают после них, не щиплет, когда например за монитором сидишь.
Недостатки. В моем случае, к сожалению, они перечеркивают все достоинства.
1. Стал замечать, что после приема капсулы у меня болит живот. Не так чтобы сильно, но зато стабильно. И это при том, что у меня желудок то крепкий, я спокойно могу выпить шипучий аспирин на голодный желудок без проблем. Сначала я подумал, что это не от капсулы... но нет, после нескольких проверок себя, своих ощущений, я окончательно убедился, что это именно после приема капсулы. Поэтому с большим трудом я их допил, выбрасывать то жалко. Как говорится, «мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».
Возможно, у меня индивидуальная реакция на какой-то из компонентов капсулы, не знаю точно. На самом деле жалко. Но это есть. Скорее всего это из-за вредного красителя E110, который запрещен между прочим во многих странах мира, такая реакция.
А потом еще посмотрел другие отзывы и обнаружил,что такая проблема не только у меня, а есть даже и похуже случаи! На месте производителя я бы задумался...
2. Довольно дорогая цена.
И это еще пару лет назад было. А сейчас то подорожало еще больше! Около
500 рублей уже стоит в зависимости от аптеки.
Так что нет, рекомендовать "лютеин форте" (именно форте) я точно не буду. И больше не куплю.
Моя оценка: 3 с минусом!
Справедливости ради нужно отметить, что есть еще "лютеин комплекс" этого же производителя. Он не в капсулах, а просто в таблетках. Его я тоже принимал. Так вот, после него живот у меня не болел. Но там другая проблема была... впрочем, надо наверно на него отдельный отзыв писать.
Обновление. Вот и написал: лютеин комплекс.
А порекомендовать могу БАД "Фокус", там все подробно расписал, на нем и остановил свой выбор на сегодняшний день.
Спасибо за внимание.
Здоровья вам всем, особенно же берегите глаза!