Интересный боевик, очень динамичный и не скучный!
Поднимается важная тема, о которой многие предпочитают молчать.
Я никогда не понимал тех, кто увлекался наркотиками — по-моему, лучше уж стакан водки выпить! В центре сюжета одна таинственная сумка и парочка женщин.
Что понравилось в фильме больше всего — отсутствие шаблонного финала типа «и жили они долго и счастливо».
Всё развивается по законам реальной жизни: судьба героев складывается по-разному, и далеко не всегда счастье приходит к тем, кто заслуживает.
Главные герои:
Рыжий Никита (Эльдар Сафиканов) — мог бы стать положительным героем, если бы не опасная дорога и загадочная история с сумкой.
Колян (Данил Стеклов) — обычный плохиш мальчуган-помощник, выполняющий поручения влиятельных лиц.
Белов (Семён Алёшин) — парень-полицейский, чьи поступки отражают характер большинства представителей данной профессии.
Сид (Аскар Нигамедзянов), младший брат Белова — слабый характером, служит лишь декоративным элементом сюжета.
Настя (Мила Ершова) — скрипачка, позитивная и целеустремлённая девушка, попавшая под плохое влияние.
Палыч (Юрий Кузнецов) — достойный пенсионер, обладающий правильным взглядом на жизнь.
Аня (Галина Безрук) — идеальная жена криминального авторитета по прозвищу Апельсин.
Апельсин (Игорь Жижикин) — неудачливый бизнесмен бандос, которому явно не везёт ни в делах, ни в личной жизни.
Валера (Иван Кокорин) — порядочный человек, сохранивший остатки совести среди хаоса.
Фильм понравился своим сюжетом, пусть местами он и неровный. Боевик получился интересным, несмотря на грусть. Много кого увела — эта «проклятая белая дорожка», сумка кота Феликса погубила немало молодых жизней. Многие осознают опасность слишком поздно, пытаясь оправдывать своё поведение и втягивать окружающих.
Кино напомнило мне старый добрый «Бумер», но современный и с менее крепким сюжетом.
Тем не менее, такие фильмы мне импонируют — тут есть всё: погони, перестрелки, интрига, хорошие парни и плохие ребята, вероломство и справедливость.
Отличный мужской фильм, полный жизненных уроков.