Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 08:28

Сразу после просмотра этого фильма, я была уверена, что не поставлю ему пять баллов. Спустя дни, мнение поменялось. Когда он полностью улёгся в голове, мне всё чаще хочется сесть и пересмотреть его.

Этот фильм нельзя назвать идеальным. Но он интересный. Начиная смотреть, хочется узнать, чем он закончится. В нём есть предсказуемые элементы, но есть и неожиданные. За те, полтора с лишним часов, что я его смотрела, я бы не прервалась ни на что.

Я узнала о нём, когда услышала сравнение с фильмом "Никита". Они, действительно, очень похожи, более близкой ассоциации я бы не нашла.

Сюжет начинается с того, что киллер подбирает маленькую девочку, и делает из неё свою протеже. Она взрослеет и становится его верным напарником. За годы они становятся практически семьёй и обустраивают свои жизни, но один из заказов киллера рушит их идиллию. Протеже ступает на путь мести.

Любопытный факт: актриса Мэгги Кью, исполняющая главную роль, играла также главную роль в сериале "Никита", вышедшем в 2010. Очень похожие персонажи, в которых разницы, как будто, нет.

Чем меня зацепил "Кодекс Киллера": шпионские игры в лучших традициях, хорошо поставленные боевые сцены, продуманные диалоги, харизматичные герои.

Мэгги Кью тут, конечно, звезда. Смотреть на все трюки, которые выполняет её героиня, захватывающе. Внешний стиль тоже цепляет глаз. Сильного оттенка феминизма здесь нет, но облик сильной женщины передан отлично.

Сэмюэль Джексон исполняет роль близкого ей человека. Он составляет одновременно и весёлую и драматичную часть фильма.

Майкл Китон сыграл неоднозначного героя. Мне этот персонаж совсем не понравился, но его диалоги с главной героиней - великолепны.В фильме есть некоторое количество кровавых сцен и эротики, но выглядит это всё в рамках приличия.

Музыка и пейзажи были на хорошем уровне, хотя запомнилось мало.

Как и многие боевики, этот грешит ненатуральностью. Один из героев может пережить все возможные удары, прыжки, взрывы, и после этого спокойно сидеть и пить коктейли. Концовка - самый верх ненатуральности. Но, не смотря на это, мне она понравилась.

Мне запомнился этот фильм, герои в нём, и вполне вероятно когда-нибудь пересмотрю. Много лучше от него не ждать, но любителям фильмов вроде "Никиты" может понравиться, как и мне.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Диалоги
  • Интересно
  • Интрига
Karst89рекомендует