Женский аромат «Iris Bleu & Iris Blanc» (туалетная вода "белый и голубой ирис") был выпущен компанией L'occitane весной 2015 года в рамках серии La collection de Grasse и быстро приобрёл популярность среди поклонников марки и не только. Коллекция посвящена парфюмерному символу Грасса – цветку ириса.
Сами "Ирисы"
Голубой ирис (iris florentina) выращивается в Грассе специально для L'OCCITANE. Его глубокие пудровые ноты служат основой аромата, а белый ирис из Средиземноморья (iris palida) выгодно дополняет его, делая аромат лёгким и искрящимся.
Симпатичный календарь
Моё знакомство с ним началось с небольшого пробника 1-2 мл, попавшего ко мне от подруги в качестве подарка, уже где-то через год после выхода коллекции. Такие обычно присылают в стандартном наборе пробников при заказе с официального сайта L'occitane, так как Iris Bleu & Iris Blanc сейчас - один из самых популярных бестселлеров компании.
просто красоты
В тот период я пыталась выбрать «свой» парфюм, и перепробовала к тому моменту множество ароматов: цветочные, древесные, мускусные… Но ни один не «запал».
«Iris Bleu & Iris Blanc» я полюбила всей душой с первой же пробы, но устроила им стандартную проверку – поносить дома, понять, не душат ли; «переспать», каплю на подушку; мнение парня; дать понюхать девчонкам; одеть на выход; распробовать, как они раскрываются на одежде, волосах… Аромат прошёл все стадии проверки, раскрыл свои лучшие качества, вызвал у меня сильную зависимость и закончился. Сразу же я начала планировать покупку полноразмерной версии.
Приобрела в итоге на официальном сайте L'occitane с доставкой курьером (3960 р. за 75 мл + бесплатная доставка по акции перед НГ).
Заказала 28 января и никак не ожидала получить его уже 30! Приятно порадовали к празднику. Всё отлично упаковано, положили 4 пробника: молочко для тела L'occitane Almond Milk Concentrate, ультрапитательный крем-комфорт для лица Карите, крем божественный Иммортель уехал к маме, шампунь восстанавливающий L’Occitane Repairing Shampoo – бабушке. Также положили карту на 1000, карту клиента, бесплатный подарочный пакет (пригодился для подарков), наклейку с логотипом и невероятно красивый календарь на 2016 год (см. фото).
Флакон был упакован в плёнку и простенькую картонную упаковку, впрочем, достаточно прочную. Компанию уделяет особое внимание экологичности упаковок, поэтому простота коробочки вполне оправдана и даже приятна. Сам флакон стеклянный, традиционной для этой марки стильной прямоугольной формы. Материалы качественные, покрытие не стирается и не затирается (пока). Дизайн прост и лаконичен, но в тоже время имеет долю изысканности: дымчато-сиреневый цвет в сочетании с золотым и белым навевает романтические мысли.
Компания L'occitane позиционирует аромат как сочетание противоречивых граней двух редких цветов ириса – хрупкости и силы, прозрачности и насыщенности. Этот лаконичный слоган, на мой взгляд, идеально передаёт всю суть и оригинальность этого пудрово-цветочного парфюма. От себя добавлю лишь про то, что из их звучание всегда ассоциируется у меня с чистотой - телесной и душевной.
Вообще, создание такого моноаромата – довольно смелый шаг в парфюмерной индустрии, и успех «Ирисов» во многом определило именно гармоничное сочетание и точное соотношение компонентов. Некоторым он напоминает метеориты, с чем не согласна: да, запах у них тоже пудровый, но намного более тяжелый, душащий. «Ирисы», наоборот, ощущаются очень легко, свежо, интересно раскрываются; хочется бесконечно вдыхать этот изысканный запах, поднимающий настроение, успокаивающий, но в то же время вдохновляющий.
L'OCCITANE разрабатывает продукцию и ароматы в строгом соответствии с принципами фитотерапии и ароматерапии, и неудивительно, что их парфюмы имеют такое сильное и специфическое воздействие на настроение. Эфирные масла ириса давно известны способностью восстанавливать душевное равновесие, пробуждать творческие способности, раскрепощать личность.
Лёгкий и романтичный, «Iris Bleu & Iris Blanc» отлично подойдёт в качестве весеннего парфюма; оригинальная «отстранённая холодность» в аромате делает его подходящим и для зимы; мягкое и тихое звучание позволят носить летом; осенью же надо наслаждаться запахом опалой листвы.
Несмотря на то кажущуюся лёгкость аромата, он довольно стойкий. Стабильно стойкий. На коже спокойно продержится весь день, с кремом-бустером и подавно (использую обычный крем для тела без запаха). Идеально раскрывается коже, волосах; немного по-другому ощущается на одежде, запах буквально «застревает» в ткани и сохраняется неизменным долгое время. Люблю носить его на шарфе, кофточках, вязаной зимней сумке. Мои любимые духи на каждый день.
Не стоит ждать от них длинного шлейфа вечерних духов - близкий к коже, этот аромат не будет раздражать окружающих, но поманит их легкой волной совершенно необычного запаха. Покупала не для мужчин, «для души», тем не менее, парню очень понравились, и парням подруг, и девчонкам самим тоже. Всё же, скажу, что аромат на любителя, кому-то подойдёт так же идеально, как и мне, кому-то может показаться слишком… непривычным, нестандартным. Хотя пока плохих отзывов не слышала.
А как вам Iris Bleu & Iris Blanc? Нравятся подобные пудровые запахи?