Minoan Life - сравнительно небольшая по нашим меркам компания, специализирующаяся на производстве продукции из натурального греческого сырья (масел, трав, меда, винограда). Зарегистрирована в Ираклионе, на о. Крит. Выпускает по собственным рецептам специи (продуктовая линейка), средства для волос, лица и тела и, конечно же, мыло (косметическая линейка). Многие уже знакомы с их продукцией, на IRecommend, в основном, встречаются отзывы о мыле. В Греции же товары этой фирмы можно встретить почти на каждом шагу.
Если вам привезли в подарок или же вы сами решили приобрести в путешествии мыло CRETE, в качестве можете не сомневаться. Оно одно из самых простых в линейке, без отдушек, красителей, яркой упаковки. Но в его простоте как раз и кроется совершенство природы.
Состав с минимальным количеством ингредиентов:
Saponified Olive Oil (омыленное оливковое масло), Aqua (вода), Sodium Chloride (поваренная соль) и Citric Acid (лимонная кислота)
Может быть, все дело в составе, а может, в отсутствии мозга у моей кошки, но она просто с ума сходит по этому мылу. Реакция такая же, как на настой валерианы. Я не раз заставала кошку в темной ванной за облизыванием мыла.
Брусок цвета хаки, пахнет хозяйственным мылом, цена - 1 евро, масса - 100 гр.
- дает сравнительно небольшое количество нежной пены, хотя мылится отменно
- не "раскисает" от влаги в ванной
- при стирке не оставляет зеленоватых разводов на белой одежде
- хорошо отмывает загрязнения, смывает косметику
- не сушит и не стягивает кожу
- не оставляет на коже белых разводов
- при бритье обеспечивает мягкое скольжение
В сравнении с другими вариантами оливкового мыла, которые у меня были прежде (и обычные, и с абразивными частичками), это - самое лучшее. Оно очень деликатное, да и запах выражен не так явно. С удовольствием рекомендую его обладательницам всех типов кожи (вся продукция Minoan Life проходит дерматологический контроль).
Красоты вам и здоровья.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мыло Kalliston (Sgouromallis I. & CO) Olive Soap & Lavander - оливковое мыло с лавандой