Приветствую всех заглянувших.
Что чаще всего привозят из Греции кроме загара, сувениров и воспоминаний? Правильно, оливковое масло и натуральную косметику, в частности, оливковое мыло. Его там очень много: дорогого, дешевого, классического и с разными экстрактами, от известных производителей и крошечных семейных предприятий.
Мыло Kalliston достаточно популярное. Его можно купить не только в Греции, но и в некоторых европейских магазинах, а также в сети: на eBay и в интернет-магазинах ([ссылка], [ссылка], olivegarden.gr).
_____________________________________________________________________________________________
Для начала хочу познакомить вас с производителем
Критская компания Sgouromallis I. & CO была создана в 2003 году. Kalliston - их первая линейка, в ней много видов мыла с различными экстрактами и ароматами (лаванды, розы, жасмина, граната, сандалового дерева, ванили), соли для ванн, пемза и другие мелочи.
Вторая линейка - Orelia - уже повнушительнее, в ней кремы для всех частей тела, масла, лосьоны, пилинг, антивозрастная косметика. Составы тоже натуральные, с экстрактами граната, алоэ, папоротника, маслами авокадо, аргании, они более серьезные и разнообразные.
Есть еще линейка продуктов премиум класса ELΩΤIA (Elotia), состоящая на 98,5-100% из натуральных ингредиентов. Вероятнее всего, ребрендинг Orelia. Кроме средств для лица и тела в ней присутствуют еще и средства для волос - маски, шампуни.
Зачем я рассказываю об этом?
Хочу, чтобы вы знали не только российские компании Planeta Organica и Natura Siberica, чьи составы при громких обещаниях не всегда чистые, хочу, чтобы вы могли, не выходя из дома, прикоснуться к волшебству, которое дарит критское оливковое масло, чтобы была альтернатива тому же ИМ iHerb. Но вернемся к мылу.
Цена: 1,5 €
Упаковка: вощеная бумага
Масса: 100 гр
Место покупки: Ираклион, о. Крит, но, как я уже говорила, продукцию можно без проблем найти в сети
Очень приятно, что и сама продукция, и греческие сайты, на которых она продается, ориентированы не только на местный контингент и англоязычных клиентов, но и на российского покупателя. На мыле надписи на трех языках (на сайтах тоже можно переключиться на русский).
Я всегда недолюбливала лаванду. Почти вся косметика, которая мне попадалась, имела очень резкий лекарственный аромат. Но у мыла он просто божественный - основную оливковую составляющую как бы обволакивает фиолетовая сладость. Аромат звучит насыщенно и ярко, но, одновременно, тонко и благородно.
Sodium Olivate, Sodium Palmate, Aqua, Parfum, Sodium Chloride, Lavandula Angustifolia Oil, Lanalool, Geraniol, Coumarin, Citric Acid
Мыло дает очень мелкую, нежную и немного маслянистую пену, при этом отмывает до характерного скрипа. Моя кожа склонна к сухости, и я не очень люблю такие ощущения на лице, но от случая к случаю могу себе позволить умыться этим мылом, ведь стянутость после него незначительная. Тем более, что в мире существуют тоники, сыворотки и крем. Думаю, обладательницы нормальной и жирной кожи не почувствуют вообще никакого дискомфорта.
Зато для рук, для тела и для бритья мыло подходит отлично. Вы не представляете, насколько мягкую и ароматную пену оно дает на нейлоновой мочалке, насколько бережно и нежно очищает. Даже без лосьонов кожа после него бархатистая, ровная, однотонная и гладкая.
Аромат остается на коже, он окутывает невесомым облаком сладкой свежести, но выражен не слишком явно. Парфюм перебивать не будет.
Мыло подходит для стирки мелких вещей, хорошо удаляет загрязнения и выполаскивается. Брусок не теряет формы в мыльнице, стойко переносит влагу. Высыхая, не белеет, а дает глянцевый, откровенно маслянистый блеск.
Вместо вывода
Я не пользуюсь мылом постоянно (не только этим, а в принципе мылом). Чаще всего оно идет у меня для бритья, стирки, мытья рук. Но даже для этих целей я не беру всякие дуру и камеи, предпочитаю, чтобы в мыльнице лежало что-то натуральное, безопасное и мягкое.
Мыло Kalliston чуть жестче мыла Crete Minoan Life, но даже от моей кожи оно заслужило твердую "пятерку". Очень приятный и качественный продукт с бесподобным ароматом. Иногда требуется такое вот глобальное очищение кожи без пересушивания, и мыло с ним отлично справляется.
Красоты вам и хорошего настроения.