Опубликовано 29 Январь, 2015 - 19:42

Один экземпляр геля получила в подарок от консультанта магазина ИДБТ, еще один, такой же, был в наборе. Благодаря этому, не приобретая полноформатный объем, смогла оценить действие геля Eye Contour от Clarins.

Начну с внешнего вида.

В моем случае гель упакован в маленький тюбик, объемом 3 ml. Туба имеет тонкий носик, что очень удобно в использовании.

Гель имеет красивейший бирюзовый оттенок. Цвет завораживает 😊 как голубая лагуна.

По словам производителя основные функции геля таковы:

Нежирный освежающий гель устраняет отечность и темные круги под глазами, освежая и увлажняя нежную кожу вокруг глаз. Шиповник способствует выведению токсинов, устраняет припухлости и темные круги под глазами. Концентрат розовой воды смягчает, снимает напряжение и раздражение. Экстракт маленькой зубчатой пальмы освежает, тонизирует и устраняет отечность век. Подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики, придает стойкость макияжу. Не вызывает раздражения, подходит даже для самых чувствительных глаз.

Мое личное мнение:

Гель действительно не жирный, не плотный, как будто тает на коже. Наносится гель без проблем, не скатывается, в складочки не забивается. Расходуется очень экономично, на одно применение его нужно совсем немного. После нанесения ощущается незначительная липкость, но это чувство быстро проходит. Запах геля едва уловимый, косметический, приятный моему носу.

Отталкиваясь от обещаний производителя, резюмирую по порядку.

1. Освежает и устраняет отечность. Поделюсь своим нехитрым и простым советом. Если держать этот гель в холодном месте ( у меня он хранится в холодильнике), то действительно это поможет в борьбе с утренней отечностью.

2. Устранение темных кругов под глазами. Здесь гель не работает! Исправно пользовалась этим гелем каждый день на протяжении месяца, но результата в устранении темных кругов замечено не было.

3. Смягчает кожу, снимает напряжение и раздражение. Да! Кожу под глазами однозначно смягчает и увлажняет. За время использования раздражения замечено не было. Кожу не щиплет.

4. Подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики, придает стойкость макияжу. Для меня эта функция геля является основной - защита и увлажнение перед нанесением декоративки. С недавних пор стала активно замазывать синяки под глазами и знаю, что нанесение декоративной косметики в области кожи вокруг глаз на незащищенную кожу, может привести в дальнейшем к очень печальным последствиям - это конечно сухость и преждевременное появление морщин. Поэтому защита и увлажнение - в обязательном порядке.

К сожалению, не могу рекомендовать гель к покупке, так как из множества перечисленных обещаний производителем, явно замечено, лишь увлажнение, остальные функции геля под вопросом.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Моментально впитывается
  • Не раздражает глаза и область вокруг
  • Отлично увлажняет кожу вокруг глаз
  • Экономичный
Недостатки
  • Дорого
  • Не убирает темные круги
Zarakidsне рекомендует