Посмотрела вчера "10 дней до весны", от меня - чистые пять баллов. Несмотря на то, что есть недостатки каки-то. Редкий фильм или сериал без них обходится. Обязательно пересмотрю. Ибо смотрела с перерывами, издалека, то есть, из кухни, из детской и т.п. Надеюсь, в интернете появится, можно будет пересматривать помедленнее.
Игра актеров очень близка к реальности. Я верила тому, что они играли. Подбор кадров хороший, много знакомых и уважаемых мною лиц.
Захватывает здорово, я отрывалась от телевизора с большим трудом. Сюжет пересказывать смысла нет, это наша история. И мы ее знаем и помним. Надеюсь, что если не все, то многие точно. А вот с точки зрения истории одной семьи, одного человека, конкретного, я посмотрела на эти события впервые. История страны в целом и полуострова в частности складывается из таких людей.
Не хочется философствовать. Да и не мастер я этого дела. Просто от души всем советую этот сериал посмотреть. Кино, конечно, не отражает полную реальность, но задуматься заставляет. Если умеешь думать )))