Пожалуй, для всех уфимцев знакомо название этой торговой сети, нежели, например немногим известные "Лукошко", "Everyday" (по крайней мере мои родители о них вообще не слышали). Этот магазин за короткий срок (относительно) стал всенародно известным магазином благодаря их количеству и расположенности в шаговой доступности. Ведь многие, наверное, в основном закупаются товарами по пути домой с работы, а не планируя покупки заранее.
Итак, в чём преимущества и недостатки этого магазина? Начнём с минусов.
Минусы:
- Специфический запах. Наверное, если меня заведут в этот магазин с закрытыми глазами (при этом не знал бы, где я), я точно определю, что я нахожусь в "Байраме". Во всех магазинах этой торговой сети чувствуется только ему присущий запах: он странный и ни на что непохожий.
- Не всегда свежие продукты. Да, бывают иногда просроченные продукты (ну, это бывает и не только здесь), но иногда обнаруживаются настолько уже тухлые овощи-фрукты (ещё и со скидкой - какое лицемерие!), что диву даёшься. Это конечно не всегда так, но когда видишь всё это, всё желание пропадает находиться здесь.
- Неразбериха с ценниками. Случай: хотите купить рыбу замороженную. Естественно идёте к морозильнику. Выбираете рыбу. Хотите узнать, во сколько она Вам обойдётся. И тут начинается игра в детективы: попробуй найти ценник! Как же бесит - без приглашения продавцов тут не обойдёшься. Это только пример только с рыбой. Другая проблема не соответствие цены на полках и на кассе (не часто происходит, но бывает).
Плюсы:
- Шаговая доступность. Не надо далеко ходить. Практически через каждые 500-1000 метров расположены магазины (а иногда практически в соседних зданиях). Если надо срочно нужно за хлебом, то за 5-10 минут успеете дойти до магазина.
- Довольно широкий ассортимент. В магазине можно найти всё необходимое: от молока и хлеба до конфет и алкогольной продукции.
- Частые акции. С введением дисконтной системы (путём выпуска дисконтной карты) появилась возможность очень прилично сэкономить деньги. Ведь их нам так не хватает...
- Наличие продукции собственного производства. В некоторых крупных магазинах есть специальный отдел, где продаётся продукция собственного производства: это в основном хлебо-булочные изделия, бакалея.