Опубликовано 27 Январь, 2015 - 14:47

год или более

Всем доброго времени суток!

Я безумно люблю марку Диор, но серию Miss Dior, а также все, что с приставкой Cherie я проворонила. А когда очнулась и кинулась в магазин для того, чтобы попробовать, была удивлена количеством версий и фланкеров. Просто заклонировали бедный аромат и не понятно, когда Диор планирует остановиться.

Я честно пыталась разобраться во всех версиях и уже определиться с нужной, но после 3 флакона мой нос отказывался ощущать разницу, и дело это я бросила ...

К счастью у меня появилась миниатюрка версии 2012 года. Ее объем 5 мл и в ней нет спрея, но это не помешало хорошо распробовать аромат и некоторыми соображениями я хочу с Вами поделиться.

Флакончик конечно очаровательный, на донышке краской нанесен фирменный диоровский принт "гусиная лапка".

Чем интересен этот аромат и кому по моему мнению он подойдет

• Любительницам Coco Mademoiselle от Chanel

Coco Mademoiselle я обожаю (особенно в концентрации EDP), знакома с этим ароматом уже много лет и считаю его эталоном женственности и элегантности. Miss Dior имеет удивительное сходство с шанелевской Мадмуазелью, очень заметное. Но аромат от Диор заучит звонче, менее концентрировано, он более прохладный, прозрачный и по моим ощущениям более водянистый.

• Тем, кто ищет необычные и неизбитые ноты в парфюмерии

Многие отзывы говорят нам о том, что в Miss Dior присутствует нота земляники, хоть в официальную композицию она и не включена.

Пирамида:

Итальянский мандарин, египетский жасмин, роза, пачули и мускус.

Насколько я знаю, земляника и правда была, но в какой-то другой версии аромата. Но удивительным образом я ее чувствую и в этой версии 2012 года. Мне мерещится неспелая, частично зелененькая земляничка, но уже имеющая характерный ягодный запах.

Фруктовая нота здесь совсем несильная, она идет фоном, но придает аромату изюминку.

• Тем, кто ищет качественный современный и дорогой по звучанию аромат

Miss Dior - современный и стильный аромат, ассоциирующийся у меня с ритмом большого города. Он в меру деловой, в меру универсальный, элегантный и запоминающийся. Не могу назвать его свежим и легким, все-таки в нем сильно выражены пачули и жасмин, но и тяжелым назвать его нельзя. В Miss Dior чувствуется прохладная, немного отстраненная нотка.

Куплю ли я полноразмерную версию?

Вполне возможно, но пока у меня есть Coco Mademoiselle и иметь одновременно два похожих аромата не вижу смысла, тем более, что цена у парфюмов Диор не низкая.

Достоинства
  • Изысканный
  • Роскошный
Недостатки
  • Узнаваем
IndianOceanрекомендует
27.01.2015
Вам тоже так кажется, что они похожи? А я думала , что у меня глюк. Мадемуазель у меня есть, очень нравится, но ношу редко из-за сильной узнаваемости аромата. А мисс Диор хоть и кажется похожей мне не нравится. И ее я бы не купила совсем. Наверное что-то меня раздражает в ней, а может именно похожесть на Шанель.
27.01.2015
У меня в запасниках версия 2005 года. На ней я и остановилась. В поздних парфюмах много шипровских нот. Это уже не тот аромат. 😞
28.01.2015
nataliya34, как жаль, что я не обратила внимание на первые версии аромата. Многие говорили мне, как и Вы, что они самые лучшие и неповторимые. Эх, жаль! В данный момент у нас в магазине только новоделы 😞
28.01.2015
А-нита, да, мне тоже как и Вам кажется, что они похожи и даже очень! Различия конечно есть, но они в одной теме. Мадмуазель люблю больше и ни за что ее не променяю, слишком много личного у меня связано с этим ароматом. Да и запах сразу пришелся по душе.
Отлично Вас понимаю: у меня, например, такая же ситуация с Bright Crystal от Versace и диоровским Addict Eau Fraiche. Я считаю их очень схожими ароматами, но Диор люблю (хоть и не фанат свежачков), а Версаче не воспринимаю, для меня он слишком водянистый, никакой, одним словом. А у кого-то наоборот. Индивидуальное восприятие...
С огромным удовольствием затестила бы 😊
29.12.2024
Очень классный аромат