...Села писать отзыв, поставила перед собой духи, неожиданно уловила великолепный аромат, который исходил из закрытого флакона...
Добрый день. Хочу рассказать об одном из моих самых любимых ароматов — Miss Dior Originale Christian Dior. У меня есть как туалетная вода (eau de toilette), так и чистые духи (extrait de parfum). Данные флаконы были приобретены мной зимой 2019 года. Цены, конечно, тогда были в два раза ниже, чем сейчас (на данные продукты). Посмотрела ради интереса историю заказов: духи я покупала за 12 687 р (сейчас они стоят 22 500 р), а туалетную воду брала за 4 500 р (сейчас она стоит 8 150 р). И знаете, я очень рада и горда тем, что в то время не пожалела средств и купила эту роскошь во флаконе, которую в своё время подарил всем женщинам великий Кристиан Диор.
туалетная вода и духи Miss Dior Originale
Я люблю классические ароматы, люблю старую парфюмерную школу. Нравится шипровое направление, с горчинкой. Это, я считаю, высокая парфюмерия. Для истинных женщин. Шарм. Обаяние. Элегантность.
Всё это я нашла в Miss Dior Originale.
туалетная вода и духи Miss Dior Originale
Давайте полюбуемся оформлением и подачей. От туалетной воды я коробочку не сохранила, поэтому покажу на примере духов.
Роскошный белый цвет в сочетании с благородным серым и золотым. Знаменитый узор pied-de-poule (от фр. "куриная лапка", нам больше известен как "гусиная лапка"). Да, к такой коробочке определённо тянется рука!
коробочка от духов
коробочка от духов, вид снизу
коробочка от духов, боковая грань
В этой коробке находилась коробка-футляр, белого цвета, с золотой надписью Dior, где на постаменте располагался сам флакон духов, украшенный знаменитой лентой-кинжалом
духи
Сам флакон (15 мл) выполнен из прозрачного стекла с характерным узором, верхняя и нижняя грани матовые. Крышечка притёртая, стеклянная.
духи
Предлагаю сразу рассмотреть флакон туалетной воды и перейти уже к самому звучанию.
У туалетной воды флакон (50 мл) выполнен полностью из матового стекла, также с узором "гусиная лапка". Крышка из пластика, с инициалами CD, закрывается очень плотно, не слетает. Распылитель золотого цвета, также с инициалами.
туалетная вода
Итак, перейдём к аромату. Сразу хочу отметить, что это аромат для женщин, не для девочек, не для девчонок. Как по возрасту, так и по стилю жизни. Это классика. Легенда. Старая школа. Это первый аромат дома Диор, который был выпущен в 1947 году. И относительно недавно был воссоздан максимально приближено к той, первой, пирамиде. Это совсем не для любителей лёгких/сладких/свежих/современных/молодёжных ароматов.
духи и туалетная вода
Если сравнивать две концентрации, туалетная вода, конечно, звучит мягче, припылённее, хотя духи тоже не являются чем-то колким и резким, но звучат дольше и интенсивнее. Пирамиды этих композиций, само собой, отличаются, но, в целом, могу отметить жасмин, розу, пачули, дубовый мох, гальбанум. Зелёный шипр, если говорить кратко.
По сезонам и времени суток я ароматы не делю, качественные дорогие ингредиенты будут всегда звучать по-разному, но всегда превосходно. Хранятся подобные парфюмы также весьма хорошо и долго.
Ещё раз отмечу, что я такое направление в парфюмерии очень люблю, ценю. Очень рада, что имею в коллекции. Пользуюсь с удовольствием. Берегу.
Покажу в завершении свои самые любимые ароматы:
мои самые любимые ароматы в коллекции
Желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения! Любите себя, вы у себя одни.