Этот парфюм для меня стал «якорным», и ассоциируется с началом марта. Первые весенние дни, которые я так люблю, и их незабываемые красоты. Солнце, которое светит и греет. И прочая, и прочая. Март для меня в парфюмерном плане — это мисс диор.
Это винтаж в концентрации духи, первая половина 1980-х. Флакон 7 мл с фирменной гравировкой и удобным распылителем. Когда я их впервые попробовала, то обомлела от красоты. Это невозможно передать словами. Такое сейчас, конечно, не делают.
Во-первых, хотелось бы отметить мощь. Духи очень стойкие и шлейфовые, достаточно одного распыления. Во-вторых, они многогранные, имеется сложное и богатое раскрытие. Miss Dior выпущен в 1947 году, и является в этом плане абсолютной классикой. Направление цветочные шипровые. Это послевоенные духи с определенной концепцией, именно тогда Кристиан Диор создал свою известную коллекцию new look, основная идея которой заключалась в том, чтобы вернуть утраченную женственность. После тяжелых лет войны. И вот Miss Dior стали своего рода парфюмерной одой этой женственности. Абсолютно культовый аромат, который несёт в себе целую эпоху.
Парфюмерная пирамида:
Верхние ноты: Альдегиды, Гальбанум, Мускатный шалфей, Гардения и Бергамот
Средние ноты: Нарцисс, Ирис, Гвоздика (цветок), Корень ириса, Ландыш, Жасмин, Роза и Нероли
Базовые ноты: Дубовый мох, Кожа, Ветивер, Пачули, Лабданум, Сандал и Амбра
И альдегиды, и шипр здесь есть. Это шипрово-альдегидная цветочная классика. Сложно разбить на ноты, он очень цельный и красивый. В этом направлении лучший. У меня есть другие классические парфюмы из этого альдегидно-шипрового направления, но он самый красивый и роскошный всех. Круче всех вообще. Рекомендую любителям винтажной классики. Новодел не имеет смысла покупать.
Авторы этого гениального творения Jean Carles и Paul Vacher. Красивая база и шлейф, это какой-то весенний архиженственный букет цветов. Есть какая-то соблазнительная нота, которую мне сложно идентифицировать. Рекомендую к покупке именно в этом формате.