Я вас приглашаю на прогулку по самому юному парку Петербурга. Парку, который я запомнила таким: соленый воздух, хрустальные брызги, тенистые аллеи и какое-то неуловимое ощущение праздника!
Я очень люблю море. Люблю дышать морем. Люблю гулять у самой кромки, шлепая босыми ногами по воде. По понятным причинам мой полноценный морской отдых уже 2 года срывался. Поэтому даже в Северной столице я искала бескрайней водной глади. И конечно, мы с мужем не могли не посетить парк 300-летия Петербурга.
Ездили мы туда в августе. Стоял погожий, даже жаркий денек, когда так и тянет освежиться у воды. Значит, в путь!
Ближайшая станция метро - Беговая. С этой станции мы раньше уже уезжали в Кронштадт, поэтому место было знакомо. Тем более, заблудиться или потеряться там попросту негде: буквально 5 минут от метро - и вы в парке. И абсолютно всюду вас будет сопровождать башня Лахта- центра, то приближаясь, то удаляясь.
Оговорюсь сразу: если вы ищете "комплексных" развлечений для детей и взрослых по типу ЦПКиО, то это не та история. Развлекательная инфрастуктура парка если не скудна, то весьма ограничена. Здесь отсутствуют аттракционы (стандартная детская площадка и батут (кажется) ведь не в счет?), а общепит представлен несколькими киосками со фастфудом - кукурузой, попкорном, напитками и холодильниками с мороженым.
Если же вы желаете отдохнуть у воды, позагорать при хорошей погоде или уединиться в тенистых аллеях, то лучше этого места не найти.
Первая зона всеобщего притяжения в парке 300-летия Санкт-Петербурга - импровизированный маяк с бассейном и фонтаном.
Повторюсь, денек стоял солнечный и жаркий, и так приятно было освежиться в каскаде хрустальных брызг фонтана!
Брызги
Тем более, что он еще и очень фотогеничен.
Но как бы ни были прекрасны творения человеческих рук, меня всегда манит открытая вода! Поэтому мы спустились на пляж и на часок просто выпали из реальности.
Песок на пляже достаточно чистый и мягкий, прямо вот легкий массаж и релакс для моих туристических ступней. Виды открываются потрясающие: налево посмотришь - Газпром-Арену и Яхтенный мост увидишь,
направо голову повернешь - "кукурузу" Лахта-центра,
а прямо поглядишь - познаешь дзен: только небо и гладь Финского залива.
Погода располагала, тетеньки отважно загорали топлес, дяденьки заплывали так далеко, что и взгляда не хватало, а детвора с гиканьем носилась по мелководью). Закатав джинсы, и я поперлась в воду. Ой! Водичка - лед! По моим ощущениям, градусов 17-18. Я храбро выдержала пару фото по типу "Финский залив и я" и выскочила обратно. На дне у самой кромки поблескивали зеленоватым светом стекла от бутылки... Да и сама вода не сказать, чтобы чистая.
Так что подышать морским воздухом и полюбоваться пейзажами - обеими руками за, а вот купаться и плавать - ну, нужно быть моржом).
С пляжа мы отправились пешком в сторону Газпром-Арены по набережной.
И прогнозируемо для разумных людей, но неожиданно для себя - достаточно сильно обгорели! Еще бы, под открытым солнцем в теплый день, у моря! Но тогда о санскрине мы не подумали. А сейчас я бы всем рекомендовала наносить солнцезащитное средство.
Путь от пляжа до моста и далее по пешеходному мосту над заливом до стадиона у нас занял примерно полчаса с остановками "полюбоваться".
Но станция Зенит почему-то была закрыта, и нам пришлось прогуляться через весь Приморский парк Победы (кстати, тоже чудесный) до ближайшего метро. Но это совсем другая история...
И в завершение. Встречала разные мнения относительно парка 300-летия Петербурга - и восторженные положительные, и резко отрицательные. Я же только делюсь своим, туристическим. Мне очень понравилось, было уютно,спокойно, запало в душу. Во время следующей поездки непременно вернусь! А пока от меня ⭐⭐⭐⭐⭐ и 👍!