Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кожаную обувь помыть/почистить обычно не проблема, с этим справится любое средство, чего не скажешь об обуви из замши, велюра и нубука. Эти материалы не любят воду, зато изрядно пачкаются.
Просто тряпочкой протереть их недостаточно, а если помыть обычной пеной, то сохнуть они будут долго и мучительно. Так какой есть выход? Я для себя открыла пену-очиститель.
Средство представлено в металлическом баллоне. Он не имеет крышку, на её месте несъёмная щетка для чистки обуви. Под щёткой распылитель. Размер флакона достаточно большой - 24 см. Это не дорожный вариант, скорее для дома - почистить перед выходом обувь, ну или для хранения в офисе на случай казуса с обувью.
На обратной стороне флакона нанесена информация о товаре и производителе как на самом флаконе, так и на дополнительной наклейке.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Очень мне понравилось, что баллон уже оборудован специальной щёткой. Потому что эти мелкие щётки в нужный момент обычно не найти, а тут всегда под рукой, вместе с флаконом потерять уже сложнее. Щётка изогнутой формы.
Щетинки жёсткие, но при этом гибкие. Под напором прогибаются. Закреплены надёжно как щетинки, так и вся щётка. В процессе эксплуатации щётка не деформировалась и не отвалилась от основания. Что касается удобства применения, то тут у нас с мужем взгляды разошлись. Мне комфортно и я считаю, что такая она быть и должна, а у него на этот счет мнение противоположное. Так что каждому своё. При большом желании никто ведь не запрещает купить щётку отдельно. По мне, так и этой достаточно. Обувь она не царапает, ворсинки на коже качественно "расчесывает". Лично у меня претензий нет.
Способ применения:
нанесите на место загрязнения немного пены, слегка потрите щеткой, удалите лишнюю пену.
Не указано нужно ли предварительно встряхивать флакон, возможно, нужно. Когда только берёшь флакон в руки, чувствуется внутри жидкость, но стоит встряхнуть и внутри баллон заполняется пеной, движения жидкости уже не чувствуется. При изъятии средства на поверхностях оно значительно расширяется. Получается плотная густая пена.
Но тут же на глазах она начинает оседать, пусть и небыстро, становится полупрозрачной и затем совсем исчезает.
Запах нейтральный, я бы даже сказала, что приятный. Не едкий, так что чистить обувь можно вполне и в прихожей, открытое пространство не нужно. Пена густая, не капает с обуви, так что мероприятие достаточное аккуратное, не требующее специальной подготовки или уборки после. Можно в любой момент быстренько пройтись пеной, а затем щёткой.
Пена на обуви не оставляет разводов. Не чувствуется и липкость. Ощутимым плюсом считаю, что пена не впитывается глубоко в обувь, соответственно, она быстро сохнет. Если помыть водой, то придётся долго сушить и не факт, что не повредятся какие-нибудь элементы. Пеной можно чистить обувь хоть уже перед выходом из дома. Она быстро впитывается и обувь получается чистая и сухая.
У меня зимние кроссовки. Отбегали они уже три зимы и заметно подустали от жизни своей насыщенной. Я хожу в них каждый день с конца октября по начало апреля. Т.е. застают они и снежную слякоть с грязью и лужи, и снег, и пыль. "Радости" всех сезонов. Материал верха производителем был указан крайне странный:
84 % натуральная кожа, 16 % синтетическая кожа
Не знаю, что это за "зверь", но похож на замшу. Т.е. ворсистый, требующий чистки щёткой. Так что Пена-очиститель Vilo пришлась очень кстати. Нанесла обильно пену и затем потёрла щеткой из комплекта. С пылью, грязью, средство справилось на отлично. Было на кроссовке маленькое пятнышко краски. Это зимой красили в детском саду снежные скульптуры, капнула колер случайно. От него пенка не спасла, как впрочем и всё, что я пробовало до неё. Если кто знает, чем его можно вывести, то прошу написать в комментариях.
ДО
ПОСЛЕ
На следующем фото левый кроссовок после пенки, правый грязный (на фото он слева). Честно говоря, конкретно с этого ракурса не вижу большой разницы.
А вот с внешней стороны разница очевидна.
Изнутри на грязном кроссовке видно, что кроме пыли, изначально ещё имелись и разводы от реагентов, ими у нас порой очень щедро посыпают тротуары весной. Пенка справилась и с ними.
На следующем фото видно, что пенка никак не испортила ни материал кроссовок, ни фурнитуру. Я ей прошлась и по меху, который выглядывает изнутри на край кроссовка. Также прошлась по нему щёткой, причесав. Когда он высох, остался пушистым, ворсинки не склеились.
Единственное, подошва оттерлась не везде. Для неё кажется нужна всё-таки другая щётка.
Расход средства вполне адекватный. Несмотря на то, что пены на пару обуви нужно много, всё же она значительно расширяется и 200 мл - это немаленький объём. Точно ни на раз и не на два.
ВЫВОД
Пеной-очистителем Vilo я осталась довольна. Это эффективный способ почистить обувь, даже если Вы не располагаете временем и водой с щёткой.