Мой ребенок пошел в сад, это стало большой радостью и поводом для новых и новых трат, о которых я раньше даже не подозревала)) Например, мне пришлось заказать бирки и метки для детской одежды, потому что группа двухлеток конечно не помнит, где чья одежда и одни наши шорты куда-то "ушли". Конкретно бирки от нас конечно никто не требовал, но настоятельно просили подписать своё добро. Сначала я решила сэкономить и купила маркер по одежде, но меня не устроил результат. На некоторых фабричных бирках он растекается, а писать по ткани мне кажется кощунством - я продаю или отдаю вещи, оставшиеся в хорошем состоянии. Кому приятно ходить подписанным...
Мне чего только не советовали: подписать тушью (ЧЕГООООО???), строительным маркером, который не растекается, капиллярной ручкой по шву, вышить (ага, как только обзаведусь садом, в котором, пока я буду вышивать напевая, птички сами отдраят дом за меня, поработают и борща наварят) или купить в фиксе наклейки, на которых надо писать и потом они отвалятся. В общем, я решила, что лучше один раз заплачУ и потом буду несколько лет пользоваться нормальными красивыми и качественными бирками, чем стану изобретать велосипед. Ведь я уже заикнулась про маркер и поняла, что он пишет не везде и даже там, где результат выходит удовлетворительным, маркер выглядит на ткани ну так себе.
Исполнителя я не выбирала, точнее после того как я что-то там погуглила про бирки, мне стала выпадать контекстная реклама в ВК, я открыла пару постов, идущих подряд и из них выбрала более симпатичного мне исполнителя. Я тут же перешла на сайт, там в конструкторе нашлепала заказ, добрала до суммы бесплатной доставки и оформила его.
Про сайт долго говорить не буду - он ужасно убогий, словно мне вернули мой 2007, но в общем все функционально. На главной можно выбрать либо пакетные бирки, когда в наборе собрано все оптимальное, либо, как сделала я, набрать то, что вам надо. Есть какие-то акции, короче кому надо, сами все прочитают.
Из приятного есть конструктор. После того как вы добавили позицию в корзину, эта опция "размораживается".
fiomio отзывы
Выбрать можно фон, картинку, надпись. Надписей можно добавить несколько разными цветами и шрифтами. Мой фон стрелкой отмечен, если вдруг кому-то захочется повторить.
Когда я со всем определилась, отправила заказ. Оплата на этом этапе не нужна. Мне пришло в WhatsApp автоматическое уведомление, мол заказ создан и со мной свяжутся, и правда, на следующий день мне пришел лист согласования. Как только я подтвердила количество и правильность написанного, мне стала доступна оплата заказа.
Лист согласования приходит в мессенджер, где вы общаетесь с менеджером
Что-то в районе 1700 рублей. Прикрепила его в подтверждающие документы, можете посмотреть, сколько и за что я заплатила. А на скрине видно размер примененной скидки.
Через пару недель я получила свой заказ на почте в гигантском конверте на треть состоящем из марок))
fiomio пришел заказ
Весь мой заказ приехал в одной мультифорке)) Еще туда вложили инструкцию по применению бирочек. Можно почитать на фото.
Язаказала аж несколько видов бирок: пришивные двух разных размеров, термотрансферные, на липком бумажном слое. Пока мы пользуемся только пришивными. И еще я приклеила парочку бумажных на вещи в саду, на расческу и микро косметичку с резинками для волос. Термотрансферные, которые на прозрачном фоне, нужно приютюживать к одежде, но пока у нас нет ничего такого, что стоило бы прогладить, а не пришить. Это я взяла на случай каких-то гладких однотонных вещей, типа шортиков и топов и тонких нежных тканей, где бирка будет топорщиться или просвечиваться.
Термотрансферные бирки с лицевой стороны (справа) и с изнаночной (слева)
Тканевые пришивные бирочки с одной стороны яркие, с другой белые, края не обработаны, но они мягкие, не царапают кожу. Пришиваются ну так нормально. Есть маленькие для нательного.
Бирки ФиоМио
Есть достаточно большие для верхней одежды. На этот вариант я еще и номер телефона написала, потому что не удивлюсь, если моя свой комбинезон потерять умудрится через пару лет... Бирки я заказала сразу с запасом, чтобы не повторять заказ в ближайшие годы. Как минимум, на пять лет сада я думаю мне их хватить должно.
Тканевые бирки на одежду в детский сад
После отпарывания на месте, куда входила игла, остаются белые пятнышки - краска ложилась плотно, нити раздвигались и видно белое пространство. Но потом их пришиваешь обратно и ничего не заметно. Двадцать стирок у меня некоторые бирки точно пережили и вообще не изменились. Но одна с трусов отпала и потерялась. Либо ребенок дернул и оторвал, либо я плохо закрепила нитку. В сад трусы ушли с биркой, вернулись вечером без.
птканевые пришивные бирки для детской одежды как выглядят
На одежде выглядят так. На шапки и трусы я пришиваю так, чтобы было видно только картинку, а имя осталось внутри. А на одежду вшиваю бирки в шов, чтобы снаружи не было видно, что я там что-то шила. Пришивала на руках, машинки у меня нет.
Пришивные бирки фото на одежде
Бирки-ножки для обуви с защитным слоем. Сначала нужно прилепить цветную наклейку, а сверху прозрачный защитный слой. Естественно, они только для летней обуви, на мех не приклеишь.
Именные наклейки на обувь
Бумажные наклейки, аж два листа. Для канцелярии, всяких там альбомов и прочей чепухи. Для того, что будет не жалко потерять, если наклейка отвалится.
Бирки fiomio отзывы
Плюсы:
На сайте есть конструктор, где можно самостоятельно выбрать дизайн: фон, картинку, шрифт и цвет. Туда можно загрузить что-то свое, но мне было глубоко наплевать на то, что будет изображено на картинке. Дочери надо что-то розовое и с понями, подходящий дизайн нашелся в готовых, им и воспользовалась.
Когда я в процессе решила внести изменения в заказ, стоило написать в чат, и мне добавили наклейки в таком же дизайне, как я сделала бирки.
На сайте есть какая-то система скидок, я не разбиралась особо, но вышло явно чуть дешевле, чем я предполагала, когда создавала заказ.
Широкий ассортимент, там есть прям хитровыдуманные бирки, всякие из искусственной кожи, с вышитыми названиями и тп для тех, у кого это не для ребенка, а для продажи наверное.
И что в итоге?
Дорого, симпатично, качественно, быстро. Визуально ГОРАЗДО лучше, чем было бы, начни я писюкать прямо чернилами по майкам или вышивать инициалы на валенках... Не вижу причин не рекомендовать.