Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 17:39

Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от очередной покупки производства Корпорации Сибирское Здоровье. На этот раз матирующий крем-гель для лица с сибирским тархуном.

Кстати, куплен был в паре с маской из этой серии.

Упакован был в тюбик с удобной защелкивающейся крышечкой.

Объем 50мл. Этого достаточно, чтобы изрядно надоесть, так как расход очень экономичен. Сам тюбик был упакован в картонную коробку, на которой производитель не описал данный крем и ничего не обещал. Кроме способа применения и состав на упаковке нет никакой информации. Для меня это не совсем привычно, люблю читать красивые описания-обещания.Дизайн тюбика выполнен в виде переписки. Возможно, это понравится подросткам или зависимым от соц.сетей, но меня такое решение немного напрягает. Ну да ладно, ведь эта серия предназначена для кожи 12+. Но, поскольку моя кожа жирная, я посчитала не лишним попробовать и этот крем.

Итак характеристики.

Цена по акции 230р. Консистенция довольно легкая, это действительно крем-гель.

Имеет зеленоватый оттенок. Запах не яркий, натуральный, травяной и в общем-то не очень приятный. Состав безопасный, хоть и присутствует какая-то химия, но крем не содержит сульфатов, парабенов, фталатов, минеральных масел. К тому же не тестируется на животных и подвергался добровольной сертификации. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, защита присутствовала. Распределяется по коже легко, впитывается быстро. Главное - не переборщить. При нанесении не скатывается. Но после того, как крем впитался, я рекомендую больше к лицу не прикасаться. ВООБЩЕ. Если потереть лицо пальцем, даже спустя много часов, Вы увидите на пальце куски крема, особенно, если все таки переборщили при нанесении. Если почесать лицо ногтем, под ним так же останется крем, при чем в своем первозданном виде - с зеленоватым оттенком. В жару крем на лице ощущается, лицо под ним потеет. При нанесении на этот крем пудры, она начинает отдавать рыжим, хотя раньше я за ней таких косяков не наблюдала. Как то раз прижгла я прыщ йодом и сверху нанесла этот крем иииииии......ЙОД СТАЛ ЧЕРНЫМ!!! Я понимаю, что это какая-то химическая реакция, но это было не прикольно, даже страшновато. И последнее! Матирования мне хватает от силы на час.

Подведем итоги.

Плюсы:

1. Удобная упаковка.
  2. Легкая консистенция.
  3. Безопасный состав.
  4. Не тестируется на животных.

Минусы:

1. Скатывается.
  2. Не подходит для использования в жару.
  3. Запах не очень на любителя.
  4. Вступает в непонятную реакцию с пудрой.
  5. Кратковременное матирование.
  6. Тупой дизайн для школолошников.
  7. Не поможет при прыщах и черных точках.

Поэтому я его не рекомендую, особенно тем, кому уже далекоооооо за 12+.

АнЛучанне рекомендует
Официальный представитель SiberianWellness
03.10.2017
АнЛучан, здравствуйте!

Благодарим вас за развернутый отзыв о нашем средстве. Спасибо, что оценили наш "Матирующий крем-гель My Cool Skin с сибирским тархуном" вашим вниманием и рассказали о вашем опыте использования.
Мы бы хотели немного прояснить некоторые отмеченные вами особенности продукта.
Матирующий эффект крем-геля связан с содержанием в составе натурального сорбирующего вещества - крахмала тапиоки. В креме нет высушивающих-пересушивающих солей и прочих ингредиентов, которые нарушают естественные процессы.
То, что скатывается, «если поскрести» или «почесать» - это крахмал, он всегда остается на поверхности кожи и впитывает излишний себум. Рекомендуем использовать крем-гель очень тонким слоем.
То, что пудра стала оранжевой - возможно, это наложение красного пигмента в пудре и как раз зеленого цвета крема. На самом деле, зеленоватый оттенок крема призван сразу уменьшать видимость покраснений кожи.
Что касается почернения йода – это опыт из уроков химии, качественная реакция на йод. Крахмал при соединении с йодом дает окрашенный комплекс темно фиолетового цвета, практически черного.

Мы с удовольствием ответим на вопросы о нашей продукции, спрашивайте на здоровье! И конечно же ждём ваших новых отзывов!

С уважением,
Корпорация "Сибирское Здоровье".
03.10.2017
SiberianHealth, ничего себе! Спасибо за внимание и пояснение!))) У меня есть еще отзывы на Вашу продукцию, а будет в ближайшее время еще больше.
Официальный представитель SiberianWellness
04.10.2017
Всегда рады обратной связи! Крепкого вам здоровья и отличного настроения!

С уважением,
Корпорация "Сибирское Здоровье".