Пару дней назад я отправилась в Магнит Косметик за новым ополаскивателем для полости рта. Обычно беру Listerine, в Магните всегда приятные цены на него. А тут мне на глаза попался ополаскиватель Closeup Жаркая мята. Товар был по акции, к тому же, я ранее брала зубную пасту этого бренда, результат понравился, и я решилась на покупку ополаскивателя.
Изготовитель - Россия.
Объем - 250 мл.
Срок годности - 6 месяцев после вскрытия.
aqua, sorbitol, peg-40 hydrogenated castor oil, zinc sulfate, sodium fluoride, aroma, glycine, lauryl alcohol, phenoxyethanol, phosphoric acid, potassium citrate, sodium chloride, sodium hydroxide, sodium lauryl sulfate, sodium saccharin, sodium sulfate, benzyl alcohol, eugenol, cl 16035.
Проверила состав на экоголике:
В составе есть ингредиенты (феноксиэтанол, калия цитрат, гидрогенезированное касторовое масло), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Также, CI 16035, тот самый компонент, который придает ядерно-красный цвет данному продукту. Этот ингредиент может быть токсичным.
Упаковка и обещания производителя:
Бутылочка ополаскивателя стандартного объема - 250 мл. Крышечка без ограничителя, она может случайно открутится и средство прольется (например, у Listerine колпачок защелкивается, что препятствует вытеканию).
На сайте бренда нашла следующую информацию:
Попробуйте яркую линейку ополаскивателей Closeup жаркая мята в экологичной упаковке. А терпкие ноты мяты обеспечат длительную свежесть всей полости рта.
• антибактериальная формула борется с бактериями 24/7*;
• 100% ДОКАЗАНО действие против бактерий*;
• флакон из 100% переработанного пластика.
Кстати, информация о том, что упаковка произведена из переработанного пластика есть и на оборотной стороне продукта. Проблема переработки пластика с каждым годом встаёт все острее, поэтому приятно осознавать, что крупным компаниям тоже "не все равно".
Также, на обратной стороне представлена и вся основная информация о составе, способе применения, объеме, сроке годности и т. п.
Аромат и цвет:Запах не резкий, средство пахнет мятой, но как-то приглушенно.
Цвет продукта, как я уже писала ранее, ядерно-красный. Если наполнить колпачок ополаскивателем, можно заметить, что даже в нем (а он черного цвета!) заметно на сколько яркий цвет у средства.
Способ применения:
Наполните колпачок ополаскивателем. Тщательно прополощите полость рта в течении 30 секунд. Использовать после еды, до и после чистки зубов не реже двух раз в день.
Мой опыт использования:
Обычно, пользуюсь ополаскивателем для полости рта, когда необходимо убрать неприятное послевкусие после еды (например, после чеснока или чего-то острого).
Я наливаю примерно половину колпачка и полощу рот в течении 15-30 секунд. Вкус сладковатый, мятный. Наличие ядреного красного красителя очень заметно после использования. Слюна на какое-то время окрашивается в красный цвет.
Когда покупала данный продукт, было очень интересно, что же такое "Жаркая мята". После использования в течении нескольких дней, могу точно сказать, что это что какая угодно мята, но точно не жаркая 😂
Уже через пару минут после использования начинает проявляться какой-то странный химический привкус, а вкус мяты просто улетучивается.
Все было бы хорошо, но еще через какое-то время начинаешь понимать, что, то неприятное послевкусие, которое хотелось "убрать" ополаскивателем снова возвращается! А странный привкус, который остается после использования преследует тебя еще пару часов...
Очень хочется что-нибудь с этим сделать - пожевать жвачку, выпить воды, даже почистить зубы! Лишь бы избавиться от этого привкуса 😞
Итог:
Средство определенно не оправдало моих ожиданий! Настолько плохого эффекта после использования не встречала еще ни у одного подобного средства. Наверное, единственное преимущество, которое я могу выделить, это то, что флакон ополаскивателя выполнен из переработанного пластика (вот это ирония). Производитель обещал, что средство обеспечит длительную свежесть полости рта. Но с этим ополаскиватель явно не справляется!
Приобретать не буду и не советую.
Спасибо за прочтение отзыва!
Мой отзыв о зубной пасте, которая подарит свежесть полости рта:
Паста-малютка, которая изменит ваше представление об идеальной зубной пасте! 🌿 🌿 🌿 Зубная паста "На травах" от Vian приятно удивила! 🌿 🌿 🌿