Раньше всегда покупала только этот зернёный творог, но в последнее время вкус и качество этого продукта явно ухудшилось. Марка пискаревского молзавода была всегда любимой. Пусть ассортимент небогат, но вся продукция очень вкусная... БЫЛА!!! Замечала уже, что и молоко не такое, как было, и сметана уже не похожа на продукт из сливок и закваски, больше на продукт из сухого молока и эмульгаторов-загустителей и прочей дряни. Ряженка безвкусная стала какая-то. Ну да ладно, думаю, старость, наверное, ворчу не по поводу. Но вот, уже несколько раз подряд купила зерненый творог и не поверила глазам и вкусовым рецепторам):
1. Форма - никаких округлых, аккуратных, гладких зернышек, простой творог кусками и крупинками.
2. Вкус, запах сливок - отсутствует, да и на вид тоже не очень аппетитно (в стакане присутствует какая-то мутная жижа, пытающаяся прикинуться сливками, но это не сливки).
3. Вкус самого творога - непонятный, просто соленый, от простой поваренной соли, нет той пикантности, того привкуса, которую творогу придавал хлористый кальций (полезное, между прочим, вещество). Кстати, взглянув на состав, я как раз и прочла, что теперь в составе только поваренная соль. И не упомню уже, писали ли раньше на упаковке, что в состав входит хлористый кальций или просто так добавляли, без описания, но гладкие, ровные зернышки без него не получатся.
4. После употребления оставляет во рту мерзкое послевкусие, кисло-непонятное, хочется зубы почистить, кроме того начинается изжога (никогда раньше не было, при употреблении других кисло-молочных продуктов такой проблемы нет).
В общем, вывод простой: никакой это не зерненый творог, а самый обычный, причем низкого качества, испорченный вкус которого замаскирован солью и жидкостью непонятного происхождения, которую нам продают за сливки. Хлопья (ну никак ЭТО зерном не назвать) разного размера, от 0,5мм до кусков 4-5 см в диаметре. Вдвойне была огорчена из-за того, что нахожусь на строгой диете, веду пищевой дневник и скрупулезно подсчитываю баланс белков-жиров-углеводов. Теперь и не знаю, верить ли пищевой ценности, указанной на упаковке или нет. Не смертельно, конечно, но все равно так жаль разочаровываться. Так славно было подходить к полкам в супермаркете и, не раздумывая, набирать привычный набор привычных продуктов. Теперь по полчаса стою перед прилавком, думаю-размышляю, что же купить, читаю состав, беру на пробу и т.п. Для семьи, потребляющей молочные продукты ежедневно и в больших количествах, это серьезная проблема.