Это милый светильник у меня в доме уже около трех лет.
Первый год пользовались очень активно, осень-зима самое подходящее время года, весной и летом постоянно открыты окна и пользоваться ей не целесообразно, если только при закрытых окнах. Покупала ее с целью профилактики простудных заболеваний, но чтоб был эффект нужно, чтоб работала она постоянно, выключала только на ночь. На комнату 15-16 кв.м лампа нужна более 5 кг, от маленькой толку не будет. И желательно, особенно в сезон гриппа, находясь дома садиться к ней поближе, не дальше 1 метра, и находиться не менее 30 мин., тогда эффект будет более выраженным. Хотя уже минут через 10, даже если не сидеть рядом в носу начинается легкое пощипывание, а во рту легкий привкус соли. Но некоторые ничего не чувствуют, например мой муж ничегошеньки не чувствует, а мы с сыном чувствуем. Но не расстраивайтесь, на результат это не влияет. Не забывайте, что нельзя пользоваться одновременно увлажнителем воздуха и соляной лампой, т.к соль активно впитывает влагу и может растрескаться. Устроена лампа очень просто, внутри цоколь и самая обыкновенная маленькая лампочка.
Нам хватило лампочки почти на год . На вид очень красивая, я очень много пересмотрела ламп, выбирая свою, идеальную. На некоторых лампах видны солевые пятна, они более темного цвета и при включении лампы в розетку, смотрятся как наляпаные пятна из грязи. Поэтому и только поэтому рекомендую покупать в розничных магазинах, а не в интернете (т.к браком эти пятна не являются менять вам ее никто не будет). Лично для меня важен не только лечебный эффект, но еще и хочется получать эстетическое удовольствие. Недостатков не обнаружила, ломаться в ней по сути нечему. Рекомендую!