Опубликовано 13 Май, 2018 - 12:26

К покупке пылесоса-робота я подошла очень ответственно. Они тогда(2010 год) только начали появляться на рынке и стоили не дешево . Вернее, были в продаже модели дешевле, но...

Хотелось купить не одноразовый девайс . Техника далеко не примитивная, может сломаться и нужно, чтобы у нас ее умели чинить. Специализированный сервисный центр по ремонту роботов этой модели в моем городе имелся. А также в интернет-магазинах были в продаже разные аксессуары к пылесосу, например, фильтры НЕРА, щетки и даже аккумуляторы.
И я купила себе этого умного помощника .

Кое-какую переделку и перестановку в квартире пришлось сделать чтобы робот смог добраться убрать или наоборот, чтобы не лез куда не надо. Маячок (устройство, дальше которого робот не поедет) в комплекте был один. Но, мне проще закрывать двери, если я не хочу, чтобы робот бегал по всей квартире, а убирал в одной комнате.

Первое впечатление от работы этого устройства - он все видит, понимает, умеет считать и знает, как и что ему делать. Притормаживает перед препятствием, перепрыгивает через провод и если это не целый клубок проводов, то не запутается и не застрянет. Через лежащую палку(щетку) тоже запросто перепрыгивает. А если все же где-то забуксует, чnо бывает крайне редко, то позовет( женским голосом по английски что-то лопочет) или выключится.

Самостоятельно определяет места с наибольшим загрязнением ( включает фиолетовую лампочку) задерживается там, убирая более тщательно. А когда аккумулятор разряжается, это происходит примерно через час(когда он новый), робот может самостоятельно вернуться на свою базу для подзарядки.

Я не могла нарадоваться этому своему помощнику и 3-4 раза в неделю он вместо меня подметал и пылесосил полы. Ковров у меня к тому времени уже не было, а на гладких покрытиях он отлично убирается. В результате через 3 года аккумулятор потребовалось купить новый.

Сейчас у меня в доме живут два персидских кота. Их шерсть "не по зубам" этому пылесосу. Намотавшаяся на все его вращающиеся щетки шерсть, останавливает робота через 10 минут. Переворачиваю его, чищу и опять отправляю убираться. Или сначала сама сухой микрофибровой салфеткой собираю шерсть, а пылесос потом песок, пыль, мелкий мусор идет собирать.

В общем, использую его до сих пор, правда не так часто как в первое время/ Пылесос в рабочем состоянии до сих пор. И даже не смотря на то, что этот бренд выпустил на рынок более продвинутые модели роботов , мой Румбик 531 морально не устарел и совсем не динозавр, я считаю.

Изобретение гениальное, выполнено очень качественно, его создателям нужно Нобелевскую премию вручить.

Достоинства
  • На гладких покрытиях справляется отлично
  • Не очень шумный
  • Освобождает человека от уборки
Недостатки
  • Техника дорогая
  • Через пару лет придется купить аккумулятор
Tillandsijaрекомендует
05.09.2018
Какие модные стали делать. А мы своему уже новую батарею купили, так заездили его за 5 лет)
05.09.2018
Посмотрела на фото и поторопилась с комментарием, не прочитав отзыва)))))))