Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об использовании нового (по крайней мере,для меня) средства для волос - тоника от перхоти.
Краткая предыстория:
Кожа головы у меня склонна к жирности, голову мою достаточно часто - когда каждый день, когда через день. За всю свою жизнь перепробовала много уходовых средств для волос и ни одно из них побочного эффекта в виде перхоти не выдавало. В последнее время шампунь и уход за волосами не меняла. Но по стечению обстоятельств не могла помыть голову в течение 5 дней и тут ...Конечно,голова начала чесаться. Думала, что эта проблем решится сразу после мытья головы, но не тут-то было...
Заметила,что появилась перхоть, да еще и дикий зуд. Причем все эти непрятности были строго локализованы именно на теменной зоне головы (височные и затылочные зоны это никак не коснулось,почему-то).
Сначала не сильно переживала, думала,вернусь к обычному ритму и уходу за собой, и все пройдет. Не прошло. Зуд усиливался, кожа шелушилась,волосы выглядели крайне неопрятно.
Пошла в аптеку. Перепробовала имеющиеся лечебные средства и шампуни от перхоти (и по отдельности, и в комплексе) - паста Сульсена, Шампунь с цинком, Себозол, Кето+. Да, зуд уменьшался, перхоть не пропадала.
И вот однажды в магазине профессиональной косметики увидела этот тоник.
Тоник и описание
Честно говоря, подобными средствами никогда не пользовалась, не люблю наносить на кожу головы что-то не требующее смывания, но нестерпимый зуд и непривлекательный вид волос побороли мои привычки.
Итак,что нам говорит производитель:
Тоник эффективно борется с причинами появления перхоти. Такой результат достигается за счет комплексной работы активных компонентов. Экстракт алоэ содержит органические кислоты, полисахариды и другие полезные вещества, он способствует восстановлению волос и обладает удивительно сильным увлажняющим действием. Антибактериальный комплекс Климбазол препятствует появлению любых видов перхоти, нормализует работу сальных желез. Гидрованс увлажняет и восстанавливает гидролипидный баланс. Тоник стимулирует кровообращение и укрепляет волосы, надолго сохраняя чистоту кожи головы.
Продавец-консультант также подтвердила все вышесказанное, при этом сделала упор на то, что волосы быстрее пачкаться не будут, на объем это средство не повлияет. Это было решающим аргументом для меня.
Способ применения:
Нанести тоник на кожу головы по проборам. Не смывать. Предназначен для ежедневного применения. Курс – 2 месяца. Профилактика – 1-2 раза в неделю.
Я наносила на подсушенные полотенцем волосы (точнее, на кожу головы) после мытья шампунем из данной серии. Либо между мытьем головы, но на ночь, т.к. все-таки жирнить он не жирнил волосы, но и чистыми и свежими после мытья они не выглядели.
Активные ингредиенты:
Экстракт алоэ, климбазол, комплекс гидрованс.
Состав на официальном сайте я не нашла, а на самом флаконе он напечатан едва заметно.
Состав
Конечно, в него входят и химические компоненты, но это же профессиональное средство, а они редко бывают натуральными.
Сам тоник по консистенции похож на водичку, желтоватого цвета, не липкий. Небольшой запах присутствует (описать его сложно), но на голове быстро выветривается,
Цвет и консистенция
За счет удобного окручивающегося носика тоник удобно наносить на кожу головы, и дозировать его.
Носик в закрытом состоянии
Носик открыт
Объем у тоника всего 100 мл.,но он очень экономичен, несмотря на ежедневное применение в течение месяца,у меня еще осталась примерно одна четверть средства, которое я использую несколько раз в неделю для профилактики.
Буквально на следующий день зуда уже не было, а через неделю я уже не находила и следов перхоти.
Цена:
Я покупала данный тоник примерно за 200 рублей,в интернете же цены варьируются от 200 до 350 (зависит от жадности продавца).
Результат лечения
Рекомендовать буду однозначно, т.к.он действует и помогает решить эту деликатную проблему, цена вполне приемлема (даже если сравнивать с аптечными средствами, за которые я отдавала в 2 раза больше).Но оценку снижу за то, что убирал ощущение свежевымытых волос.