Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 03:17

Здравствуйте, коллеги по несчастью!

🌺 Как я дошла до такой жизни

Порой наша микрофлора нуждается в помощи, ведь ей так непросто иногда приходится. Например, свою, как я предполагаю, подбила таблетками, выписанными дерматологом - они убили все живое, все слизистые стали пустыней Сахарой. И как итог, повысился уровень Этерококка. Выписали двухэтапное лечение, первой частью которого был Макмирор для убийства патогенной флоры, а за ним следовало восстановление естественной, и в этом мне помогал герой отзыва.

🌺 Так какой же ты, Лактагель?

Лактагель - это гель для восстановления микрофлоры, который создает питательную среду для нарастания собственных лактобактерий, чтобы организм восстановился сам.

Двумя основными компонентами являются:

• Молочная кислота, которая нужна для подавления роста зловредных патогенных бактерий;
  • Гликоген - по сути дела, еда для желанных лактобактерий, которая ускоряет их рост.

Комплекс упакован в картонную коробочку с красивым, броским, проработанным дизайном - на коробочке нарисован лотос, символизирующий наше сокровенное (обычно меня такой дизайн смущает, ведь плацебо очень часто именно так и выглядит).

В коробочке находятся 7 одноразовых тюбиков геля и инструкция.

Объем каждого тюбика 5мл.

В тюбиках находится прозрачный и очень текучий гель, будьте осторожны, не пролейте, чуть сдавив. У тюбиков длинный носик, за счет которого гель и доставляется по адресу. Носики тюбиков закрыты защитным колпачком.

Перед применением колпачок скручивают.

На самом тюбике остается почти гладкий край.

Инструкция написана очень подробно, с картинками и очень простым языком. Как-будто это не инструкция к лекарству, а образовательная брошюра в гинекологии, даже как-то смутило, такие инструкции пишут к БАДам.

Если что-то не видно, скрою инструкцию постранично.

У Лактагеля и сайт есть - не очень удобный, но достаточно красочный.

🌺 Плюсы:

• Очень комфортное самочувствие в период лечения, ничего не чесалось и не краснело.
  • После лечения микрофлора чувствует себя комфортно.
  • Удобство применения - не надо ничего размачивать (я имею ввиду таблетки, а потом лететь в кровать или ночевать с чашкой у кровати, на которую всю ночь покушается кошка). Не могу сказать, что руки останутся чистыми - все равно припасите влажные салфетки.
  • При принятии вертикального положения гель вытекает достаточно быстро, меньше чем за пару часов (вышеупомянутый Макмирор полдня тек, если не больше).

🌺 Минусы:

• Не очень удобная форма. Почти нереально выдавить весь тюбик. Например, я случайно наклонила использованный тюбик, и из него вытекло то, что в дело не пошло. Количество очень приличное. Хотя сдавливала изо всех сил, но форма тюбика и длинный носик задерживают не меньше миллилитра.
  • Очень жидкий, начинает вытекать из тела даже в горизонтальном положении.
  • Не упакован носик, то есть то, что непосредственно будет вставлено (сам носик болтается по коробке и инструкции - это Вам не закрытые капсулы и таблетки).

🌺 Итого

Мне данное средство помогло и не вызвало никаких побочек (разве что бюджет укусило на 860 руб😄).

Девочки, всем желаю здоровья!!! Пусть лечение будет успешным!💪

Достоинства
  • Восстановил микрофлору
  • Не вызвал побочек
Недостатки
  • Дорогой
  • Текучий...
  • Тюбик не стерилен
barbariрекомендует
29.11.2020
Тоже назначали, комфортное и эффективное средство, особенно если использовать в комплексе. Безумно подорожало 😳 посл.раз 2 года назад я брала за 550-650 рублей 😒
30.11.2020
Эх, сейчас вообще лекарства неприлично стоят... Я акне полечила, которые после родов появились - 4500 р на лекарства от дерматолога, подбила гинекологию - еще почти 2000 р (Лактогель тут) + 5000 р на кровь с гормонами + подбила гастроэнтерологию - еще 2500 р. Нормально кожу почистила 😁
Я использую свечи бифидумбактерин. Результат есть , проверено анализами.
Лактагель уж очень дорого выходит
30.11.2020
Я пока еще боюсь творчеством в плане гинекологи заниматься - уж очень редко у меня проблемы были, совсем нет опыта самолечения. Пока пользуюсь тем, что выписали. А выписывают далеко не самые дешевые средства, сами понимаете...