Я была очень много лет обладателем хронического анаэробного бак.вагиноза. Сначала у меня была смешанная флора, в которой присутствовала и своя лакто-флора, и кишечная палочка. После удаления щитовидки я прошла несколько кусов терапии радиацией в отделении ядерной медицины (ОЯМ). И выйдя оттуда у меня просто не было своей флоры. Её место заняла e.coli. Много лет я пыталась от неё избавиться, да заселить нормальных лактобактерий, тщетно. Весной после ОЯМ я вышла и провела стандартную санацию Полижинаксом 12 дней, затем Ацилакт. Через месяц пришла к гинекологу, и на тебе! Букет!
Аж три бактерии. Сниженный иммунитет, внутрибольничные возбудители. И бесполезная санация🤦🏼♀️ Гинеколог мне назначила рецептурные свечи с антибиотиком. Плюсом ко всему я простыла и мне пришлось пить антибиотики внутрь, как раз из списка чувствительных по анализу. Решила укокошить антибиотиком и насморк, и по женски. Затем курс бактериофага вагинально и вишенкой на торте стал Лактонорм. Дон Хуан сдал посев, ибо его тоже надо было проверить- чист. И значит, что это только моя проблема.
🟣 Лактонорм капсулы вагинальные. Я купила сразу две упаковки за 1500₽. Оптом, так сказать. Брала в Москве, везла в Минск в термосумке. Просто в РБ нет читать как Тиньков НИ-ЧЕ-ГО!
Лактонорм отзывы
Выпускается в РФ. Производит ЗАО Лекко по заказу Оттисфарм.
Требует хранения в холодильнике! Так что в термосумке у меня были хладагенты.
Внутри вот такая пластмассовая баночка с контролем вскрытия.
ℹ️ Инструкция.
Показания:
Лечение и профилактика вагинальных дисбиозов.
Комплексное лечение:
- острых, подострых, хронических вульвитов и вагинитов,
- постменопаузального атрофического вагинита,
- бактериального вагиноза после проведения антибактериальной терапии.
Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений, дисбиотических изменений урогенитального тракта на фоне антибактериальной терапии.
Подготовка к проведению плановых гинекологических операций и предродовая подготовка беременных женщин, входящих в группу риска в отношении воспалительных заболеваний
Лактонорм инструкция
Способ применения:
С лечебной целью: 1 вагинальная капсула 2 раза в день (утром и вечером) в течение 7 дней. В случае необходимости курс лечения может быть продлен.
С профилактической целью: 1 вагинальная капсула 1 раз в день на ночь в течение 7-14 дней.
Лечение и/или профилактику следует проводить сразу после менструации.
Указания по использованию:
Перед введением вагинальной капсулы необходимо тщательно вымыть руки с мылом
Существует несколько положений для ввода препарата: лежа на спине, сидя на биде/унитазе или стоя.
Вагинальную капсулу пальцем ввести во влагалище как можно глубже. При необходимости капсулу можно предварительно смочить водой.
Для особо одаренных даже нарисовали схему!
Активное вещество: живые ацидофильные лактобактерии - не менее 10⁸ КОЕ.
Вспомогательные вещества: магния стеарат – 3 мг, лактоза моногидрат – достаточное количество до получения массы содержимого капсулы 400 мг.
Состав оболочки капсулы: желатин.
Противопоказания :
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Не рекомендуется применять при симптомах вульвовагинального кандидоза («молочницы»).
Применение при беременности и в период грудного вскармливания:
Препарат можно использовать в период беременности и грудного вскармливания
Это совершенно безопасный препарат! Ничего лишнего в составе, максимально простой, и можно даже в беременность и лактацию. А главное, что капсул 14! Не 7, не 10! А как раз на мощный и хороший курс профилактики.
🟣 Лактонорм капсулы.
Они абсолютно прозрачные и содержимое капсулы видно. Даже крышечка с влагопоглотителем.
Лактонорм отзывы
У них нет какого-то постороннего запаха. Но как по мне, блистерная упаковка была бы удобнее.
🟣 Мой опыт применения.
Делала всё четко по инструкции. Ставила утром и вечером неделю, затем свечку от молочницы как профилактику, и снова две недели, но уже по одной капсуле на ночь. Выделений от них шибко обильных нет, это порошок, в отличии от свечи он не выходит жирной субстанцией, но ежедневной прокладкой подстраховаться можно. Нет запаха! Божечки-кошечки, как я намаялась с другими аналогичными капсулами, от которых от меня просто воняло простоквашей! Здесь же этого нет, и чувствуешь себя человеком.
‼️Очень часто девчонки жалуются на молочницу, но в инструкции сказано, что при молочнице нельзя. А как избежать кандидоза? Лактобактерии его могут провоцировать. Кандида растет на сладком, любишь булки, печеньки, шоколадки? Получи хроническую молочницу. Хочешь избавиться, исключи сладкое. Мой подробный отзыв о том, как я избавилась от молочницы!
И вот, лечение подошло к концу. Спустя недели три после окончания, я лечу к врачу! Меня ничего не беспокоило… Врач не видит визуально воспаления, берет мазки, посев. Надо ли говорить, как я была расстроена результатом?
Вместо трёх бактерий две. И снова флора смешанная. Хоть общий анализ и не плохой.
Как же я вылечилась? Ну ведь валяется же где-то диплом фармацевта у меня, не зря когда-то училась.
Дуожиналь, это ещё одна бесполезная добавка для женской флоры.
🟣 Итоги.
Лактонорм оказался более приятным в применении, нежели другие аналоги.
👍🏻 Не пахнет.
👍🏻 Без жирного вытекания.
👍🏻 Комфортный в использовании.
👍🏻 Без побочных.
🤷♀️ Но увы, толку в нём оказалось мало, не способен он заселить флору как надо.
Моя проблема очень специфична, большинству женщин такие капсулки хорошо помогут поддержать свою микрофлору, если там есть что поддерживать. Если же Ваша ситуация примерно как у меня, то схему лечения я написала.