Опубликовано 21 Январь, 2019 - 12:35

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Полижинакс- это препарат, который назначают врачи при определенных женских недомоганиях, будь-то молочница, воспаление, подготовка к вмешательствам. Я расскажу о своем опыте применения этих капсул в разные периоды моей жизни.

Полижинакс.

Французский препарат, стоит у нас в Беларуси от 17 до 25 белорусских рублей за 12 капсул. Это 8,5-12,5 долларов. Не хилая такая разбежка по Минску.

Упакован в симпатичную коробочку.

Внутри сами капсулы и инструкция.

Капсулы довольно крупные, это очень необычно, обычно такого формата лекарства выпускают в свечах или же в таблетках.

Сама по себе капсула мягкая на ощупь, желтоватого цвета. Внутри содержимое, которое выходит, когда оболочка капсулы тает внутри тела.

Инструкция.

Действие:

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Оказывает антибактериальное, бактерицидное и противогрибковое действие. Неомицин и полимиксин В активны в отношении многих грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов; Streptococcus spp. и анаэробные бактерии нечувствительны к этим антибиотикам. Нистатин оказывает фунгицидное действие в отношении грибов рода Candida. Улучшает трофические процессы в слизистой влагалища.

Показания:

Лечение.

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: неспецифические, грибковые, смешанные вагиниты, вульвовагиниты и цервиковагиниты.

Профилактика.

- Предоперационная профилактика инфекционных осложнений при гинекологических вмешательствах;

- до и после диатермокоагуляции шейки матки;

- перед внутриматочными диагностическими процедурами;

- перед родами.

И здесь кроется главный ответ в вопросе "ДЛЯ ЧЕГО?" Если Вам предстоит постановка спирали, ПРИЖИГАНИЕ ЭРОЗИИ, чистка, омоложение влагалища лазером, роды и прочее, даже с хорошими анализами могут запросто назначить Полижинакс.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. I триместр беременности.

Почему нельзя в 1 триместре?

Неомицин оказывает ототоксическое действие на плод в стадии развития, то есть первый триместр, когда формируются органы. А так же имеет нефротоксическое действие. Иными словами, поражает почки и слух. Еще на лекции по фармакологии нам рассказывали, что когда беременных раньше лечили этим антибиотиком, рождались глухие дети... Поэтому сейчас его практически не используют, только в крайних случаях. А основное применение в виде глазных капель и свечей.

Беременность и лактация:

Применение в период беременности во II и III триместрах возможно только по назначению врача в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Период лактации является противопоказанием; при необходимости использования препарата в данный период, кормление грудью прекращают.

В третьем триместре его применение уже может быть сравнительно безопасным, особенно перед родами, когда плод сформирован.

Побочные явления:

Аллергические реакции, жжение, зуд, раздражение во влагалище. Аллергическая контактная экзема. При длительном применении возможно системное проявление побочных действий аминогликозидов. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Особенности применения:

Перед применением препарата необходимо предварительное взятие мазка и проведение бактериологического анализа. Сроки применения препарата должны быть ограничены с целью предупреждения формирования устойчивости к нему отдельных возбудителей заболеваний и риска реинфекции. Во время лечения не рекомендуется использовать колпачки и презервативы из латекса. Не следует прерывать курс лечения во время менструации.

Ставить ли во время месячных? ДА!

А вот начинать лечение в первые дни потопа не стоит, лучше подождать пару дней.

Полижинакс во время беременности.

После 35 недели беременности начинают гонять по обследованиям, кучи анализов крови, мочи, соскобов, мазков...

И вот пришел мой посев, а там микроб... Который в норме не должен расти, а у меня вдруг начал, именно перед родами. Общий анализ был хороший, в порядке лейкоциты и флора, а этот скудный рост вызвал беспокойство у гинеколога и выписала она мне Полижинакс.

Препарат неплохой, отзывы сплошь хорошие. Цена правда не очень, но надо, значит надо.

Двенадцать дней я ставила свечи, на ночь, по одной.

КАК СТАВИТЬ. Моем руки с мылом. Затем ее, родимую, тоже моем. Берем капсулу и вводим как можно глубже. И спать. За ночь все это дело тает, оказывая лечебное действие.

И утром остатки роскоши выходят естественным путем. Еще в течении дня нужна ежедневка, потому что остатки свечи могут продолжать вытекать.

Вторичный посев уже не делали после курса. Анализы в норме.

Вот так и прошла санация...

Полижинакс при воспалениях.

Мой плановый поход к гинекологу немного не порадовал. На тот момент был дискомфорт. В анализах смешанная флора и лейкоцитов чуть больше нормы, чуток кандиды Ну оно и ясно было, в то время дочь ходила в садик и проверяла на прочность принесенными соплями всех домашних. Если насморк "гуляет", то анализы по женски могут тоже испортиться, так как иммунитет всю силу направляет на сопли.

Полижинакс тогда я ставила перед сном, 12 дней. Дискомфорт пропал. Для поддержки флоры был еще курс БИОСЕЛАКА.

В конце профилактические средства от молочницы.

Через месяц после всего курса лечения результаты были слабыми, возможно это из-за очередного "подарка" из садика. Но сам факт, что улучшения незначительны, а деньги потрачены, не заставил меня подпрыгнуть до потолка от радости. Лейкоцитов чуть меньше, кандиды нет, однако есть над чем еще работать.

Неполадки устранены ДРУГИМ средством. Так что все под контролем.

Побочных абсолютно не заметила никаких! Впитываемость в системный кровоток совершенно низкая, поэтому все отлично! От пятен на белье спасут ежедневные прокладки.

Аналоги.

Полного аналога с таким же составом нет! Во всяком случае у нас в Беларуси.

Ведь здесь антибиотики Неомицин, Полимексин, а так же в качестве противогрибкового Нистатин.

Схож по составу Полижинакс. Там тоже Неомицин и Нистатин, но еще есть Преднизолон (гормон при сильном воспалении), и Тернидозола в качестве противомикробного компонента. Назвать его полным аналогом нельзя, однако, по своим свойствам Тержинан при острых процессах даже лучше.

Есть огромное количество комбинированных средств именно для вагинального применения:

Макмирор, Левометрин, Нео-пенотран, Ваги-клин. Но здесь выбор только за гинекологом, исходя из анализов и мазков. Порой в некоторых случаях одними свечами не обойтись и назначают таблетки внутрь.

В моём случае пришлось покупать Полижинакс.

Итог.

Полижинакс хороший препарат, однако здесь много зависит от индивидуальных особенностей женщины. У одной одни бактерии, у другой совершенно иные. Грести всех под одну гребенку не стоит. Слушайте только врача.

Плюсы Полижинакса:

+ Хорош для санации.

+ Удобная форма выпуска.

+ Во время беременности можно (3 триместр).

+ Нет побочных.

Минусы:

- Слабо помог.

- Цена.

Таким образом, я поставлю три звезды и палец вверх.

Мой отзыв- это мое мнение о товаре и мой опыт, если Вы не согласны со мной, напишите свой отзыв.

**************************************************************

А вот еще мои отзывы чисто на женские темы:

Победить молочницу навсегда?!

Гексикон .

Депантол.

**************************************************************

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Нет аллегических реакций
  • Подходит для беременных
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не панацея от всех проблем
Orange Autumnрекомендует
21.01.2019
Не слышала о таком препарате
21.01.2019
Побочных абсолютно не заметила никаких!
Это всегда приятно Smile
Необычный у них вид)
не знала о таком
21.01.2019
После родов было раздражение типа молочницы, врач даже без анализов эти капсулы назначил, помогло.
Слышала про этот препарат Smile
21.01.2019
Мне когда-то выписывали этот препарат, впечатления остались приятные.
21.01.2019
Прости мое невежество, но что за процедура такая:
омоложение влагалища лазером
?
21.01.2019
Это как лицо лазером омолаживают, но только там. Удовольствие дорогое! Помогает там подтянуть всё Smile
Shock
Мне не прописывали, так что не знакома с этим препаратом...
Очень полезный отзыв.
22.01.2019
Не приходилось применять, беру на заметку..
22.01.2019
Много наслышана о них. Дорогие они конечно
22.01.2019
Ну хотя бы отсутствие побочек радует. Мне обычно сразу Тержинан назначают, помогает очень хорошо.
22.01.2019
Выписывали его при беременности, но результата никакого не дал
Полезный отзыв!
22.01.2019
Не пользовалась такими таблетками.
22.01.2019
Хорошо, что для беременных разрешен.
22.01.2019
Впервые вижу такой формат свечей:)
22.01.2019
вроде бы не слышала про этот препарат
22.01.2019
Давно давно был опыт применения.
мне тоже не до конца помог...
22.01.2019
Подробный отзыв, много полезной информации.
Мне когда то помогал. Цена у него, конечно, кусается (
23.01.2019
Я Полижинакс только в таблетках пробовала, очень неудобно.
Капсулы наверное лучше