Сегодня хочу поделиться отзывом на деликатный препарат - вагинальные свечи Макмирор комплекс.
💊 ПРЕДЫСТОРИЯ
Я посещаю гинеколога стабильно раз в год. Знаю, что надо раз в полгода, однако кто-то и раз в пятилетку этого не делает (ни в чей огород камень не бросаю). Найти время на посещение в современном темпе жизни, действительно, нелегко. НО! Раз в год - можно, для своего же блага, девочки!) Тем более тем, кто планирует рано или поздно стать мамой.
Так вот на протяжении многих лет профилактических посещений, тьфу-тьфу-тьфу всегда все было в норме. Также перед планированием беременности проходила все осмотры и анализы - проблем не было.
Но при наступлении беременности и постановке на учёт на ранних сроках лейкоциты стали повышены. При том, что 4 недели назад я была как раз на профилактическом посещении и не знала о беременности (так как срок был около 3-4 недель) и все анализы были в порядке. Врач ответил, что таким образом организм может реагировать на беременность, но это может быть и воспаление. А поскольку узнать истинную причину невозможно «повставляй свечки Макмирор или Гексикон, выбери из них любые сама".
Я не сторонник того, чтобы беременная женщина принимала какие-либо препараты без острой необходимости. Поэтому решила проконсультироваться ещё с одним специалистом - заведующим родильным отделением одного из лучших роддомов города.
Мнение о свечах Макмирор акушера-гинеколога (заведующего родильным отделением). Почему Макмирор лучше, чем Гексикон:
В целом, врач подтвердил, что неизвестно, повышение лейкоцитов в моем случае - это реакция организма или воспаление? А поскольку последнее очень опасно для плода, то необходимо все же "пролечиться". Про Гексикон сказал сразу забыть, поскольку "у данного препарата много побочек, часто вызывает кровотечение". Поэтому врач беззаговорочно посоветовал использовать препарат "Макмирор комплекс", поскольку он "зарубежный, является проверенным, совершенно безопасным для будущей мамы и плода, сохраняет полезную микрофлору влагалища, воздействуя лишь на вредные бактерии, имеет мало противопоказаний и побочек и вообще его также обычно назначают беременным для профилактики на последних сроках (санация)". Завершающим подтверждением было, что он сам своим пациенткам в случае чего рекомендует использовать только Макмирор "пока что это лучший из представленных на рынке препаратов" для лечения конкретных недугов.
Данному акушеру-гинекологу я доверяла беспрекословно, поэтому надо так надо, пошла в аптеку.
💊 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Италия
Цена - на момент покупки около 850 рублей, сейчас дороже
Количество - 8 свечей на 8 дней (ночей)
💊 УПАКОВКА
Препарат находится в коробке красно-белого цвета. С одной стороны можно увидеть информацию на английском языке:
С другой стороны на русском языке:
Макмирор комплекс
Сбоку информация о сроке годности, который составляет 3 года (препарат был куплен использовался 2 года назад):
Внутри блистер с 8 суппозиториями:
Свеча имеет оранжево-коричневый цвет.
Макмирор комплекс
Попадая в тёплые пальцы - моментально тает, приобретает ярко-оранжевый цвет, и масляную консистенцию, поэтому медлить с использованием нельзя, иначе даже не получится использовать (я так одну точно выбросила, поскольку она просто растаяла).
С подробной инструкцией можно ознакомиться в цитате:
💊 ПРИМЕНЕНИЕ
Свеча используется перед сном. Необходимо обязательно лечь и, взяв суппозиторий в пальцы, действовать быстро (иначе получится ситуация, описанная выше). Разумеется, постараться сделать перед этим все туалетные дела и поменьше пить перед сном, чтобы не вставать ночью вообще. Но беременные такие беременные, что сколько не выпей - ночью придётся бежать 😜 Ах, да, заранее, перед всем действом со свечой, чтобы защитить белье от загрязнения суппозиторием, используйте прокладку. Наутро после принятия вертикального положения, свеча начнёт вытекать очень обильно, будьте к этому готовы.
Так я использовала свечи пару-тройку дней. Как вдруг, случилась неприятность - появилось сильное жжение и боль, напоминающие цистит. Поскольку знала, что цистит частый гость беременных, подумала, что это именно он и продолжила пользоваться свечами ещё пару дней. Все эти дни были просто невыносимыми, поскольку испытывать жжение крайне неприятно, тем более будучи на работе. Позвонила заведующему родильным отделением и описала ситуацию, на что он мне сказал прекратить использовать свечи, поскольку это скорее всего от них (редкая, но такая возможная побочка). Прекратила их использование - все прошло, следовательно, причина, действительно, была в них.
Проверить "вылечилось ли что-то" не имелось возможности, поскольку у меня была угроза прерывания беременности до середины срока, а в это время любое вмешательство "внутрь" запрещено. К 28-30 неделям перед уходом на больничный по беременности и родам положено брать мазок, показатели которого у меня были в норме. Сложно сказать, что все-таки стабилизировало ситуацию - суппозитории или организм привык и принял беременность. Но однозначно препарат не должен вызывать каких-либо неприятных ощущений, поэтому подходит не всем.
💊 ВЫВОД
В связи с хорошими отзывами от акушера-гинеколога на этот препарат, все же склонна рекомендовать его, если вам назначили. Возможно, Вам он подойдёт и лечение пройдёт беспроблемно. Но будьте готовы и к побочным реакциям. Надеюсь, что была кому-то полезна.
Спасибо за внимание! Здоровья Вам и вашим близким!
Во время беременности всегда повышаются лейкоциты. Чтобы узнать воспаление это или нет, необходимо сдать анализ флороценоз. Ужасно, что такие безграмотные врачи