Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 21:28

несколько раз

В продаже есть бюджетное средство от молочницы - вагинальные таблетки КАНДИД-В6. Но данный препарат помогает далеко не всегда и не от всех проблем во влагалище. К примеру, при бактериальном вагините мне пришлось искать более действенное средство. И вот Эльджина мне очень помогла.

Лекарственный препарат Эльжина находится в картонной коробочке с простым дизайном.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв

На обратной стороне упаковки находится текст с составом средства и условия его хранения.

Группировочное наименование:

Неомицин + Орнидазол + Преднизолон + Эконазол

Дозировка: 65000 МЕ + 500 мг + 3 мг + 100 мг

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв

По бокам коробки находится текст с названием препарата.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв
С левой строны упаковки тоже имеется надпись "Эльжина".

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв

С правой стороны указан срок годности лекарственного средства.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв

Внутри коробки находится 3 пластиковых пластинки с вагинальными таблетками.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв

Обратная сторона блистера имеет розовый оттенок фона с синим текстом. Здесь указано название средства и дозировка ингредиентов.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв

Кроме этого, в упаковке находится белый пластиковый аппликатор. На нëм тоже есть надпись "Эльжина".

Аппликатор для вагинальных таблеток

Перед использованием препарата необходимо прочесть инструкцию.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина. Инструкция.
Она представлена в виде синего текста на белом фоне, присутсвуют даже иллюстрации, показывающие как использовать вагинальные таблетки.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина. Инструкция по применению.

Курс Эльжины составляет 6-9 дней. Шести дней достаточно даже при тяжёлых симптомах.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина. Инструкция.

Таблетки довольно крупные, стандартного белого цвета и прямоугольной формы.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина отзыв

При этом они довольно тонкие.

Вагинальные таблетки Вертекс Эльжина внешний вид

Показания к применению:

• бактериальный вагинит
  • вульвовагиниты, вызванные грибами рода Candida
  • вагиниты, вызванные смешанной инфекцией

Из списка симптомов у меня были признаки: 1, 2, 4, 6.

Общие симптомы вагинита:

1. жжение и зуд во влагалище;
  2. нетипичные вагинальные выделения, в том числе с резким запахом;
  3. сухость влагалища;
  4. боль при мочеиспускании или во время секса;
  5. прожилки крови в выделениях или в моче;
  6. отёчность, покраснение, трещины на коже и слизистых оболочках у входа во влагалище.

Перед использованием таблетки Эльжина рекомендуется опускать в воду. Я пробовала следовать инструкции и даже не отпускать их воду, разницы в эффекте я не заметила.

Способ применения и дозы:

Интравагинально.

По одной вагинальной таблетке ежедневно перед сном.

Средняя продолжительность курса лечения - 6-9 дней.

Перед применением препарата рекомендуется вымыть руки и провести гигиену половых органов.

При использовании первой таблетки было немного жжения, после третьей наступало облегчение симптомов. После шестой таблетки Эльжины наступало полное облегчение, все симптомы ушли.

Из недостатков препарата можно отметить не самую бюджетную стоимость и тот факт, что остатки средства на утро стекают в трусы. Поэтому, при использовании Эльжины нужны ежедневные прокладки. Я работала вахтовым методом и жила в общаге, там и подцепила бактериальный вагинит в тяжёлой форме. К счастью, вагинальные таблетки помогли очень быстро и эффективно.

От производителя "Вертекс" так же рекомендую противогрибковое средство "Флуконазол".

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Удобен в применении
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Остатки средства стекают в трусы
Olga Shevрекомендует