Здравствуйте!🌺 Расскажу о своем опыте лечения молочницы вагинальными таблетками Эльжина.
Я обратилась к гинекологу по поводу симптомов, похожих на молочницу. К сожалению, эта гадость нередко меня атакует, поэтому я сразу определяю, что что-то "там" не так. Но мне нужно удостовериться, поэтому я обязательно посещаю врача. После сдачи мазка мои опасения подтвердились и врач назначила мне лечение вагинальными таблетками Эльжина.
Стоимость у этих свечей относительно небольшая. На момент написания отзыва упаковка из 6 штук в нашем городе стоит 670 рублей.
В упаковке 2 блистера. Подробных фото у меня нет, так как я не планировала писать отзыв.
В комплекте есть специальный аппликатор для удобного введения свечей. О нем расскажу дальше, но скажу скажу, что мне такой способ введения не подошел и я его выкинула.
По внешнему виду свечи больше похожи таблетки, хотя в принципе их и именуют "вагинальные таблетки".
А теперь расскажу о применении и чем именно мне эти свечи не понравились.⏬Рекомендовано использовать аппликатор для введения. Как пользоваться? Всё просто: после гигиенических процедур перед сном необходимо смочить теплой водой таблетку, положить ее на аппликатор и в удобном положении ввести вглубь влагалища.
Данный способ мне вообще не подошел. Я несколько раз пыталась ввести свечу именно таким образом, но от аппликатора у меня возникали неприятные ощущения "там", он не скользкий для введения 🤣. Поэтому я предпочитаю вводить свечи без его использования.
Но даже без аппликатора мне всё-равно было некомфортно вводить данные свечи, несмотря на то, что предварительно я смачивала свечу водой.
В первый день применения у меня было жжение уже во время введения. Но после того как я ввела свечу у меня начался "там" зуд=пожар🔥. Я не могла спокойно уснуть, так как в интимном месте было ощущение, что там поселился муравьиный рой! Это ужас. И так было каждый раз при использовании свечей (6 дней). Утром, конечно, я просыпалась и дискомфорта никакого не было.
Но самое обидное знаете что? Свечи не работают! Спустя 6 раз использования молочница была в самом разгаре, а именно- выделения обильные, зуд. Есть ли смысл терпеть сильный дискомфорт в интимном месте и при этом результат 0? Мне хотелось прекратить курс лечения Эльжиной уже на 3 ночь, но я решила дать шанс. А вдруг?
Нет, чуда не произошло. Я проделала курс из 6 свечей, каждый вечер перед сном мучилась от зуда, а положительного результата никакого. Таким образом я запустила молочницу и потратила время и деньги зря.
На следующем приеме гинеколог мне назначила свечи Макмирор и они мне помогли. О них позже напишу отзыв.