Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 13:11

год или более

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами опытом лечения интимных проблем вагинальными свечами Макмимор комплекс №8.

Моё первое "знакомство" со свечами Макмирор было в 2019 году. Для чего они мне понадобились? После ПА у меня начались неприятные выделения и я обратилась к врачу. После сдачи анализов гинеколог назначила мне данные свечи (у меня выявили вагинит). Сначала меня смутила относительно высокая цена, но почитав положительные отзывы я решила последовать рекомендации врача и проделать курс именно свечами Макмирор. Первые 2-3 применения я ощущала жжение в интимном месте. Но это было терпимое жжение, по крайней мере уснула я без проблем. В последующие разы никакого дискомфорта не ощущалось. Единственным существенным минусом данных свечей (а точнее капсул) является то, что на следующий день почти до самого вечера остатки свечи желтого цвета вытекают и без ежедневной прокладки просто не обойтись. Но самое главное свечи помогли устранить проблему.

На внешнем виде заострять внимание не хочется, поэтому представляю фото:

Однажды я проколола ногтем капсулу, когда доставала из блистера. Так что аккуратнее с длинными ногтями.

Свечи больше похожи на капсулы: плотная оболочка, внутри которой жидкость. По размеру примерно как оливка.

Храню я свечи в холодильнике.

Дальнейшее применение комплекса Макмирор.

Примерно через 1.5 года меня атаковала молочница. Я пыталась "вылечить" ее Пимафуцином, Тержинаном, Эльжиной- но тщетно. И тут я вспомнила про Макмирор. По словам гинеколога, эти свечи "сильные", поэтому ими не стоит злоупотреблять.

В общем я снова пролечилась Макмирором. Кстати, симптомы молочницы прошли уже через 3 дня применения и жжения я никакого не испытывала (как при первом применении).

Спустя длительное время у меня вновь появилась молочница и я снова купила свечи Макмирор.

На момент покупки в 2024 году цена составляла 1200 рублей. Дороговато.

Как я применяю: после душа перед сном вагинально. У свечей есть нюанс- они не скользят и туговато "помещаются" во влагалище. В инструкции не сказано о том, что их нужно смачивать перед введением и я не рискую орошать свечи водой, поэтому ввожу аккуратно.

Утром я обязательно принимаю душ или подмываюсь, так как свечи вытекают и довольно-таки объёмно. Днем также почти до вечера есть желтые "выделения" из-за остатков свечи. Так что рекомендую использовать ежедневные прокладки на ночь и днем после применения свечи.

Если в период лечения у вас начались месячные, то во время критических дней свечи "вставлять" не надо.

Свечи очень эффективные. Симптомы болезней проходят быстро, но лучше не останавливаться на достигнутом и пролечиться полный курс. Также мне нравится, что молочница долгое время не возвращается после применения именно свечей Макмирор, в то время как от Тержинана молочница часто атакует меня.

Во время применения свечей у меня иногда немного "ноет" низ живота как при месячных. Но такое явление началось после родов. А так в целом никакого дискомфорта свечи не приносят. Самое главное их эффективность и пролонгированный эффект после применения.

У свечей долгий срок годности. Данную упаковку, купленную в феврале 2024 года можно использовать до 09.2026 года.

В период беременности и лактации я данные свечи не принимала, но вот рекомендации из инструкции:

Подведу итоги. Плюсами комплекса Макмирор №8 являются:

• эффективность;
  • помогает вылечить болезни разной направленности;
  • относительно недолгий курс лечения.

Минусы:

• не в каждой аптеке продаются + цена недешевая;
  • долго вытекают на следующий день после использования.

Несмотря на "минусы" свечи рекомендую Вам и сама продолжу при необходимости их применять. Цена=качество полностью соответствует.

Всем здоровья и хорошего дня! 🙂

Достоинства
  • Быстрый курс
  • Эффективность
Недостатки
  • Пачкает бельё
malinaanna_рекомендует