Доброго дня всем читателям Irecommend. ☕ Сегодня мой отзыв про эффективные свечи для лечения бактериального вагиноза Нео Пенотран Форте, который впринципе обладает широчайшим спектром действия. Он одинаково эффективен как при вагинозе так и при вагините (кольпите).
⚠️ ВАГИНОЗ И ВАГИНИТ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Конечно, гинеколог и при осмотре видит типичные клинические проявления и понимает, с какой проблемой столкнулась женщина. Например, при молочнице (кандидозный вагинит/вульвовагинальный кандидоз) у меня был зуд и специфический налёт, стенки влагалища местами красноватые; заболевание воспалительного характера. А при бактериальном вагинозе, вызванном гарднерелла, ни зуда, ни жжения не было, лишь незначительные выделения (и то не сразу); поражение влагалища невоспалительного характера.
Нео-Пенотран Форте при лечении вагиноза
Есть женщины, которые самостоятельно принимают решение купить Нео-Пенотран. Но большинство делают это по назначению врача. Да, свечки часто назначаемы из-за списка показаний и способны лечить как неприятности вызванные анаэробными бактериями (при вагинозе) так и аэробными (при вагините) + другие неприятности. Поэтому в обычной поликлинике врачи могут уже после осмотра назначить лечение, например, многоцелевую бомбочку Нео-пенотран, ведь ОМС не включает множество исследований по-женски. Но это неправильно.
Вам знакомы такие слова как "Биоценоз влагалища", "Фемофлор"? Если нет, и максимум что вы сдавали - мазки на флору и посев, тогда тем более читайте отзыв. 👇👇👇
🔵 ЦЕНА, МЕСТО ПОКУПКИ, ХАРАКТЕРИСТИКА
Заказала его на АПТЕКА РУ и забрала в ближайшей аптеке за 959 рублей (чек в "Подтверждающих документах ₽). Продается во всех ходовых аптеках, средняя... ну, фиг знает, лечение вообще недешевое.
Внутри пластиковый блистер с семью свечами и подробная инструкция.
ℹ️ ОБЩАЯ информация об этих вагинальных таблетках:
Условия хранения: при комнатной температуре до 25 °С
Страна: Турция 🇹🇷
Кстати, Нео-Пенотран выпускается в ТРЕХ вариантах:
1. Классический со стандартной "рабочей" дозировкой
2. Усиленный "Форте" (герой моего отзыва)
3. Усиленный "Форте" с лидокаином.
И если третий вариант с местным обезболивающим логичен, то разницу между дозировкой понимают не все. Многие считают, что разницы нет, надо просто увеличить длительность лечения. Но это не так. От дозировки зависит также поможет ли лекарство, ведь если взять меньше, то побороть бактерии(грибы) не получится. 750 мг и 500 мг - большая разница.
Конечно, отдавать такие деньги за метронидазол странно. Сразу на ум приходит Флагил, где он стоит 900 рублей. 😲 Да, в составе Нео-Пенотран есть и притивогрибковый компонент, но он тоже не дорогой. Что же остается? Купить отдельно и вставлять себе туда горсть суппозиториев одновременно - абсурд.
🔵 ПОЧЕМУ ВАЖНО СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ (НЕ ПРО МАЗОК И ПОСЕВ НА ФЛОРУ)
У меня был бактериальный вагиноз, подтвержденный анализами! Обнаружили гарднереллу. Я делала скрининг платно, изначально обратилась в медицинский центр к знакомому врачу, потому что в поликлинике берут только стандартные - бактериоскопический и бактериологический анализ. Цитология ещё, но она к вопросу отношения не имеет.
Бактериоскопия ➡️ Мазок на микрофлору
Это простой и недорогой анализ, исследуется под микроскопом. Он покажет воспаление.
Бактериологический ➡️ Посев на микрофлору
Можно узнать чувствительность к антибиотикам. Кстати, спектр тоже бывает расширенным и обычным.
Таким образом видны лимфоциты, отсутствие или наличие грибов, трихомонады. Если грибы обнаружатся, то вы никогда не узнаете, какие они, ведь для этого нужен подробное микологическое исследование. Да, чаще всего молочницу вызывает Сandida albicans, но бывает по-другому. Есть замечательная ИФА и ПЦП диагностика, кроме того при частых рецидивах или неподдающемуся лечению рекомендую сдать на чувствительность к антимикотикам. Это сэкономит деньги, время и здоровье.
Кто это сделает по полису? Никто. Обследование на вагиноз, как и на вагинит - это не просто мазки на флору и посев.
Существует несколько анализов, которые помогают врачу поставить точный диагноз
А ведь есть Золотой стандарт: скрининговые Фемофлор, Флороценоз, расширенные вариации биоценоза типа Инбиофлор и пр. (разные по цене, зависят от комплекса исследования, все количественные!), ну хотя бы микроскопия с оценкой по Ньюженту.
Скрининг нужно проходить минимум раз в год как и цитологию. Я хроник на гормонах, поэтому чаще. Рекомендую расширенный Фемофлор (не черверку) и Флороценез (там в процентном соотношении ещё). Он покажет, что стало причиной.
🔵 ПРИЧИНЫ НАЗНАЧЕНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА. РЕЗУЛЬТАТ
У меня активно делились и праздно жили Gardnerella vaginalis. Они могут быть как граположительными, так и грамотрицательными. Даже в норме есть во влагалище. Но не в таком количестве, как у меня. Считается, что гарднерелла - главный возбудитель бактериального вагиноза. Но это не так. Есть и другие. Как выяснить? 👉 Сделать скрининг, я писала об этом выше.
К сожалению, первое лечение не принесло результата. Анализ на ДНК гарднереллы был положительным. Поэтому во второй раз терапия усилилась, а в качестве вечерних антибактериальных свечей Нео-Пенотран Форте в максимальной дозировке.
Комплексная терапия, назначенная мне при вагинозе
Зуда у меня не было (его и не должно быть), но и запаха тоже. Была удивлена, узнав про рыбный запах. Неправда, не у всех он есть.
По мне, суппозитории странные: форма неудобная. Зачем так мудрить, когда есть проверенные десятилетиями и комфортные торпеды? Твердые, ничем не пахнут.
Удобная форме свечей
Вставлять лёжа неудобно, делала это в ванне, поставив одну ногу на неё. Ложилась спать.
На утро содержимое вытекало, хватало всего одной салфетки. Да, я не пользовалась прокладками. При проблемах с ph использовать их надо по-минимуму.
Дискомфорта использование свечей не доставило.
После терапии в обязательном порядке нужно сдавать анализ, чтобы быть уверенной, что лечение помогло
После восстановления микрофлоры через неделю покоя пересдала анализы. Отрицательный результат. Ну, наконец-то. Мазок на флору я также сдавала. Ни в коем случае не проверяйтесь сразу после использования свечей! Результат будет ложноотрицательным. Ни один врач не возьмет у вас мазок, если вы скажете, что только вчера вставляли свечу. Ну... если ему не всё равно на ваше здоровье, конечно.
Ночью активные компоненты подавляли рост бактерий. А утром я восстанавливала pH кислотными свечами. Также напомню, что я пила другие лекарства + восстановление микрофлоры.
🔵 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
К положительным качествам отнесу следующие:
✅ Доступное и популярное лекарство, продаётся практически любой аптеке.
✅ Помог при комплексном лечении бактериального вагиноза.
✅ Не было аллергической реакции, жжения и прочего.
✅ Содержит провенные годами активы.
А отрицательные такие:
❌ Несправедливо высокая цена.
❌ Сомневаюсь, что справится в одиночку.
❌ Неудобная форма свечей.
🔵 МОИ ОЦЕНКА И ВЫВОДЫ
Ставлю ⭐⭐⭐ и рекомендую не откладывать лечение. Но в следующий раз спросить врача, есть ли аналоги дешевле. Считаю, что Метромикон-Нео с поставленной задачей справится не хуже, да и стоит он в 2 раза дешевле. У Таржиформа также хорошие способности.
Я уверенна, что в одиночку Нео-пенотран не справился бы. Несмотря на то что метронизадол обладает широким спектром действия, он отнюдь не универсален. Не говоря уже о миконазоле. Посему лекарство помогает при комплексном подходе строго по показаниям.
Стоит ли покупать? Да, если его назначил врач, и у вас план лечение на руках.
Возможно, вам будет интересен другой мой отзыв по теме бактериального вагиноза:
Странная схема, моя врач помню сказала, что без трихопола внутрь фиг эту заразу вылечишь, при этом МЧ надо было тоже лечить. Если интересно, как от этого избавиться, вэлком в Мой отзыв
Трихопол - это название, действующее вещество там метронидазол. На фото в отзыве я прикрепила схему лечения. Метронизадол в частности содержится в этих свечах. А внутрь (орально) в первый и седьмой день я приняла Микомакс, в котором содержится флюконазол. + был антибиотик Клиндамицин. На последней фотографии я специально показала ПЦР на гарднереллу (отрицательно). Посему лечение помогло.
Не слышала еще про такой препарат, буду знать) Сама столкнулась с этим диагнозом, точно тяжелая артиллерия требуется. Лечилась ломексином, тоже хорошо мне помог)