Доброго дня всем читателя Irecоmmend. ☕ Сегодня мой отзыв про таблетки Клиндамицин, антибиотик широкого спектра действия в отшении кучи бактерий при бактериальном вагинозе, фарингите и прочего, даже от прыщей. Форма лекарственного препарата разная.
Лечение Клиндамицин назначает только врач, например, для женщин антибактериальный курс может длиться несколько недель.
Мне посчастливилось познакомиться с лекарством в попытках урезонить гарднереллу. Да, она в малых количестве населяет микрофлору влагалища. Однако у меня ее показатель существенно превышал норму.
Gardnerella vaginalis - вид грамвариабельных бактерий из рода гарднерелл (Gardnerella) семейства Bifidobacteriaceae Род Gardnerella был выделен в 1980 году и назван в честь Германа Гарднера, открывшего Gardnerella vaginalis в 1955 году.
Также хочу отменить что диагноза "гарднереллез" мне не ставили. Потому что его не существует. Правильно говорить о бактериальном вагинозе, ведь нормальная микрофлора исключается такое количество подобных бактерий.
Положительный отзыв о Клиндамицин
Хоть таблетки Клиндамицини выгодно отличаются от крема, найти их оказалось непросто. Я просмотрела все популярные онлайн-аптеки, побегала в округе - ничего.
▶️ ЦЕНА, МЕСТО ПОКУПКИ, ХАРАКТЕРИСТИКА
Ой, не просто оказалось их найти. То ли со всех складов сдуло, то ли непопулярный антибиотик(?) Нашла на сайте Горздрав онлайн и, о чудо!, в той аптеке было. Купила за 180 рублей (чек в "Подтверждающих документах" ₽).
ℹ️ ОБЩАЯ информация об антибиотиках Клиндамицин:
Торговое наименование: Клиндамицин
Назначение: антибиотик широкого спектра действия
Активное вещество:
Клиндамицин в форме гидрохлорида 150 мг
Бренд: Хемофарм А. Д.
Количество таблеток: 16 штук, 2 блистера
Условия продажи: рецепт от врача
Возрастные ограничения: 8+
Срок годности: 3 года
Условия хранения: при комнатной температуре от 15 до 25 градусов
Страна бренда и производителя: Сербия 🇷🇸
Внутри картонной упаковки 2 блистера по 8 капсул каждый + инструкция на русском языке. Спектр действия широкий, а минимальный допустимый возраст маленький. Поэтому только врач определяет дозировку и длительность применения. В моём случае это был гинеколог.
Лекарство не нуждается в особом хранении, среднего размера в растворимой капсусе. Помещаются в отделении стандартной таблетницы.
▶️ ПРИЧИНЫ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧОМ
Итак, на скрининге Фемофлор-16 обнаружен чрезмерный рост гарднареллы. Нужно было всё поистреблять и помощь восстановлению. Первая попытка оказалась неудачной: Тинизадол и Тержинан не дали результаты. Отдельный анализ на Gardnarella был положительный.
Анализ Gardnerella vaginalis
Подчеркну, что зная свою проблему, я мониторила только нужную бактерию. Это дешевле, чем комплексные скрининги. Но в первый раз лучше делать масштабную проверку.
Вторая попытка кроме Клиндамицина 300 мг включала лекарства Нео-Пенотран Форте и Фемилекс (вагинально). Для наглядности ниже специально выложила фото назначения врача. Позже я прочитала статью на одном сайте медицинского организации, специализирующейся на женском здоровье, где узнала, что Клиндамицин входит в перечень лекарств для медикаментозной терамии бактериального вагиноза. То есть это не частный случай, а установившаяся практика.
▶️ КАК ПРИНИМАЛА. РЕЗУЛЬТАТ
После неудачного лечения бактериального вагиноза и опять-таки положительного теста на гарднереллу, врач принял решение подключить тяжёлую артиллерию. Не понимаю, почему сразу нельзя было(?) Он сказал, что надеялся не применять антибиотик. 🙄
Те, кто лечился, заметят, что это стандарный набор лекарств для укрощения гарднереллы. 👇
Назначение врача, в частности Клиндамицин
Я пила по 2 капсулы (в сумме 300 мг) утром и вечером. Одновременно вставляла вагинально свечи Нео-Пенотран форте и Фемилекс. Далее восстановление микрофлоры популярным Лактоженаль.
Капсулу удобно глотать, она небольшая. Запивала полстаканом воды.
Сработало. Очередной анализ на гарднереллу был отрицательный. Наконец-то. Думаю, если сразу же мне его назначили в комплексе с другими препаратами, то лечение не затянулось.
Отрицательный анализ на гарднереллу после лечения Клиндамицин
И так вОвремя, ведь в скоре я должна была ложиться в гинекологию.
В качестве бонуса, у меня сгинуло несколько прыщей на скулах, в целом лицо стало чище. Оказалось, что Клиндамицин прекрасно справляется с воспалениями. Конечно, прециально для этой цели пить его не стану. Антибиотик всё-таки.
▶️ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
К достоинствам антибиотика отнесу:
✅ Невысокая стоимость. Полныц курс обошелся всего в 350 рублей.
✅ Не вызвал аллергический реакций.
✅ Никаких неприятностей со стороны ЖКТ.
✅ Удобная форма, легко проглотить.
✅ Помог решить проблему бактериального вагиноза.
А недостаток (условно) один:
❌ Его сложно найти. Он почему-то совсем непопулярный, хотя по протоколу часто входит в список лекарств для лечения вагиноза у женщин.
Очень рекоменую лекарство. Не бойтесь, что она древнее и недорогое. Зато рабочее. 👍
▶️ МОИ ОЦЕНКА И ВЫВОДЫ
Ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендую не пугаться этого антибиотика.
Несмотря на то что рецепт не требуют, не рекомендую назначать самим себе. Я вообще не представляю, как можно вдруг решить купить его. Тем более лечение комплексное. Своё я вам покащала на фото, но всё индивидуально.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на тему бактериального вагиноза:
Здравствуйте, вроде назначения доктора Ведюковой из Диво? Тоже у неё лечусь уже больше полугода и безуспешно. Тоже был выписан Клиндамицин с трудом нашла. Скажите вам помог он?
Да, у неё. Антибиотик помог вместе с другими лекарствами в комплексе (см. 3 фото снизу). Анализы чистые, дважды. Одно время его трудно было найти. Я на сайте через Горздрав (аптека) заказала. Топала в какое-то захолустье. Аналоги врач запретил.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, бактерия не вернулась больше? лечилась клиндамицином также в комплексе, увы в фемофлоре снова она зашкаливает. Руки опускаются