Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 15:12

несколько дней

Всем привет, меня зовут Елена, сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, среди медицинских препаратов, для лечения самой распространенной женской проблемы, после молочницы — бактериального вагиноза.

У меня, к сожалению, эта проблема растянулась на целых полгода, хотя лечилась я хорошо, обращалась к 2 гинекологам очно, как минимум к 5 гинекологам онлайн, но вылечиться все никак не могла.

Мои симптомы:

• Зуд
  • Жение
  • Покраснение, отек
  • Язвы на слизистой
  • Очень обильные выделения
  • Неприятный запах

Полгода назад, в августе, когда эти симптомы только начались, у меня обнаружили гарднереллу, больше ничего. Я пролечилась сначала 6 дней Клиндацин Б пролонг, но спустя буквально неделю симптомы вернулись. Потом в ход пошел метронидазол в таблетках и метрогил гель интим, (производства Индия) по назначению врача. Вот тогда метронидазол, казалось бы, тоже убрал симптомы, но не до конца. Выделения и неприятный запах прошли, но зуд и немного покраснения оставались. Т.е эти препараты мне не помогли, и полностью не вылечили.

Честно говоря, врачи уже просто не знали что со мной делать. Второй гинеколог очно, после получения хороших анализов, безуспешно пыталась лечить меня антибиотиками, по анализу на бактериальный посев (условно патогенная флора) и чувствительность к антибиотикам. Так как мои симптомы не проходили, она мне уже просто прямо сказала — "я не знаю что с вами, можете ко мне больше не приходить, ищите другого гинеколога". "Зашибись!", подумала я, потратив уже больше 30000 рублей, тыкая пальцем в "давай попробуем это". Зачем мне платить гинекологу 2500 за приём, чтоб она выписала что-нибудь "попробовать"? Я так и самостоятельно могу. Поэтому, дальнейший подбор средств я осушествляла сама, так же, методом проб, зная свою проблему и её возбудителя - гарднереллу. Я вкурсе, что она тяжело поддаётся лечению и часто вызывает рецидивы - мой случай.

Кстати, конкретно снаружи симптомы и зуд хорошо убирают противогрибковые крема, т.к они тоже работают против гарднереллы и прочих бактерий (не только грибок).

Лечили антибиотиками условно патогенную флору, а симптомы становились всё хуже:

​​​Никакие лактобактерии (лактожиналь, дуожиналь, ацилакт, бифидумбактерин) тоже никаких "успехов" не приносили. Они дают увлажнение слизистых - это правда, но воспаление не снимут, никаким образом. И вот это "заселите флору полезными бактериями и они сожрут плохие" - полнейший бред!!! При жалобах, надо искать возбудителя и лечить. И "это всё нарушение микрофлоры" - говорят только врачи, которые просто не знают что с вами, и как вас лечить. Микрофлора у нас восстанавливается сама, обновляется с каждым новым циклом!

Кстати, конкретно Нео пенотран - не убивает полезную флору! Согласно испытаниям, после курса Нео пенотран - у обследуемых сохранялся исходный уровень лактобактерий. Поэтому, после лечения курс пробиотиков - НЕ НУЖЕН!

Представьте мою ситуацию: вам ставят бактериальный вагиноз, вы тратите кучу денег на препараты, меняя эти средства один за другим, а вам лучше не становится, либо временно облегчение, а потом симптомы быстро возвращаются, учитывая, что от половой жизни на все время лечения мы с мужем отказались.

Я даже потеряла огромное количество волос на голове из за адских стрессов на этом фоне, не говоря уже о психическом состоянии. Хочется сказать наша медицина развалена наши врачи не умеют нормально лечить 😊. Даже в частной практике. Как это так, что два гинеколога, которым я исправно платила деньги, открестились от меня и посоветовали поискать другого "более умного"?

Нео пенотран форте. Информация от производителя:

«Нео-Пенотран Форте» — комбинированный препарат для интравагинального применения с противогрибковым, противопротозойным и антибактериальным действием.

Содержит метронидазол, который оказывает антибактериальное и противопротозойное действие, и миконазол, обладающий противогрибковым эффектом.

Показания к применению: вагинальный кандидоз, бактериальный вагиноз, трихомонадный вагинит, вагиниты, вызванные смешанными инфекциями.

Общие сведения:

• Место покупки: Аптека Апрель
  • Цена: 1090 руб на момент покупки, по бонусной карте
  • Срок годности: 3 года

Состав 1 суппозитория «Нео-Пенотран Форте»:

Действующие вещества: метронидазол — 750 мг, миконазола нитрат — 200 мг.

Вспомогательные вещества: твёрдый жир (витепсол S55) — 1900 мг.

Показания к применению:

Схема применения:

препарат вводят интравагинально по 1 суппозиторию на ночь в течение 7 дней. При рецидивирующих вагинитах или вагинитах, резистентных к другим видам лечения, «Нео-Пенотран Форте» следует применять в течение 14 дней. Вагинальные суппозитории следует вводить глубоко во влагалище с помощью одноразовых напальчников, содержащихся в упаковке.

Побочные эффекты:

Местные реакции. В редких случаях могут наблюдаться кожная сыпь, боли в животе, головная боль, вагинальный зуд, жжение и раздражение влагалища. Из-за воспаления слизистой оболочки влагалища при вагините раздражение может усиливаться после введения первого суппозитория или к третьему дню лечения. Эти осложнения быстро исчезают по мере продолжения лечения. При сильном раздражении лечение следует прекратить. 14

Системные побочные эффекты. Возникают очень редко, поскольку при вагинальной абсорбции уровень метронидазола в плазме очень низкий. К ним относятся реакции повышенной чувствительности, лейкопения, атаксия, изменения психики (тревожность, лабильность настроения), судороги. Также редко могут возникать диарея, головокружение, головная боль, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли или спазмы в животе, изменение вкусовых ощущений, запор, сухость во рту, металлический привкус, повышенная утомляемость. 1

При случайном приёме внутрь большого количества суппозиториев при необходимости может быть произведено промывание желудка. Специального антидота не существует, рекомендуется симптоматическая и поддерживающая терапия. 1

Удобство применения:

К форме свечей у меня претензий нет, они удобной обтекаемой формы, в фигуре треугольника, без острых граней, из маслянистого материала, не тает в руках при введении, но внутри растворяется полностью, не образуя песок. Также производитель придумал очень удобные выемки под палец, что также очень облегчает введение.

Никаких негативных ощущений не вызывает. Но производитель предкпреждает, что на 1-3 день моэет быть усиление зуда с дальнейшим облегчением.

Вставляем 7 дней. Я использовала прям перед менструацией, т.к у меня во время месячных симптомы усиливались.

Что я думаю о том, почему обычный метронидазол мне не помог:

Нео пенотран помог сразу, с первой же свечи мне стало легче. Дело в том, что нео пенотран - уникальное средство, содержащие в себе микро молекулы метронидазола. Прям так и написано в составе - микронизированный метронидазол. Скорее всего индийский производитель поставляет нам устаревшую форму, которая плохо работает. А возможно из за низкой концентрации действующего вещества, так как в Неопенотране она высокая — 750 мг❗️на одну свечу (метрогил гель 50мг на одну дозу), а возможно, потому что это комплексный препарат, и в дополнение идет еще противогрибковое средство - миконазол, который также активно действует против гарднереллы и других бактерий, и грибов, если вдруг они сдетанируют на метронидазол 😊.

Кстати, я просмотрела небольшое количество отрицательных отзывов на данный препарат, в основном все они заканчиваются фразой: "есть огромное количество других более действенных препаратов по наименьшей цене". А в комментариях, когда автора спрашивают "так расскажите же, какие препараты вы считаете лучше?" - автор не отвечает. Поэтому сомневаюсь в правдивости многих отрицательных отзывов. Честно говоря, из за них, я оттягивала использование этого препарата, что было очень зря, оставляла на "крайний случай", если уже ничего не поможет. Почему? Потому что запугали побочками.

Мои побочные эффекты:

Производитель предупреждает, что могут быть побочные, в формате головной боли и боли в животе, нервозность и даже тошнота и тд (см список побочных выше), но это всё только в случае индивидуальной непереносимости. Но, лично Я, видимо так перенервничала во время первого применения (спасибо отрицательным отзывам за нагнетение страха), что очень плохо спала, во всём теле была "перевозбужденность" и сердце стучало быстро, тревожность. В общем, т.к я склонна к паническим атакам, и крайне тревожный человек, меня это настигло. Но, я даже сомневаюсь, что это из-за самого препарата, а скорее моя гипервосприимчивость.

А вообще, в иструкции указано, что препарат действует местно, абсорбция и всасывание его в кровь - минимально. И он не оказывает воздействия на весь организм. Но, лично у меня было всё впоредке, без побочек, даже, когда я пила таблетки метронидазола перорально, и было влияние на весь организм... только вот они мне НЕ помогли, и я зря себя травила (метронидазол очень токсичный компонент, отсюда и возможные побочки и непереносимости).

Вскрывается очень легко

❗️❗️❗️ НЕ ПРИНИМАТЬ АЛКОГОЛЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ. ЭТО ОПАСНО ТЯЖЁЛЫМИ ПОБОЧКАМИ.

Неприятных ощущений после введения или через несколько дней после введения, препарат у меня не вызвал. Хотя производитель сообщает о возможной непереносимости, появления раздражения, зуда, НО, во время клинических испытаний данный препарат переносился всеми пациентками хорошо! Все данные о клинических испытаниях выложены в открытом доступе и препарат рекомендуется здравоохранением во всем мире.

Выводы:

Так что, девочки, не стоит экономить на своем здоровье, и доверять нужно усовершенствованным средствам, обычный метронидазол, к сожалению, как я понимаю, уже устарел, и не всегда, может принести действенный эффект. Также, в лечении бактериального вагиноза, я советую выбирать именно комплексные препараты, потому что метронидазол - сам по себе способен провоцировать молочницу, и важно чтобы в составе лекарственного средства присутствовал противогрибковый компонент.

Благодарю за прочтение, желаю прекрасного настроения и хорошего дня🥰, надеюсь, была полезна❤️❤️❤️.

Достоинства
  • Эффективен
LenaLooks_2106рекомендует
27.12.2024
Отличный, полезный отзыв😉
03.01.2025
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО "ННЦ Фармаконадзора"
19.01.2025
Как же странно звучит, что антибиотик действует избирательно и для него мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Подобную байку я слышала от человека с высшим медицинским образованием, который мне назначил рифаксимин, приняла я 12 таблеточек, а потом микрофлору кишечника восстанавливала несколько месяцев. И по сей день я не могу употреблять в пищу молочные продукты, фрукты, овощи, ягоды и еще дофига всего, что могла есть до него.. А ведь тоже действовал только на плохие бактерии....
Автор, это супер что вам помогли именно эти свечи! Но не нужно писать о том,что отзывы о побочных явлениях не правдивы. Я побочку от этого прекрасного препарата лечила гормональным кремом ,так как после первой же свечи моя писька покрылась язвами с непрекращающимся жжением и пузырями и это был не герпес. После этих свечей со страхом пробую новые , но пока все было гуд. Так что не будьте так категоричны о других мнениях
10.10.2025
Здравствуйте! Я имею право выражать своё мнение таким, какое оно есть. Жаль, что у вас такая ситуация