Опубликовано 22 Июль, 2022 - 23:01

Привет!

Как и многие женщины я не однократно в своей жизни сталкивалась с кандидозом, и один раз посчастливилось заработать еще и уреаплазму, в этом отзыве я расскажу, как мне помог нео-пенотран при двух этих проблемах.

• Цена: 900 рублей

• Разбор препарата и инструкции

Нео-пенотран это такие свечи, которые необходимо вводить во влагалище. В упаковке у меня было 14 штук, такими блистерами, каждая в отдельной упаковочке

Еще был набор таких типа напальчников, но они из целлофана, как пакет, понятно, что сделаны они для гигиеничного введения, но я ими пользоваться не смогла, они слишком жесткие, все царапали внутри, я их сразу выкинула.

Открываются свечки легко, достаточно оторвать отдельно одну от блистера и потянуть за язычки с двух сторон

Сама свечка белая, кремовая, отличной формы, очень удобно вводить. К тому же она не прилипает к стенкам, хорошо скользит, ее легко ввести так глубоко, как нужно. Даже есть небольшое углубление снизу, чтобы можно было ее как бы надеть на палец.

• Состав:

В составе содержится противомикробный препарат метронидазол и противогрибковый миконазол.

• Показания и противопоказания

Весь перечень противопоказаний связан непосредственно с метронидазолом, он достаточно тяжелый, видимо, даже при таком способе попадания в организм

• Побочки

Из побочек я испытывала только местные реакции, системных никаких не заметила.

• Использование и результат

Первый раз мне назначили нео-пенотран в комплексе с антибиотиком для лечения уреаплазмы и гарднереллы. Сейчас, вроде бы не принято лечить безсимптомную уреаплазму и гарднереллу, их признали просто частью условно патогенной микрофлоры, раньше лечили без разбору, но на на тот момент у меня были сильные симптомы, похожие на цистит, но цистит не обнаружился ни по узи, ни по анализам, а вот уреаплазму нашли.

Я начала пить антибиотики и одновременно ставить нео-пенотран. Мне назначали 1 свечку на ночь, в инструкции написано 1 на ночь и одну утром.

Из побочных эффектов я ощущала сильное жжение, пока свечка растворялась, но почему- то такое жжение было каким-то приятным что ли...было ощущение, что это жжение лечит и убивает всю гадость 😊 В течении ночи ничего не жгло уже, спать не мешало. С утра свечка вытекала, и некоторые пишут, ужас, какие сильные выделения начались от одной свечки, это вряд ли выделения, это просто свечка вытекала, куда ж ей деваться еще, выход у нее есть только через одно место 😂

Уже на третий день лечения у меня пропали частые позывы к мочеиспусканию, прошел зуд где-то в недрах уретры, чувство не полного опорожнения мочевого прошло позже, я думаю, там уже подействовали антибиотики, которые я пила.

Я вставляла все 14 дней, жжение от свечек было все время, но терпимо, ничего страшного.

На время лечения лучше не заниматься сексом, если уже без него никак (хотя мало представляю себе такую ситуацию), то предохраняться нужно с помощью презерватива. Лично мне было вообще не до половой жизни тогда.

Второй раз я ставила нео-пенотран при молочнице, которая никак не проходила, и даже мой любимый Тержинан почему-то не осилил ее. Мне никто не назначал нео-пенотран, но назначали два других лекарства, которые не помогли, потом я сама решила поставить нео-пенотран.

При молочнице жжение от свечей было гораздо сильнее, чем первый раз. Я даже подумывала, что развилась аллергия. Все жгло и как будто опухло внутри, ужасные были ощущения. Но на третий день они стали уже не такими яркими, а в течении дня я заметила, что зуд меня уже почти не беспокоил. Я проставила тоже все 14 свечей на ночь по 1 штуке, ничего дополнительно не принимала, так как уже отпила флуконазол вместе с первичным лечением, который назначил врач, и которое не помогло.
К 10 дню меня уже ничего не беспокоило, но проставила все 14 свечей, а потом пропила пробиотики для женской микрофлоры. Молочница прошла.

• Заключение

Нео-пенотран рекомендую, мне помог, системных побочных эффектов не было, жжение местное можно потерпеть ради результата. Лучше, конечно, чтобы его назначал врач, но иногда и самолечение уместно, когда то, что назначают врачи не дает толку, главное иметь диагноз и точно знать, что у вас, например, молочница, а не что-то похуже с ее симптоматикой, или, может это просто дисбиоз без грибков и нужно всего лишь заселить полезную флору, а вы метронидазолом поубиваете те несчастные 1,5 полезные бактерии, которые там остались.

xgummyxрекомендует
23.07.2022
Я о таком впервые вообще слышу🙄
23.01.2024
Не подскажите какие антибиотики Вам помогли в лечении уреаплазмы?
23.01.2024
Здравствуйте, Вильпрафен https://irecommend.ru/content/pomog-pri-ureaplazme