Предыстория
Ох, как же я не люблю антибиотики, но, что делать - иногда приходится.
Анализ на уреаплазму я сдаю периодически, поскольку однажды у меня выявили сильное воспаление при осмотре у гинеколога и в результате сдачи анализов обнаружили уреаплазму и успешно ее пролечили (другим лекарством). Но врач предупредил, что это такая штука, которая очень любит "спать" и вылазить при удобном случае. С тех пор я периодически проверяюсь.
Я не знаю, нужно ли ее лечить, если ничего не беспокоит, мнения врачей здесь расходятся, но у меня в этот раз обнаружили эндометриоз и назначили контрацептивы для его сдерживания. Через месяц после начала их приема у меня начались проблемы, я часто бегала в туалет по маленькому и с небольшим дискомфортом. Пришла к врачу, взяли анализ на инфекции и выявили уреаплазму, хотя половой жизнью не жила с последней сдачи анализов. Возможно, это тот самый случай, когда из-за гормональной перестройки снизился местный иммунитет и эта штука "проснулась".
Назначили это лекарство и бифиформ с флюкостатом для профилактики молочницы и дисбактериоза.
Прием, побочные эффекты, действие
Для лечения мне потребовалось три пачки, каждая пачка по 600 рублей, в ней 10 таблеток.
Побочных эффектов выявлено не было. Хотя имею достаточно чувствительный желудок, думала, что буду загибаться весь курс лечения, но повезло) Никакой тошноты и прочего тоже не было. Принимала после того как очень плотно покушаю (не чай с печеньками, а нормальная еда 😊 )
Через 4 дня от начала лечения мои беспокойства ушли.
А через месяц после окончания лечения сдала анализ и он был чистым)