Так поучилось, что я попала к доктору гинекологу, да еще вдобавок к кандидату медицинских наук. Наверное, сейчас это значит много, так как гинекологов много, а вот кандидатов медицинских не совсем много. Зачем я к нему пошла? Меня уже год мучило то, что анализы мазка не улучшались. Я была за последний год у нескольких гинекологов и никто ничего мне толкового не назначил, анализы мазка не улучшались. Лейкоциты просто зашкаливали. Один гинеколог так вообще мне сказал, что у меня возможно рак матки и отправил меня на дорогостоящие анализы на разные там ВПЧ. Я заплатила кучу денег, на разные анализы, разные свечи и мази , но результата не было, или были, но, стоило пересдать их все повторялось. То есть стоило прекратить использовать свечи, все повторялось.
И вот я попала в кандидату медицинских наук (далее - КМН). Она посмотрела на своей аппаратуре, и ахнула. Сделала мне УЗИ и выяснилось, что матка у меня вся в язвочках, из-за этого при месячных у меня очень обильное кровотечение. Конечно, такое состояние матки простыми свечами и мазями лечить было нельзя!!! Они просто были практически бесполезны. И вот так вот меня лечили три горя гинеколога. А КМН достаточно было посмотреть пощупать, и сделать УЗИ, чтобы поставить точный диагноз.
И вот, она назначает мне просто кучу разных препаратов, и среди них нет ни одних вагинальных свечек. Есть вагинальные таблетки и все. Все мое лечение длилось в два этапа. Первый этап таблетки, уколы. Среди этих таблеток был и Макропен. Пила я его трижды в день после еды в течении 10 дней. Нужно отметить, что Макропен достаточно легкий в применении препарат. Да, это антибиотик, но, что делать, если в наше время, без антибиотиков уже ничего вылечить невозможно. таблетки у Макропене достаточно большие, кому то проглатывать их будет сложно. Произведен препарат в Австрии. Стоимость препарата варьирует от 250 до 350 рублей. В одной упаковке всего 16 таблеток. Как вы поняли мне пришлось купить этого препарата две упаковки, чтобы пройти полный курс лечения. В общем, се мое лечение, обошлось мне в копеечку, но не деньги же в этой ситуации главное, а здоровье. Жаль, что в наше время, здоровье так дорого нам обходиться...
Второй этап уколы и гормональный препарат Норд.
Все мое лечение длилось около двух месяцев. И о чуду, я даже почувствовала результат. Таких чистых трусов у меня еще никогда не было. Девочки меня поймут. ))
И вот час ИКС настал, я пошла сдавать анализы мазка. И о чудо, все в норме. Конечно , после лечения, обычно анализы всегда хорошие, поэтому мне предстояло сдать анализы еще через месяц после прекращения приема всех препаратов. Я пошла через полтора месяца, так как пойти вовремя мне не удалось. И даже по истечении этого времени у меня было просто идеально.
В общем, комплексное лечение от КМН мне помогло. Но мне рекомендовано, каждые два месяца повторять сдачу анализов мазка. Буду надеяться, что се будет хорошо.