Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2018 - 13:38

"Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом"

Привет. После того, как мы пролечились целым списком лекарств (по назначению педиатра!), в который входили Амоксиклав (антибиотик), Ингалипт (спрей для горла), Ринофлуимуцил (спрей для носа), Аскорил (сироп от кашля), Либекмин-Муко (сироп от ночного кашля), уже другой педиатр (наша из отпуска вернулась) подтвердила, что горло нормальное, что хрипов нет. Это была пятница. А уже вечером опять температура, опять кашель и насморк. В понедельник на прием. Поставили бронхит и назначили Макропен.

В аптеке он не редкость, но это самый дорогой антибиотик из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться! Его стоимость около 350руб. Я, конечно, взяла. Разводится он также, как и остальные суспензии - надо добавить 100мл воды. Но нет никакой риски и отмеряйте эти 100мл чем хотите. У меня был старый пузырек от физраствора, он мерный, там есть деления, им и отмеряла. Эта суспензия очень сильно пенится. Для меня сперва было непривычно, позже я поняла, что так и должно быть. Перед каждым применением следует взбалтать суспензию.

По консистенции напоминает воду, не вязкая, желтоватого оттенка. Есть мерная ложка. Врач нам назначила 200мг. Но, как мы знаем, разведённая суспензия измеряется в мл. Вот и пришлось переводить, вышло 5,7мл. Ложка мерная на 5мл, есть риска на 2,5мл. Поэтому очень сложно было отмерить нужную дозировку.

Суспензию можно хранить при температуре до 25° 7 дней или в холодильнике 14 дней. Мы пили три дня. Ребенок не отказывался принимать. Аллергии никакой не было. Каждые два дня ездили к педиатру для контроля - подходит ли лечение. У нас никаких сдвигов вообще не наблюдалось, поэтому назначили антибиотики в уколах.

Не могу сказать, эффективное средство или нет. Возможно, у нас пошло в осложнения или недолеченная простуда, и поэтому Макропен не справился. В любом случае я за то, чтобы антибиотики назначал врач. И всегда с любым антибиотиком мы пьем Бифидумбактерин.

Будьте здоровы!

Чем мы ещё лечились:

Цефотаксим (уколы)

Линкас (сироп от кашля на травах)

Цитовир-3 (сироп)

Достоинства
  • Имеется мерная ложечка
Недостатки
  • Дорогой
  • Отсутствие риски на флаконе
Катёнка89рекомендует