Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 11:49

Я не сторонник применения антибиотиков при любой простуде, а тем более у детей. Но к сожалению, недавно дочке в 2 года и 8 месяцев в первый раз их все-таки назначили. И причина была достаточно серьезная - острый двусторонний отит с субфебрильной температурой в течение недели и кашлем.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка

Все началось с ОРВИ, но неделю держалась температура 37, и в итоге мы попали в больницу, где и поставили ОСТРЫЙ ОТИТ. В больнице не было смысла держать ребенка и на следующий день участковый врач осмотрев ребенка назначила рецептурный антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка

Вильпрафен солютаб - оказывает бактерицидное, бактериостатическое и антибактериальное действие.

Где купить: в любой аптеке, я покупала в Вите, при наличии рецепта можнозаказать в любом из сервисов по доставке лекарств, например в Сбер Еаптеке.

Цена: около 600-650 рублей.

Количество: 10 таблеток.

Производитель: Нидерланды, но производство находится в России.

💦 Оформление

Антибиотик продается в картонной упаковке, внутри 2 блистера, в каждом из которых по 5 огромных таблеток. Блистеры плотные, на каждом проставлены сроки годности.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка

На самой упаковке информации не много, только сроки годности и информация о действующем веществе.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка

Сроки годности: 3 года, на упаковке и блистерах указан лишь конечный срок, до которого можно использовать таблетки.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка

Таблетки без преувеличения огромные, целиком проглотить даже взрослому человеку будет проблематично, не говоря уже о детях. Но прием их не вызвал никаких проблем, чуть ниже расскажу как я давала их ребенку.

💦 Инструкция

Инструкция очень объемная, в ней подробно описаны случаи его приема и противопоказания. И отдельное внимание заслуживает дозировка, она очень детально прописана для детей.

Показания

• инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов — ангина, фарингит, паратонзиллит, ларингит, средний отит, синусит, дифтерия, а также скарлатина в случае повышенной чувствительности к пенициллину;
  • инфекции нижних дыхательных путей — острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмония, коклюш, пситтакоз;
  • стоматологические инфекции — гингивит и болезни пародонта;
  • инфекции в офтальмологии — блефарит, дакриоцистит;
  • инфекции кожных покровов и мягких тканей — пиодермия, фурункулез, сибирская язва, рожа (при повышенной чувствительности к пенициллину), угри, лимфангит, лимфаденит, венерическая лимфогранулема;
  • инфекции мочеполовой системы — простатит, уретрит, гонорея, сифилис (при повышенной чувствительности к пенициллину), хламидийные, микоплазменные и смешанные инфекции.

💦 Состав

В составе есть ароматизатор клубничный, но он вообще не ощущается.

Действующее вещество:

джозамицина 1000 мг, (что эквивалентно джозамицину пропионату) - 1067,66 мг.

Вспомогательные вещества:

Микрокристаллическая целлюлоза - 564,53 мг, гипролоза - 199,82 мг, натрий докузат - 10,02 мг, аспартам - 10,09 мг, кремний диоксид коллоидный - 2,91 мг, ароматизатор клубничный - 50,05 мг, магния стеарат - 34,92 мг.

💦 Дозировка

Врач назначил по 1/4 таблетки 2 раза в день. При дозировке учитывается вес и возраст ребенка. Такая дозировка была назначена в 2 года и 8 месяцев при весе 13 кг.

💦 Опыт применения

Купить этот препарат получается не везде, так как он рецептурный, в онлайн сервисах без рецепта его не отпускают, но зато в обычных аптеках его продают без проблем.

Лор-врач предупредила, что если его не будет, то при необходимости можно купить ПАНЦЕФ, но этот антибиотик вообще из другой группы и это только в крайнем случае. Панцеф я когда-то сама принимала, действующее вещество у него Цефексим.

Перед началом приема у ребенка держалась температура 37, причем не сбиваемая, острый средний отит, сопровождаемый кашлем.

Таблетки действительно огромные у него, но они очень легко раскалываются ножом, без усилий, и при этом не крошатся в пыль. С дозировкой не было никаких проблем, тем более на каждой таблетке была насечка.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка
Совместно с Вильпрафен Солютаб использовали капли ушные ОТИПАКС.

Способ применения у меня был прост и я его подчерпнула из инструкции. Я просто 1/4 растворяла в чайной ложке воды и давала ребенку. При контакте с водой он пенится немного, быстро размокает и без проблем ребенок его принимал. ВКУСА У НЕГО НЕТ.

О действии я сразу поняла, когда у ребенка ушла субфебрильная температура.

Снижение температуры произошло после первого дня использования, стала 36.6 и больше не поднималась.

Кашель начал проходить на следующий день, но уже в первую же ночь после начала приема его стало меньше, ребенок не просыпался. На вторую ночь кашля уже не было. Изначально кашель был сухой, грудной и был достаточно долго.

Средний отит у ребенка прошел примерно за неделю, но уже спустя 3 дня после начала приема лор врач отметила улучшения в состоянии ушек.

Состояние ребенка безусловно улучшилось почти сразу после начала приема. Кашель ушел полностью на 3 день, а температура спала уже к вечеру первого дня.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка

Побочные реакции я не заметила вообще, ребенок был бодр, аппетит в норме, сыпи и каких-то других проявлений не было. Хотя ребенок очень аллергичен.

Влияние на ЖКТ он не оказал, все было в норме и дополнительно Линекс ребенку я не давала.

💦 Расход

Зависит от дозировки, но за 5 дней приема ушли всего 3 таблетки. Причем отмечу, что даже при улучшении состояния, нужно пропить курс как минимум 5 дней.

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг отзывы, инструкция, цена, дозировка

Антибиотик Вильпрафен Солютаб 1000 мг оказался очень эффективным и при наличии прямых показаний я его безусловно рекомендую. Работает он очень быстро и в нашем случае не вызвал побочных реакций. И отмечу, что у него нет вкуса и для использования у детей это огромный плюс.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Не было побочных эфектов
  • Помог за несколько дней
  • Широкий спектр дествия
  • Эффективен и безопасен
demidnasрекомендует
09.11.2021
Отлично, что помог 👍🏻 Здоровье сейчас для всех самое важное))