Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 00:23

Здравствуйте!

Слабые почки и близкое расположение мочевыводящих путей могут очень разнообразить жизнь, даже спонтанно наградят совершенно "незабываемыми" ощущениями! Уж сколько лекарств я перепробовала и схем лечения, сколько сдала всевозможных анализов, а от количества фотографий с флюорографии и узи можно спокойно создать настоящую картинную галерею!

Если вы знаете и понимаете свое тело, слушаетесь советов врачей, то, в принципе, будете жить полноценной жизнью без болезненного мочеиспускания. Но иногда все же бывают "осечки", из-за которых хочется найти "волшебную пилюлю" для того, чтобы не бояться ходить в туалет "по-маленькому".

Общая информация:

Доступность: отпускается по рецепту;

Стоимость: около 800 рублей;

Производство: Швейцария;

Содержание: 1 пакет + инструкция.

Про упаковку:

Одна большая картонная коробка с информацией, указанной на двух языках:

Внутри коробки находится инструкция к препарату и 1 саше с порошком для приготовления.

Что касается инструкции, то она довольно подробная и описывает все побочные эффекты от использования препарата (тут я посоветую все же с ними ознакомиться).

Про приготовление раствора:

Все максимально легко и просто: в половине стакана воды растворить содержимое пакета.

Сам же порошок представляет собой небольшие гранулы белого цвета без запаха.

Растворяются гранулы максимально быстро и без осадка. Готовый раствор практически прозрачного цвета, а на вкус один в один как лимонный колдрекс, только в холодном виде.

Монурал - это антибиотик?

Да. Активное вещество в нем - это фосфомицин, антибиотик широкого спектра действия. Но бояться этого не стоит, так как одними БАДами и народными средствами быстро и качественно с циститом не справиться. Примечательно, что фосфомицин работает в основном на бактерии мочевыводящих путей, поэтому он эффективен не только при цистите, но и при уретрите. И тут нужно быть очень аккуратными, так как при любом заболевании почек Монурал (фосфомицин) противопоказан, так как будет вызывать побочные действия 100% (в моем случае - болят бока, читай: почки).

Давайте будем говорить откровенно: цистит брусничным листом не вылечить. Тут в любом случае нужен антибиотик, поэтому все, что остается - это подобрать правильное лечение в конкретном случае.

Про цистит и уретрит:

Очень часто я сталкивалась с тем, что в поликлинике мне неправильно ставили диагнозы. Если больно писать - это только цистит и ничего другого! А ведь причина может быть в чем угодно, и вместо цистита вы более уретритом или пиелонефритом.

Самое важное - это досконально рассказать врачу не только при симптомы, но и про то, что было до них. Потому что при одинаковых симптомах может быть и уретрит, и пиелонефрит и тд...

По сути, на выходе мы имеем болезненное мочеиспускание, но это не всегда является циститом, как нам ставят врачи. Например, при интенсивной половой жизни и бурных половых актах можно реально заработать микротрещины в уретре (т.е. повреждение мочевыводящих путей), но по факту вам будет просто больно ходить "по-маленькому".

Или возьмем, к примеру, употребление алкоголя: тут может быть точно такая же картина, как и при цистите. Но по факту - это совершенно другое! В алкоголе содержится этанол, который разрушает слизистую мочевого пузыря (если вы чувствительны к этому элементу), и этот спирт может привести к псевдо-циститу, потому что вам будет больно ходить в туалет. Тут самое важное - это вовремя обратиться к врачу и исключить болезнь почек, после чего уже можно приступать к лечению.

Исходя из всего того, что я написала выше - не все цистит, что нам кажется. Главное - это хороший специалист и никакого самолечения!

Про эффективность:

Несмотря на то, что антибиотик широкого спектра действия, помогает он только в самых простых случаях не только при цистите, но и при уретрите. Являясь противомикробным препаратом, Монурал моментально убивает микробы, и облегчение наступает уже через несколько часов. Но для того, чтобы закрепить эффект, необходимо продолжить лечение, иначе произойдет рецидив и цистит обязательно вернется обратно. После того, как антибиотик подействует, лучшим средство в качестве поддерживающей терапии будет Канефрон, который мягко, но эффективно "добьет" любую болезнь мочевыводящих путей.

Без поддерживающей терапии очень велика вероятность, что болезнь вернется с новой силой и еще в более тяжелой форме. Поэтому я считаю, что глупо надеяться на полное излечение после одного глотка готового раствора!

Про побочные эффекты:

Они есть. Самое простое - это разовая диарея. Она обусловлена именно самим "ядреным" антибиотиком. И это нормальная реакция организма. Более страшная побочка - это молочница, которая возникает на фоне приема препарата и изменения микрофлоры. А страшнее она из-за того, что раздражает мочевыводящие пути и поражает всю моче-половую систему, что, в свою очередь, может привести обратно циститу. И это уже становится настоящим замкнутым кругом. Поэтому я настоятельно рекомендую лечиться Монуралом только ПОСЛЕ консультации с гинекологом и урологом, чтобы избежать неприятных и долгосрочных побочных эффектов.

Рекомендую ли?

если вы уверены в отсутствии хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей, то Монурал вполне способен излечить от последствий алкоголя и бурной половой жизни, но только при условии, что далее вы пролечитесь с помощью восстановительной терапии!

Достоинства
  • Антибиотик широкого спектра действия
  • Быстрое снятие симптомов цистита
  • Входит в европейский протокол лечения цистита
  • Помогает с 1 раза
  • Приятный на вкус
  • Снятие острых симптомов болезни
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Дорогой
  • Есть побочные эффекты
Milynрекомендует
26.06.2024
Не помогал мне, пару раз пробовала((( маклачества всегда нитрокосолином и фитолизином. Сколько анализов не сдавала- всегда в норме.
А при беременности меня обследовали вдоль и поперёк в Перинатальном центре и нашли кишечную палочку, пролечили и уже 2, 5 года забыла о проблеме, а раньше даже чуть замёрзла- привет цистит(((
26.06.2024
вот вы совершенно правы! При простых случаях Монурал поможет. Но нужно изначально обследоваться... У меня, например, молочница была целый год - все время возвращалась. А потом оказалось, что она появляется из-за цистита, а тот в свою очередь из-за солей в почках. Так что, знаю кучу подобных нюансов)
30.09.2024
Обе проблемы знакомы 😢 😕 , спустя нное количество раз перестает помогать. Пью Фитолизин, верю в чудо и в Шиву
30.09.2024
Вот не знала, что к нему привыкание появляется 🤔