Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Апрель, 2024 - 14:02

Самым популярным средством от цистита считается Монурал. Многие совершают фатальную ошибку, покупая Монурал не по назначению врача, а просто начитавшись рекомендаций в интернете. Монурал действительно быстро помогает от цистита. Но! Его ни в коем случае нельзя принимать, если вы впервые столкнулись с циститом. Это слишком мощное средство после которого ваш организм больше никогда не сможет бороться с циститом с помощью менее агрессивных медикаментов. К тому же к Монуралу у вас возникнет привыкание и тогда проблема рецидивирующего цистита вообще станет глобальной. Вам ничего не будет помогать!

Ни один врач с ходу не назначит вам Монурал!

Помимо Монурала есть другие не менее эффективные, но более щадящие препараты. К ним относится антибиотик Нолицин. Именно его мне назначили при лёгком цистите весной 2024 года.

Причины цистита могут быть самые разные.

Бактериальный – возникает вследствие заселения мочевого пузыря различными бактериями

Вирусный – мочевой пузырь поражается вирусными возбудителями

Грибковый – на стенках мочевого пузыря обнаруживаются грибки

Врач определит происхождение вашего цистита не только по симптомам и анализу мочи, но и по общему состоянию здоровья, анализу крови в том числе. При рецидивах делают УЗИ.

Цистит. Стмптомы:

частые позывы к мочеиспусканию

отход мочи небольшими порциями

жжение во время мочеиспускания

кровь в моче (гематурия)

мутность и резкий запах мочи

давление, боль внизу живота

небольшое повышение температуры

Я тщательно слежу за здоровьем, поэтому мой цистит был быстро продиагностирован и также быстро пролечен. Я обратилась к врачу сразу же, как только заметила, что часто хожу в WC, но понемногу. И ещё это неприятное давление внизу живота. Ощущение, что жила-жила и вдруг БАЦ — узнала, что у тебя есть мочевой пузырь и где именно он находится, то есть он как-будто прям чувствуется во время цистита.

АНТИБИОТИК НОЛИЦИН:

• где купить: в любой аптеке;
  • цена: 303 рубля за 10 таблеток (курс);
  • производитель: Россия;

• состав:

норфлоксацин400 мг. Вспомогательные вещества: повидон, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, вода очищенная (для гидратации).

• инструкция по применению: с помощью Нолицина лечат не только циститы, поэтому прилагаю фото инструкции в полном объёме, так как там максимум полезной информации.

Нолицин. Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к норфлоксацину микроорганизмами. Для приема внутрь: заболевания мочевыводящих путей, предстательной железы, ЖКТ, гонорея, профилактика рецидивов инфекций мочевыводящих путей, бактериальных инфекций у больных с гранулоцитопенией, "диареи путешественников".

Как принимать Нолицин при цистите?

по 1 таблетке каждые 12 часов в течение 5 дней

Мои впечатления от антибиотика НОЛИЦИН при лечении цистита:

• упаковка: в картонной коробке блистер с 10 таблетками + инструкция;

Нолицин от цистита: отзывы

• таблетка (размер, цвет, запах): с 10-копеечную монетку, толстые оранжевые таблетки без запаха. Запивается умеренным количеством воды;

Нолицин от цистита: отзывы

• дисбактериоз: к сожалению, Нолицин надо обязательно пить одновременно с таблетками от дисбактериоза. Это всё-таки антибиотик... В первые сутки я пила Нолицин соло, так как в домашней аптечке не было никаких бифидобактерий и я не спешила их покупать. Однако уже на второй день мой ЖКТ выразил недовольство от приёма антибиотиков. Я купила Бифидумбактерин и дальнейший приём Нолицина прошёл без побочных эффектов;

Нолицин от цистита: отзывы

• побочные эффекты и противопоказания: полный список в инструкции, которую я приложила на фото. Но из основных запретов — беременность/лактация и детский возраст;
  • как быстро Нолицин снимает симптомы цистита: слушайте... я не знаю кому там становится легче уже после первой таблетки, но я облегчение обнаружила только после трёх таблеток, то есть на вторые сутки. Зато облегчение было не постепенным, а 100%, то есть прошли вообще все симптомы цистита — исчезло давление и боль внизу живота, а также учащённые позывы в WC. Просто началась привычная жизнь как будто цистита и не было. В такие моменты хочется бросить лекарство, но так делать нельзя. У меня в итоге всё-таки осталась 1 таблетка, реально забыла выпить — вот что значит НИЧЕГО НЕ БОЛИТ)))) Цикл лечения должен быть полным, это важно.

Лечение цистита препаратом НОЛИЦИН: отзывы

ИТОГ: Слушайте врачей и не занимайтесь самолечением. Я 100% рекомендую Нолицин при лечении цистита. Это эффективный, но не агрессивный медицинский препарат. К тому же доступный по цене.

Мои отзывы о медикаментах

___________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: кино и досуг, гастрономия, путешествия, китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

Достоинства
  • Лечит цистит
  • Мгновенная помощь
  • Обычно можно купить в близлежайшей аптеке
  • Снимает симптомы цистита
  • Эффективен
Недостатки
  • Вызывает Дисбактериоз
  • Детям и беременным нельзя
Sasha_PLUSрекомендует
24.04.2024
Ох, сколько было в свое время выпито этого Нолицина...как вспомню, бррр
Действительно эффективен, но напрочь сносит ЖКТ. И не спасает от рецидива.
24.04.2024
Мой ЖКТ уже на вторые сутки запротестовал)) Но Бифидумбактерин выправил ситуацию.
Хочется верить, что при своевременном лечении обойдётся без рецидивов!
25.04.2024
Тоже его принимаю при цистите уже несколько лет.