Цистит очень неприятная болезнь, которая может настигнуть внезапно. У меня цистит уже не в первый раз. И возникает он у меня иногда после полового акта буквально на второй день. Мне выписали таблетки Канефрон Н. Я их принимала впервые. Посмотрим на результат от приема. Для этого рассмотрим таблетки подробнее.
Наименование: Канефрон Н Bionorica
Место покупки: Аптека Планета Здоровья
Цена: 640 рублей
Масса: 60 таблеток
Производитель: Германия
Упаковка среднего размера в форме прямоугольной коробочки. Цветовая гамма в белых и желтых оттенках.
Канефрон Н Bionorica
На лицевой стороне расположено название препарата, его назначение, основной травяной состав и колличество таблеток в упаковке. Сбоку изображена женская фигура и выделены почки и листочек символизирующий логотип бренда Bionorica.
Канефрон Н Bionorica
При заболеваниях почек и мочевыводящих путей
Фармакотерапевтическая группа: Диуретическое средство растительного происхождения.
Фармакологическое действие: Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.
Мне выписали препарат при заболевании мочевыводящих путей.
Основной состав на основе трав:
Золототысячника трава+
Любистока лекарственного корни+
Розмарина обыкновенного листья
С обратной стороны расположен подробный состав, способ применения и производитель.
Препарат содержит глюкозу, лактозы моногидрат и сахарозу
Данный препарат отпускается без рецепта, что очень удобно в дальнейшем.
Канефрон Н Bionorica
На месте открытия упаковки напечатана дата, срок годности и серия.
Канефрон Н Bionorica
Внутри упаковки находятся три крупных блистера с таблетками и инструкция по применению.
Канефрон Н Bionorica
В инструкции более подробно расписана информация о препарате, показания, противопоказания и побочные эффекты.
Показания к применению:
Препарат применяется в комплексной терапии:
• острых и хронических инфекций мочевого пузыря (цистита);
• при инфекционном и неинфекционном хроническом воспалении почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, интерстициальный нефрит);
• в качестве средства, препятствущего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней)
В каждом блистере по 20 маленьких таблеток.
Канефрон Н Bionorica
Описание: оранжевые, круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой с гладкой поверхностью
Канефрон Н Bionorica
Таблетка маленького размера, с гладкой поверхностью, её легко прогллотить, запивая небольшим количеством воды. В инструкции указано, что во время лечения препаратом рекомендуется достаточное потребление жидкости.
Способ применения и дозы:
3 раза в день (утром, днем и вечером):
дети 6-11 лет - по 1 таблетке
подростки 12 лет и старше, взрослые - по 2 таблетки
Применение.
Мои симптомы:
После полового акта на второй день началось частое мочеиспускание и резь. Был постоянный дискомфорт, утром просыпалась в 5 утра в туалет, потом не могла уснуть от неприятной рези в интимной зоне, через пару часов опять в туалет с этими же симптомами. Стала раздражительной и уставшей.
Врач назначил мне принимать Канефрон Н по 2 таблетки 3 раза в сутки в течении месяца. Препарат растительный и обладает мочегонным действием. Так как я худенькая и мой вес меньше 45 кг, мне предложил врач попробовать принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки. Я так и сделала.
На второй день приема таблеток я уже почувствовала улучшение. В туалет уже не хотелось так часто и прошла резь после мочеиспускания.
Я не заметила сильного мочегонного действия. Самочувствие было нормальное. Главное препарат действует.
Но во время приема таблеток заметила головную боль и тяжесть в голове. А также отечность лица и мешки под глазами. Вообще у меня часто отекает лицо, и я периодически пью мочегонное средство. А также мало пью жидкости.
Препарат рекомендуется продолжать принимать даже после снятия признаков и симптомов болезни в течении 2-4 недель. Мне врач назначил пропить таблетки один месяц. Конечно длительный прием препарата это минус.
Препапат Канефрон Н Bionorica хорошо мне помог при лечении цистита. Быстро снял основные симптомы заболевания, это частое мочеиспускание и резь. На второй день после приёма таблеток я уже почувствовала улучшение. Переносится он хорошо, тошноты и аллергической реакции не вызвал. Сильного мочегонного действия я не заметила. Из минусов это было ощущение тяжести в голове, а также отечность лица и опухшие мешки под глазами. Отечность препарат не снимает. Мне понравилось, что препарат растительного происхождения на основе трав. Отпускается без рецепта. Препарат оказался эффективным и быстродействующим для меня. Но все же перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Рекомендую!!!