Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 12:36

год или более

Все привет. Канефрон настолько древний неизменный препарат, что перемотав воспоминания в своей голове, я поняла, что познакомилась с ним аж 12 лет назад, а за это время ничего не изменилось, он до сих пор есть в аптеках. Аналогов по-прежнему нет, его активно выписывают и рекомендуют врачи, но многие все-таки считают препарат спорным, а кто-то даже пустышкой - он ведь растительный!
Впервые Канефрон® Н я принимала во время беременности, не постоянно, курсами. Нет-нет, но во время беременности у меня выскакивали плохие анализы мочи, то лейкоцитов больше, чем нужно, то соли три плюсика, то однажды даже белок откуда не возьмись вылез.

канефрон при беременности отзывы

Как только врач видел это безобразие, сразу же прописывал Канефрон® Н. Пила, вроде помогал, беременным можно! Наверное, один из немногих препаратов, которые разрешены во время беременности. Помню девочку в палате, у которой в моче было 20 лейкоцитов. Она даже антибиотики не принимала, спасалась только канефроном, потому что видимо воспаление было в почках ещё не таким, чтобы прибегать к более тяжёлой артиллерии в виде антибиотиков.

Сейчас Канефрон® Н все так же широко продаётся в аптеках, стоит немалых денег, но пользуется популярностью.

• Выпускается в упаковках по 60 и 120 таблеток, есть канефрон и в каплях, но я только с таблетками имела дело.
  • Стоимость - около 33 бел.руля.
  • Производитель - Бионорика СЕ
  • Изготовлено - Германия

Канефрон® Н таблетки отзывы

✔️ Действующее вещество:

Золототысячника трава + Любистока лекарственного корень + Розмарина обыкновенного листья (Herba Centaurii + Radix Levisticae officinali + Folia Rosmarini)

Канефрон® Н таблетки инструкция отзывы

В упаковке (60 таблеток) три блистера по 20 штук. Кажется, много же, но учитывая конскую рекомендуемую дозировку, этот только кажется.

Фармакодинамика

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

канефрон когда назначают отзывы

Канефрон лично мне всегда прописывали пропивать по 2 таблетки 3 раза в день. Курс длительный 3-4 недели. Меня на 4 недели редко хватало, но три пропивала.

✔️ Показания к применению:

Препарат применяется в комплексной терапии:

• острых (только для таблеток, покрытых оболочкой) и хронических (для всех лекарственных форм) инфекций мочевого пузыря (цистита);
  • при инфекционном и неинфекционном хроническом воспалении почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, интерстициальный нефрит);
  • в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после их удаления).

Хочется в показаниях к применению подчеркнуть слово В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ. Канефрон почти никогда не принимается в одиночку.

Канефрон® при цистите и мочекаменной болезни отзыв

Таблеточки маленькие, из блистера достаются легко. Ярко-оранжевого цвета, в "глазури", скользенькие. Пьются очень легко.

канефрон как правильно принимать отзыв

Запивать канефрон нужно большим количеством жидкости и в целом питьевой режим во время их приема должен быть обильным (у меня с этим вечная проблема, не могу много пить воды, поэтому гоняю чаи).

Канефрон® Н таблетки инструкция отзывы

Канефрон это препарат, который широко применяется при комплексом лечении цистита.Канефрон не лечит цистит! И в острой стадии он может выступить как вспомогательное средство при лечним цистита. Например вы принимаете от цистита фурагин и плюс добавляете канефрон. Цистит уже прошёл, симптомов нет, фурагин перестаете принимать, а канефрон принимаете месяц (в идеале). Именно по такой схеме я лечила свои часто обостряющиеся циститы. Раньше чуть что и у меня цистит - мучительной, свербящий, жгучий. А сейчас я могу по пальцам пересчитать, сколько раз он у меня проявлялся за пятилетку. Серьёзно! Потому что кроме локального лечения цистита препаратом фурагин, я всегда добавляла канефрон. Я он, кстати, (это доказано) снижает частоту цистита на 70 %.

канефрон таблетки при цистите отзыв

Последний раз, когда я принимала каненфрон был недавно. У меня случилось что-то наподобие почечный колики, как же было больно, вероятно у меня шел песок. В скором времени я сделала УЗИ почек и мочевого пузыря, все в целом было на УЗИ нормально, вот только камушков, которые у меня были в левой почке, не оказалось.

Возможно они и вышли у меня. Даже врач сказал, что нужно пропить канефрон для профилактики мочекаменной болезни (я очень склонна к камням в почках) и часто в анализах мочи у меня вечно соли, то оксалаты, то ураты.

канефрон от чего принимать отзыв

Так что канефрон - это препарат который я знаю, как свои пять пальцев. И по ходу буду с ним активно взаимодействовать до конца жизни))). Это тоже самое, что для язвенника омепразол, периодически все равно приходиться к нему прибегать, зачастую даже, не дожидаясь болей и обострений.

✔️ ПОБОЧКИ, ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ПРИЕМА КАНЕФРОНА. Не могу не сказать, что канефрон вызывает у меня очень частое мочеиспускание (ЭТО И НОРМАЛЬНО ДЛЯ ДИУРЕТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА). Причём не малыми порциями, а часто и много. Это в свою очередь вызывает у меня дискомфорт, больше даже психологический , особенно если дело происходит на работе. Поэтому я не могу выдерживать месячный курс приёма, обычно максимум 3 недели принимаю.

Так как канефрон оказывает раздражающее влияние на ЖКТ, то я всегда стараюсь при приеме этих таблеток принимать и омез, хотя бы дней 10, а так же никогда не пью канефрон на голодный желудок!

Итог. Препарат себя зарекомендовал как действенный (в отношении циститов так 100%). Он довольно универсальный, если речь идёт о урологических проблемах, у него минимум побочек (хотя они есть - читаем инструкцию), и его назначают беременным! А как известно, у беременных почки страдают очень часто - то пиелонефриты, то циститы, то отеки. Сама во время беременности на 12 недели заболела циститом, знаю что это такое.

Единственное, самой главной ошибкой многих людей являются то, что тот же пиелонефрит они пытаются вылечить лишь канефроном, или острый цистит, никогда в жизни в таких ситуациях канефрон не справиться!!!

Препарат рекомендую, конечно, после назначения его врачом (а они, ой как, любят его назначать). Хотя я себе уже сама его назначаю. Вижу реальный эффект в лечении цистита, циститы стали гораааааздо реже и меньшей интенсивности.

Не болейте.

-PeneLopa-рекомендует
09.11.2024
Хорошее лекарство. Пила его в свое время.
Пью его постоянно, помогает от посткоитального цистита. Перерывы максимум месяц между приемами. Иначе никак.
Ого, сочувствую вам, выздоровливайте. Sad
Это не лечится)
09.11.2024
Ну по крайней мере стойкие ремиссии бывают? Glasses
Да, при воздержании)