Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 17:44

Приветствую всех, кто сталкивается с такой неприятной болячкой как цистит.

Моя история с этим пренеприйтнейшим недугом как всегда происходит по кучи причин: нервы и последствия разных гриппов, простуды после влажной погоды или прогулок под ливнями-снегом. Скажем так, особого приглашения циститу не нужно, является охотно.

Привычные средства под рукой и в аптеке присутствуют не всегда, различные чаи и канефроны для профилактики отходят в сторону и требуются средства посерьезнее. С препаратом Нитроксолин я познакомилась впервые, так как ничего больше мне новый доктор не назначил, к моему удивлению.

Краткая основная информация:

Конкретно на моем препарате написан город производитель: Россия, г. Ирбит.

Знаю, что производят его в разных местах.

Не забывайте пролечиваться до конца и обязательно сдавать анализы. Увы, но учитывая насколько мерзко и больно бывает в период цистита, я не жду результатов, а сразу ледую инструкциям врача, где в этот раз главной звездой был Нитроксолин.

Что меня впечатлило - это количество таблеток в день.

А ещё где-то его продают спокойно без рецепта, а где-то нужны записки от врача.

Противомикробные средства Нитроксолин

Куча блистеров сперва сбили меня с толку, но потом я воскресила в памяти количество принимаемых таблеток в сутки.

ОСНОВНАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее как принимать добавлю цитатой из инструкции:

Нитроксолин принимают внутрь во время или после еды. Суточная доза для взрослых составляет 400 мг (по 100 мг 4 раза в день). В тяжелых случаях суточную дозу можно увеличить до 600 – 800 мг. Высшая суточная доза для взрослых 800 мг.

Состав таблетки:

Действующее вещество: нитроксолин 50 мг;

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, лактозы моногидрат, кальция стеарат, тальк, аэросил, сахар, магния карбонат, повидон, титана диоксид, тартразин, понсо 4 R, воск пчелиный, масло вазелиновое.

В побочных действия почему-то не было моего прикола с животом:

Диспепсия (тошнота, рвота), потеря аппетита, аллергические реакции (кожная сыпь); тахикардия, атаксия, головная боль, парестезии, полинейропатия, нарушение функции печени.

Пропивая эти пилюли не забывайте вот про такую фишку препарата, а то я, если не ошибаюсь, именно про него забыла прочитать и удивилась однажды:

Во время лечения моча окрашивается в шафранно-желтый цвет.

Хотя цвет таблеток нам как бы намекает:

ОФОРМЛЕНИЕ

Упаковка максимально простая, хотя как я заметила существуют и иные картонные коробочки и даже пластиковые.

как пить Нитроксолин

Информация тут присутствует, но слишком сокращенная, поэтому ориентироваться лучше на инструкцию и гугл.

В серебряном блистере живет 10 ярких рыжих таблеток.

как пить Нитроксолин

С обратной стороны минимум информации.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

В некоторых обсуждениях на сайтах читала, что данный Нитроксолин устаревший препарат и я правда никто не получала рекомендаций о нем ни от врачей ни от фармацевтов в самих аптеках, но сменив место жительства открыла для себя кучу всего нового даже в сфере лечения.

Отмечу сразу же ПЛЮСЫ:

+ доступность по цене - покупала примерно за 180 рублей, но все как всегда зависит от аптеки. 50 таблеток (это не много, учитывая, что принимать надо 4 раза в день, а один прием это 2 таблетки.)

+ мне помогло в тот же день уже вечером.

Единственный МИНУС и достаточно весомый:

- в какой-то из моментов возможно недостаточно поела еды и приняла таблетки и живот у меня заболел, прихватило прям поразительно. В инструкции есть слова про тошноту и прочие прелести со стороны желудка, считаю, это достаточно предсказуемо учитывая что если пропиваешь курсом, то несколько недель ешь по 8 таблеток в день.

- стоит соблюдать интервал между приемом 5-6-7 часов.

ВЫВОД

Лично я, скорее всего рекомендую попробовать с ним подружиться, в конце концов у меня и так капризный желудок, может у вас всё пройдет без побочек.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Нужно принимать 4 раза в день
Ccersei_Lannisterрекомендует