Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿
Небольшое лирическое отступление на тему того, как важно не затягивать поход к специалисту и чем всё может закончиться, если всё-таки откладывать. Ну и ещё подробно о том, с чем предстояло работать юнидоксу в моём случае:
Это был мой третий поход к дерматологу. Два первых были в школьные годы. Тогда мне приписывали рецептурные аптечные "болтушки", которые не то чтобы сильно помогали... Но я ими послушно пользовалась. Заканчивалось всё адски сухой кожей и тем, что ситуация всё-таки налаживалась. Как по мне, заслуги тех средств в этом не было, ну да и ладно. Проходило же, и это главное.
А третий раз я пошла к дерматологу сейчас. И только сейчас я поняла, что тогда был просто детский лепет в сравнении, вообще ни о чём. Зато сейчас я страдаю сполна. Шла к дерматологу и молилась, чтобы на этот раз назначили что-то адекватное, а не те же самые болтушки, которые нормальную кожу адски сушили, а что бы они сделали с и без того сухой...
Началось всё по осени. Корона, два самых больших потрясения в моей жизни, стресс, истерики. Честно, было не до ухода. Все мои многочисленные банки стояли нетронутые, но мне было всё равно. Начало сыпать. И тоже всё равно было. Да и тем более не совсем на ровном месте это случилось. Сначала единичные воспаления. Не видела поводов для беспокойства. Надеялась, что пройдёт само, как это обычно и бывает.
Потихоньку вливаюсь в жизнь, по крайней мере пытаюсь. Примерно через месяц замечаю, что у меня весь лоб в высыпаниях. Они очень сильно болят и не проходят. Ну или вернее не успевает зажить одно, как появляется другое. Остальные области относительно чистые. Пытаюсь справиться своими силами, использую свои любимые проверенные средства. Не помогают. Покупаю новые, тоже не помогают. Списываю всё на стресс.
Но время идёт, а ситуация всё хуже. Сейчас сильно виню себя, что не дошла до дерматолога раньше. Но просто было не до этого. Не знаю, сколько бы я ещё ждала, но ситуация стала просто невыносимой. Что именно невыносимо?
Во-первых, кожа стала очень сильно сохнуть. И это при том, что у меня никогда не было такой проблемы. Постоянное чувство сухости и стянутости, пришлось серьёзно пересмотреть свой арсенал средств для умывания. Но всё равно тоники, сыворотки, да крема пожирнее - мои верные друзья.
Во-вторых, высыпаний очень много. Хоть это и не подкожники, но как же сильно они болят и чешутся. Временами доходит до того, что я вообще ни на чём другом сконцентрироваться не могу. Руки постоянно тянутся к лицу, но нельзя. Бью себя по рукам каждый раз.
Я вообще перестала красить лицо. Но на этот раз не потому, что мне нравится, как оно выглядит. А потому что настолько больно, что лишний раз не хочется прикасаться. Смотрю на свои старые фото почти что со слезами. Настроения никакого. Больно и некрасиво, а главное, что с каждым днём всё только хуже. Вот уже и боковые области лица все в высыпаниях, подбородок, шея...
Не выдержала, пошла к дерматологу. Она меня внимательно выслушала, позадавала вопросы и в принципе подтвердила то, о чём я и так догадывалась. Что весь этот кошмар на фоне стресса. Сказала, что каждый организм по-своему реагирует, сбои могут быть где угодно. Но у меня получилось так. Сказала, что раз ситуация уже почти четыре месяца как не меняется, она настоятельно рекомендует коки, но для начала нужно сдать анализы. На это время она порекомендовала мне другой вариант. Дала мне полгода на то, чтобы сдать анализы и попробовать справиться таким образом, а вдруг поможет.
Частью моего лечения стал антибиотик. С ним интересная история вышла. Врач мне сказала, что юнидокс - самое лучшее, что есть из разряда доксициклина. Но у нас его нет и не предвидится. Поэтому как аналог прописала тетрадокс. Я иду за тетрадоксом, обхожу множество аптек. А его нигде нет. Зато потом само собой случайно выясняется, что есть юнидокс. "Ну вот и здорово", - думаю я и беру заветную пачку. Смотрю на неё как на святой грааль, свято верю и надеюсь, что поможет))
Упаковка, формат выпуска
Стандартная картонная коробочка без особых изысков.
Юнидокс
В упаковке находится (по классике) огромная инструкция и один блистер с таблетками. В упаковке всего 10 таблеток, мне на курс нужно было две полные упаковки и одна таблетка из третьей.
Антибиотик по назначению дерматолога
По идее на блистере есть перфорация, но на деле как-то плоховато по ней отрываются таблетки, проще отрезать.
Разновидности доксициклина
Юнидокс, доксициклин, тардокс
Сами таблетки небольшие по размеру, имеют лёгкий желтоватый оттенок. С одной стороны риска, с другой цифры.
Юнидокс при проблемах с кожей
Антибиотик для лечения кожи
Мой опыт использования, результат от применения
Мне приписали десятидневный курс антибиотика. Принимать нужно было по 1 таблетке два раза в день, но самый в первый приём выпить сразу две. Отмечу, что это лично моя схема, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. От антибиотиков тоже бывают побочки будь здоров, так что не поленитесь в случае чего дойти до врача и строго следуйте его указаниям.
Таблетку нужно обязательно растворить в стакане воды и выпить как можно быстрее. Принимать желательно во время еды. Если бы нужно было принимать три раза в день - это было бы большой проблемой, а так в принципе реально.
прикольно наблюдать за тем, как таблетка начинает буквально рассыпаться:
Юнидокс Солютаб
Из тех нюансов, что нужно знать: нельзя пить юнидокс перед сном (правда не указано минимальное время, за сколько до сна нужно принимать), также нельзя ложиться первых полчаса после приема антибиотика.
По вкусу он горьковато-сладкий. Не самое приятное, что может быть (особенно когда нужно было пить две таблетки сразу), но в целом терпимо, однозначно было и похуже. Только я наливаю всегда полную большую кружку воды, чтобы вкус был менее насыщенным. Каких-либо ощутимых побочек за время использования я не заметила.
Антибиотик юнидокс
Юнидокс раствор
Единственное, у меня получилась такая интересная ситуация, что назначила антибиотик (Юнидокс) мне врач-дерматолог, а вслед за этим я ушла на больничный и здесь уже участковый назначил мне классический амоксициллин. Это антибиотики из разных групп и я как-то не сразу догадалась спросить, нужно ли принимать оба. Зато на следующем приеме спросила и выяснилось, что нет, не надо. Юнидокс - антибиотик широкого спектра, так что его достаточно.
Пропила десятидневный курс, как и положено. Делюсь впечатлениями.
Влияние на простудные заболевания
У меня хронический фарингит, так что горло у меня болит в принципе практически всегда. Ну в данном случае было обострение. Сильно болело горло, было больно говорить, пить, глотать и т. д. Температура была, но невысокая (до 38). В принципе такую температуру и сбивать необязательно, но раз уж я всё равно пила антибиотик, то всё получилось само собой. В целом не могу сказать, что процесс выздоровления проходил как-то иначе, чем обычно.
Возможно, с более серьёзными заболеваниями он работает ощутимее, но в моей ситуации в принципе не было как таковой надобности, поэтому я и эффекта особого не заметила.
Влияние на кожу
Ну и то, ради всего весь сыр-бор. Пока мне дали на время сдачи анализов врач сказала, что первое, что нужно сделать - снять воспаление. Сказала, что юнидокс - лучший вариант (из всех вариантов доксициклина). В аптеках мне, кстати, тоже так говорили, в одной даже сказали, что "юнидокс это доксициклин, но адекватного качества". Так как к классическому доксициклину я отношусь не очень хорошо, то мне было принципиально.
Начала пить, как и приписали. Первый раз две таблетки. Потом по одной два раза в день. Пьётся легко, никаких побочек не заметила. Конечно, результат увидела не сразу и здесь есть такой нюанс, о котором почему-то врачи не говорят. Наверное, думают, что это само собой разумеется. Но на самом деле нет. Спасибо всемогущему интернету, что я много где об этом читала и была готова, а не накатала негативный отзыв сгоряча. И тем более не забросила лечение. В чём собственно нюанс?
А в том, что первые дни лечения ожидаемо эффекта нет, нужно время. Но через несколько дней ситуация может... стать ещё хуже, чем была. И это нормально. У меня на коже было много воспалений видимых, но внутри, в глубине было ещё больше. Естественно, так или иначе всё лишнее должно выходить на поверхность. Поэтому да, через несколько дней моё лицо выглядело ещё хуже: высыпаний стало больше, и болели они тоже сильно. Если бы я не знала, как это работает, впечатления мои были бы совсем иные.
Я прочитала очень много отзывов и я честно в шоке от количества негативных. Но не в том плане, когда у человека, скажем, побочки вылезли. Это другой вопрос. Я про другое. Я про те ситуации, когда через три дня кожа не вылечилась и всё, средство плохое... А каким образом, по мнению некоторых людей, лишнее должно наружу выходить, Или оно должно прям внутри "рассасываться"? Да и в принципе антибиотик для кожи далеко не всегда назначают. Но если назначили, значит, проблема есть и нужно время и терпение.
Короче, я была готова, продолжала пить. Скажу честно, результат более-менее заметен стал дню к седьмому. Да-да, вот так вот. Только на седьмой день из десяти я увидела, что что-то меняется. Первых дня два вообще ничего, потом всё лишнее пошло наружу и ещё несколько дней понадобилось на то, чтобы спала краснота и частично ушла болезненность. Так что терпение - наше всё.
К концу курса чуда не произошло и кожа не стала идеальной, но не зря, наверное, мне дали на лечение и сдачу анализов полгода (а прошлых два раз повторный приём назначали через месяц). Я в принципе на такое и не надеялась. Но лучше стало, положительный сдвиг есть.
Предлагаю посмотреть на фото. Снизу сделала подписи. В коллаж лепить не стала, дабы не страдало качество. Начнём, пожалуй, со лба:
Дальше боковая поверхность:
Лицо в целом:
Неделя после окончания курса
По моим личным ощущениям, лучше всё-таки стало. Не идеально, конечно, но для меня уже достижение. Что именно стало лучше?
Высыпаний всё-таки стало меньше. Со лба, где их изначально было много, ушли быстрее. По периферии их было меньше, но через пару дней после начала лечения они повылезали. Сейчас я вижу, что следы заживают. Да, новые всё равно продолжают появляться, но уже хотя бы не в таком количестве.
С большего ушла болезненность. Да, те адские времена, когда я от боли заснуть не могла остались позади, тьфу-тьфу-тьфу. И, кстати, лицо уже не чешется так, как это было раньше.
К моему удивлению, кожа наконец-таки перестала сохнуть. Я бы сказала, что вернулась к своему обычному состоянию.
Вывод
Да, совсем уж чуда не случилось. Но за время приёма антибиотиков всё-таки положительные сдвиги появились. Как минимум я благодарна за то, что ушло воспаление, а лицо перестало болеть и чесаться. На фоне того, как это было, воспаления сами по себе уже не кажутся таким кошмаром, пока не болят и не чешутся))) Конечно, здесь есть заслуга ещё и других средств, но именно воспаление ничем другим снять не получалось, поэтому в моём случае антибиотик сработал.
Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀
Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿
Мне тоже в свое время дерматолог юнидокс выписал, но сразу был доксициклин обычный. Это был ужас, мне так плохо наверное никогда не было 🙈 а вот от юнидокса побочен не было вообще
Искала несколько месяцев назад в Минске юнидокс, но не нашла( сейчас вижу снова в продаже появился 😀
Добрый день! У меня аналогичная ситуация. На фоне сильного стресса, депрессии за каких-то полтора месяца лицо превратилось в мясо. Всë обсыпало больными прыщами, гнойниками. Всë болит и чешется, зудит. Удалось ли вам в итоге вылечить лицо и как?