Всем доброго времени суток🤩
Хотя бы раз в год я хожу к гинекологу и сдаю анализы, проверяю всё ли в порядке.
В Позапрошлом году у меня было всё хорошо по результатам анализов, а в прошлом году анализы были плохие. Я спрашиваю, почему у меня плохие анализы, ведь партнёр остался тот же.
Врач сказала, что либо вам партнёр изменяет, но я сказала что вероятно нет, либо мой партнёр не соблюдает гигиену, то есть банально не моется и разводит грязь из-за которой у меня анализы плохие. Я даже записала видео, чтобы показать это парню. Когда мы только начинали встречаться, а через год он меня уже заразил чем-то.И мне прописали эти свечи. Естественно я сразу же посмотрела по всем аптекам, нашла наиболее выгодный вариант, свечи стоили 800 руб., аптека Вита.
Обычная картонная коробка бежевого цвета, я взяла 14 штук, опиралась на отзывы. Различных пенотранов очень много.
активные вещества:
метронидазол500 мг
миконазола нитрат100 мг
вспомогательные вещества: витепсол S55 — 1900 мг
Внутри две упаковки, в каждой упаковке по семь суппозиториев, каждый в индивидуальной упаковке. Стоит отметить, что этой упаковки хватит только на один курс.
На каждой есть название и срок годности. Ничего лишнего.
Извлечь содержимое можно без подручных средств, но всё-таки удобнее ножницами.
противопротозойное, противогрибковое, антибактериальное
Нео-Пенотран: показания к применению
вагинальный кандидоз;
трихомонадный вульвовагинит;
бактериальный вагиноз;
смешанная вагинальная инфекция
Я так и не поняла чем я там заболела, неприятных ощущений никаких не было, гинеколог пыталась мне объяснить, но я так и не поняла, у препарата также есть противопоказания, укажу их ниже:
гиперчувствительность к активным компонентам препарата или их производным;
порфирия;
эпилепсия;
тяжелые нарушения функции печени;
беременность (I триместр);
возраст до 18 лет (недостаточно данных о применении в этой возрастной категории);
у девственниц
В редких случаях могут наблюдаться реакции повышенной чувствительности (кожная сыпь) и такие побочные эффекты, как боли в животе, головная боль, вагинальный зуд, жжение и раздражение влагалища.
Местные реакции: миконазола нитрат, как и все другие противогрибковые средства-производные имидазола, которые вводятся во влагалище, может вызывать раздражение влагалища (жжение, зуд) (в 2–6% случаев).
Из-за воспаления слизистой влагалища при вагините, раздражение влагалища (жжение, зуд) может усиливаться после введения первого суппозитория или к 3-му дню лечения. Эти осложнения быстро исчезают по мере продолжения лечения. При сильном раздражении лечение следует прекратить.
Системные побочные эффекты возникают очень редко, поскольку при вагинальной абсорбции уровень метронидазола в плазме очень низкий.
К побочным эффектам, связанным с системной абсорбцией метронидазола, относятся: лейкопения, атаксия, изменения психики (тревожность, лабильность настроения), судороги; редко — реакции повышенной чувствительности, диарея, головокружение, головная боль, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли или спазмы в животе, изменение вкусовых ощущений, запор, сухость во рту, металлический привкус, повышенная утомляемость
Не скажу, что применять легко, эту белую таблетку нужно запихнуть как можно глубже, чтобы она подольше осталась внутри, и обязательно одевать нижнее белье, которую не жалко испачкать, ведь к концу ночи однозначно всё выйдет наружу!
Интравагинально, глубоко.
По 1 вагинальному супп. на ночь и 1 вагинальному супп. утром в течение 7 дней.
При рецидивирующих вагинитах или вагинитах, резистентных к другим видам лечения, Нео-Пенотран® следует применять в течение 14 дней.
Для пожилых пациенток (старше 65 лет): те же рекомендации, что и для более молодых
Каких-либо неприятных ощущений не было при введении и после, единственное только неудобства. Применяла исключительно ночью. Также препарат продается по рецепту, но мне продали без него.
Я применила препарат сначала 10 дней, затем сделала перерыв и уже променяла раз в неделю.
И отмечу, что после применения я сдала анализы и все было хорошо, а это значит, что препарат работает сам по себе без применения каких-либо дополнительных средств. Рекомендую однозначно💛