Отношения между мужчиной и женщиной, в особенности - сексуальные, это не всегда то, что можно контролировать. Поэтому часто случаются казусы в виде получения половых инфекций и прочих микроорганизмов, которые передаются через слизистые.
От своего последнего парня я получила грибок из рода Candida. Точнее, грибок у меня и так был (он живет у всех людей в организме, но в умеренном количестве, поэтому не доставляет никаких хлопот), просто после окончания во влагалище развилась реакция - резкий рост количества кандидоза, вследствие чего развилась молочница.
Молочницей в быту принято называть поражение слизистых оболочек половых органов. Причиной молочницы является усиленный и неконтролируемый иммунитетом рост грибков рода candida albicans, что дает проявление симптомов болезни.
А это, увы, заболевание, которое само собой не проходит. Необходимо лечение, причем комплексное. Внутреннее и местное. Расскажу о местном. На помощь в этом мне пришли свечи Метромикон-Нео.
МЕТРОМИКОН-НЕО® - комбинированный препарат с противопротозойным, противогрибковым и антибактериальным действием. Содержит метронидазол и миконазол.
Свежие лабораторные исследования (Фемофлор скрин) показали у меня наличие грибов рода Candida в количестве больше нормы, поэтому лечение не проходило наобум. Я четко знала, от чего мне надо избавляться.
К лечению (по большей части) побудило наличие симптомов молочницы: творожисто-желтые выделения, которые оставались на белье и быстро высыхали, дискомфорт во влагалище, зуд, боль внизу живота.
Как я поняла, это была острая фаза заболевания, т.к. терпелось такое с трудом. Было снижение работоспособности, апатия, раздражительность. Хотелось как можно скорее избавиться от столь неприятных ощущений.
К счастью, под рукой оказались суппозитории Метромикон-нео, которые когда-то спасли меня от острого Трихомониаза. Так что это лекарство довольно обширного действия.
В составе свечей есть 2 действующих вещества. Первое - метронидазол:
является антибиотиком и противопротозойным препаратом. Он используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими антибиотиками для лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, эндокардита и бактериального вагиноза.
Если вкратце - это антибиотик, который в первую очередь назначают при трихомониазе. Хотя, сейчас есть более современные формы препаратов от этой болячки. Из той же самой группы антибиотиков, просто с более мощным действием и легкой переносимостью, с минимумом побочек, - орнидазол, например.
Второе действующее вещество - миконазол. Оно как раз-таки уничтожает грибы из рода Candida, которые у меня обнаружили в анализе.
синтетическое противогрибковое средство, производное имидазола. Оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Наиболее чувствительны к миконазолу являются дерматомицеты и дрожжи. Активен в отношении возбудителя разноцветного лишая Malassezia furfur, возбудителей некоторых дерматомикозов (Candida albicans, Trichophyton, Epidermophyton floccosum, Microsporum).
В инструкции есть более обширная, дополнительная информация о препарате. Из нее мне потребовался лишь способ применения и дозы.
Эти свечи предназначены для интервагинального введения. То есть вводить их надо глубоко во влагалище. В связи с чем девственницам такой способ лечения не подходит.
Они запакованы, каждая отдельно друг от друга, чтобы не расплавились и была соблюдена нужная доза для лечения.
Чтобы достать одну свечу, раскрыть защитную упаковку, необходимо приложить некоторые усилия…
Свеча белого цвета. Чтобы она не растаяла, лучше не держать ее долго в руке, а быстренько использовать по назначению. Неприятных ощущений в процессе ввода свечи я не испытывала, после тоже - никакого жжения или чего-либо подобного.
Вводить нужно только одну свечу. На ночь, чтобы вещество успело подействовать. Потому что если делать это днем - во время движения растаявший суппозиторий выбежит наружу.
То же самое происходит утром, это нормально, что суспензия не остается внутри. За ночь она успевает подействовать, убить микробы, а утром, уже за ненадобностью, вытекает. Поэтому в течение следующего дня после ночи применения вам лучше ходить с прокладкой, чтобы не запачкать трусы.
Метромикон-Нео - эффективное лекарство. Уже после первого применения чувствуется эффект. Неприятные ощущения во влагалище, зуд и выделения проходят. А если довести курс лечения до конца - уничтожается причина заболевания. Чтобы лечение было более эффективным, нужно еще и внутрь принимать что-то противомикробное или противогрибковое, но вам это уже назначит врач. Мне же от молочницы выписали таблетки Флюкостат.