Привет!
К сожалению, я не первый раз сталкиваюсь с дисбактериозом и повышенными лейкоцитами в мазке. Возможно, это связано с тем, что у меня нездоровый кишечник и слабый иммунитет, так как ЗППП в анализах обнаружено не было. Сегодня хочу поделиться отзывом на свечи, которые мне назначали два раза. Первый раз я лечила ими молочницу 4 года назад. Второй раз недавно, врач назначила мне эти свечи для лечения дисбактериоза, потому что в мазке была кокковая флора и лейкоциты.
МЕТРОМИКОН - НЕО.
🖤 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🖤:
Показания к применению :
Вагинальный кандидоз, бактериальный вагиноз, трихомонадный вагинит, вагиниты, вызванные смешанными инфекциями.
Количество : 14 суппозиториев.
Срок годности: 3 года.
Страна производитель: Россия.
🖤 СОСТАВ 🖤:
На один суппозиторий:
Действующие вещества: Метронидазол 500 мг, Миконазола нитрат 100 мг.
Вспомогательные вещества (основа для суппозиториев) : полусинтетические глицериды ( Суппоцир АМ).
🖤 ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА 🖤:
Симпатичная коробочка в нежных оттенках, рисунок намекает на комфортные отношения между мужчиной и женщиной. Как известно, при проблемах с микрофлорой, эти отношения становятся не комфортными, как и всё женское существование, в принципе.
Сбоку на коробке есть удобный календарик. Если вы страдаете забывчивостью, можно отмечать сколько свечек уже использовано. Таблица рассчитана на максимальный курс лечения 14 дней, мне назначали стандартный курс 7 дней. Я календарь лечения не вела, но покажу для примера:
Большая подробная инструкция по применению:
На всякий случай, выкладываю фото с двух сторон, вдруг кто-то будет приближать фото и читать.
Срок годности достаточно большой. Эти свечи я храню без холодильника, до + 25 градусов можно.
Суппозитории находятся в блистере, каждая в своем домике. По размеру не большие, плотные, не крошатся.
На каждой свечке продублирован срок годности и состав, так что коробку от лекарства потерять не страшно.
🖤 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🖤:
Я вставляла свечи 2 раза в день, утром и перед сном как врач назначил.
Отмечу, что эти суппозитории не очень текучие, утром я лежала буквально 20 минут и спокойно шла на работу. Конечно, полностью забыть про свечу в организме не получалось, но прям ощутимого дискомфорта от " Метромикона - нео " у меня не было. Достаточно использовать ежедневку и вовремя блюсти интимную гигиену.
В ночное время неприятных ощущений не было вообще. Единственное, что пока остатки свечи находились на слизистых, с утра я чувствовала небольшое раздражение и несильный зуд. После душа эти ощущения проходят.
К врачу я пришла с жалобами на зуд и необильные выделения, которые возникали за пару дней перед месячными. Эти симптомы снова возвращались сразу после месячных, но опять же держались только 3- 4 дня, потом всё проходило в норму.Также дискомфортные ощущения появлялись сразу после па и держались около суток. До кольпита в моём случае дойти не успело, но вялотекущее воспаление было.
🖤 ИТОГИ 🖤:
После лечения свечами я сдала мазок и мне сказали, что анализы в пределах нормы. Дискомфорт прошёл. Надеюсь, что эффект от лечения будет длиться долго, потому что мой дисбактериоз переодически любит возвращаться. В общей сложности, я мучаюсь с ним больше 12 лет.
Свечи "Метромикон - нео" рекомендую, потому что они комфортные и эффективные. У меня от них побочек не было, ни в первый, ни во второй раз.
Благодарю за внимание! 🌹