Вагинальные свечи Гексикон я приобрела по назначению своего гинеколога – обратилась с нетипичными для меня выделениями и начавшими возникать во время ПА болями, неприятными ощущениями после похода в туалет. При осмотре врач уверенно предположила вагинит. Задала мне вопросы о последних половых контактах, перенесенных заболеваниях, стрессах и понимающе кивнула, когда услышала, что в течение нескольких недель было довольно большое количество проблем на работе. В общем, предположили, что иммунная система дала сбой. Сдала мазок на микрофлору и инфекционные заболевания, чтобы подтвердить. А пока, для облегчения симптоматики, гинеколог выписала мне эти свечи Гексикон.
В упаковке 10 свечей (суппозиториев) небольшого размера в контурной упаковке. Легко достаются из упаковки и без проблем вводятся внутрь. Подтекают, как и любые свечки – но ежедневная прокладка вполне сможет спасти нижнее белье и постельное. Это рекомендует и сам производитель на сайте лекарства.
Действующее вещество в Гексиконе – хлоргексидин, всем известное антисептическое средство. В принципе, логично, учитывая основное назначение этих свечей – профилактика инфекционных и инфекционно-воспалительных заболеваний и лечение бактериального вагиноза. Помимо хлоргексидина, свечи содержат вспомогательные вещества. Применять их мне порекомендовали один раз в день, утром.
На вечер назначили свечи от выделений Суперлимф. Гинеколог объяснила, что в таком тандеме каждый препарат сделает свое дело – Гексикон обеззаразит, а Суперлимф поможет убрать воспаление, залечить поврежденную слизистую и укрепит иммунитет.
Стоит отметить, что оба препарата произведены в России (Гексикон принадлежит уже знакомой мне по другим лекарствам компании Нижфарм АО, а Суперлимф - Альтфарм ООО). По способу применения они идентичны – и то, и то вагинальные свечи.
В упаковке Суперлимфа их тоже 10 штук. Действующее вещество довольно своеобразное:
1 суппозиторий содержит: белково-пептидный комплекс из лейкоцитов свиной крови Суперлимф® 25 ЕД.- это натуральный природный препарат, что радует.
Чуть ниже идет характеристика и более подробное описание этого необычного вещества. Намного более понятно для простых людей без медицинского образования все расписано на сайте препарата. Здесь как раз есть пункты, касающиеся моей проблемы:
Активирует репаративные процессы в слизистой оболочке, ускоряет эпителизацию и способствует восстановлению функциональной активности слизистой.
Оказывает иммуномодулирующее действие: нормализует баланс про-и противовоспалительных цитокинов, снижает развитие воспалительных реакций.
У Суперлимфа есть несколько противопоказаний, в основном завязанных на возрастных ограничениях, тяжелых заболеваниях и индивидуальной непереносимости. Стоит он подороже Гексикона. Я заказывала на
[ссылка] – нужная мне дозировка 25 ед. стоила чуть больше, чем две тысячи рублей за упаковку. Недешево, конечно, но лечиться надо.
Первые улучшения я заметила практически сразу после начала лечения. Ушел зуд, прошли покраснения, и я наконец-то смогла без слез сходить в туалет. Ушли эти ужасные выделения! По окончании курса в мою жизнь наконец вернулась интимная близость, теперь не причиняющая дискомфорта.
В комплексе Гексикон и Суперлимф сработали действительно эффективно. Я осталась очень довольна, вагинит прошел! Сейчас прошло уже где-то три месяца и с тех пор болячка не возвращалась, чувствую себя отлично.