Опубликовано 1 Январь, 2025 - 23:19

один раз

Здравствуйте.

Дедушка Мороз положил ребенку под ёлочку помимо всего прочего игровой набор для раскопок от торговой марки Attivio. Его мы с ребенком решили использовать в первую очередь.

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •

Я уже покупала игрушку от этой торговой марки - башню из деревянных брусков, которая мне совершенно не понравилась своим качеством, поэтому покупка набора для раскопок реабилитировала отрицательное первое впечатление.

♦️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ♦️

Торговая марка: Attivio

Наименование: Игровой набор для раскопок "Ракушка"

Страна-изготовитель: Китай

Где купить: на сайте Детского мира. В начале декабря Ракушка стоила стоила 107 руб, сейчас цена немного поднялась стала 119 руб. Очень бюджетно и прекрасно подойдёт для небольшого символического подарочка, тем более, что и внешний вид набора на высоте.

Гипс, пластик, картон

♦️УПАКОВКА♦️

Упаковка картонная, по форме ближе к квадратной, внутри которой пластиковая защитная форма, в которую вложено гипсовое сердце и пакетик с пластиковыми инструментами: кисточкой и лопаточкой. Выглядят пластиковые палочки маленькими, но на деле очень крепкие, не гнутся и хорошо снимают слой гипса.

У производителя есть несколько вариантов фигурок для раскопок: это не только ракушки, но и планеты, морские звёзды, сердца. Фигурки везде разные, но русалочки только в ракушках.

На упаковке указан порядок использования ракушки. Производитель пишет про гипсовую пыль, поэтому я думала, что процесс освобождения русалочки будет пыльным, но он оказался только грязным, поэтому лучше подстелить не бумажное полотенце или газету, как рекомендует производитель, а ненужное тканевое полотенце или тряпку, которую не жалко выбросить.

Какая попадется русалочка в наборе - секрет, но возможный варианты изображены на упаковке.

♦️ВНЕШНИЙ ВИД♦️

Ракушка сделана из окрашенного в сиреневый цвет гипса, она твердая, не крошится в руках и пришла совершенно целая без сколов и царапин.

Перед использованием ракушку нужно поместить в воду комнатной температуры - ракушка начинает набирать воду и выделять в нее пузырьки воздуха.

После намокания гипс приобретает очень приятный глубокий лавандовый цвет

Выраженного запаха ракушка не имеет, после намокания крошится с приятным хрустом мелкими хлопьями.

Очень залипательное и расслабляющее занятие, вызывающее АСМР

Крошится гипс не очень легко, но равномерно и без выраженных физических усилий: острые небольшие кусочки можно раскрошить пальцами без труда.

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •

Русалочка небольшая - сантиметра 3-3.5, поэтому однозначно определить ее местонахождение в ракушке сложно. На моей ракушке пришлось сделать несколько дыр, пока лопаточка не наткнулась на твердый пластик.

Зато откапывать русалочку просто, она быстро освобождается от заливки, а потом легко отходит от гипса, оставляя плоскую площадку внизу

♦️ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ♦️

Набор мне очень понравился, за 100+ рублей покупатель (точнее его ребенок) получает сенсорно-приятное занятие, открывает для себя новую специальность и спасает русалочку - милую маленькую блестящую фигурку.

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •

Однозначно рекомендую хотя бы раз попробовать. Я в этом наборе вижу только плюсы:

• Набор недорогой
  • Он красиво оформлен и подойдёт на подарок
  • Гипс не хрупкий, не трескается при транспортировке
  • Интересно и приятно ковырять и разламывать гипс
  • Милая игрушка в подарок

Из возможный минусов только один - грязь, но если подстелить тряпку, после игр ее можно свернуть, собрав в ней все обломки. Пыли при игре я не заметила, гипс просто не успевает высохнуть, потому что сердечко небольшое.

Рекомендую к покупке

ИГРУШКИ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ:

Карточки о человеческом теле с забавными фактами

Несложный, но очень красивый пазл

Азартная игра в дубли для ознакомления с известными произведениями искусства

Достоинства
  • Красивая и яркая упаковка
  • Милая игрушка - куколка
  • Недорого
  • Сенсорно-приятное занятие
Недостатки
  • Нужно что-то подстелить на стол, чтобы не пачкать
Rolandaрекомендует
06.01.2025
Ракушка была красивая. Жалко)
07.01.2025
Она и правда очень аккуратная была