Опубликовано 22 Октябрь, 2010 - 14:54

С удовольствием пользуюсь профессиональной краской этой марки и постепенно открываю для себя средства по уходу. Не знаю как вам, мне потребвались годы, чтобы убедиться - ничто так не восстанавливает волосы как протеин! Безусловно, можно мазать голову желтком и майонезом, результат будет, но ведь как неудобно и хлопотно. Далеко не каждая марка сейчас выпускает такие средства.
Всем известный Пантин, не дает обещанных результатов, у Веллы средства с протеином в два раза дороже, знаменитый во времена СССР Лондестраль Лонды теперь выпускается без протеина в составе и кроме как склеивать волосы, ни на что не способен.
Мною были куплены горы бесполезных флаконов и баночек, которые много чего обещали, но в их составе не было всего лишь одного компонента - протеина! И результата, тоже не было. Протеиновый бальзам Salerm, к сожалению, продается не повсеместно, только в магазинах профессиональной косметики. Приятный аромат, экономичный расход, много не наносите, иначе волосы будут не шелковыми, а жирными, и на корни не нужно, только на длину. Я регулярно осветляю и отращиваю волосы, коротких стрижек не ношу, этот бальзам буквально спасает мою прическу после моря и пляжа. Подруга хвалила еще и шампунь этой марки, моя следующая покупка.
Достоинства
  • Реально помогает
Недостатки
  • Только в магазинах профессиональной косметики
Strekozaрекомендует
06.11.2010
нигде не могу найти 😢 уже все магазины профессиональные исходила
08.11.2010
Да уж, с нашими продавцами...:(. Этих бальзамов целая линейка. В таком же флаконе, значок красного цвета, с коллагеном, тоже неплохо оживляет волосы. Покупала на днях в своем городе. Фиолетовой серии не было:(.
13.11.2010
Можно,я к Вам еще попристаю))
Скажите,пожалуйста Вы еще не разочаровались в этом бальзаме?и что еще пробывали из Salerm.Просто у себя в городе не нашла((( хочу заказать по интрнету,думаю это стоит того или нет))
16.11.2010
Этот бальзам стОит в моем городе 245р за 200 мл, примерно как средний бальзам масс-маркет. Сейчас у меня уже сложилась такая привычка - из двух средств одной ценовой категории, выбираю профессиональное. Вообще после того как перешла в ряды блондинок, все для волос стараюсь покупать в магазинах для парикмахеров:). Если у Вас волосы натуральные, можно, как говорит мой ребенок "не париться":) и покупать в обычном магазине, все что нужно - разгладить, облегчить расчесывание, с этим справится любой кондиционер. Чем больше волосы травмированы (блонд), тем больше требований к уходу, масс-маркет на то не расчитан. Салерм подкупила меня соотношением цена-качество. Хотела поддержать отечественного производителя, покупала Эстель профи, за те же деньги - кака:). Если найду еще что такое же приемлемое и недорогое напишу, пока вот так. Хороша Велла, но цена....
16.11.2010
Спасибо за столь полный ответ))
Я тоже блондинка и хочу как-то подлечить волосы
23.08.2011
Отличный отзыв и суперский бальзам, я еще пользуюсь таким же шампунем) Девушки, вот ссылка на сайт салерм, там указаны телефоны представителей в разных городах. [ссылка]
Lana235 я Вас готова расцеловать ❤️ я уже не надеялась найти
Очень рада помочь, я просто балдею от этой косметики, пользуюсь 2,5 года) ❤️
18.05.2012
а теперь можно купить и в интернет-магазине:[ссылка] и все у них оперативненько.
06.10.2012
Плюс) Скажите, а в составе есть силиконы?
06.10.2012
На флаконе силиконы не значатся, надеюсь, разглаживает волосы гидролизованный коллаген (белок), если производитель не лукавит:).
Balsamo Proteinico
Протеиновый бальзам

Предназначен для всех типов волос, нуждающихся в особой заботе и внимании, и, в особенности, для поврежденных волос после химических воздействий (окрашивание, обесцвечивание, завивка). Восстанавливает натуральный баланс волос, делает их мягкими и сияющими здоровьем, облегчает расчесывание. Гидролизованный коллаген реставрирует белковую структуру волос изнутри. Кислый pH бальзама идеально нейтрализует щелочной эффект от окрашивания, обесцвечивания и любых других химических воздействий.
Применение: Нанести на чистые влажные волосы. Оставить для воздействия на 2-3 минуты, смыть.

Вообще, хит у них - бальзам Salerm 21, но я не пользовалась, потому что бальзам этот можно не смывать, а запах у него тяжелый - напоминает старый одеколон.
24.03.2017
Скиньте состав пожалуйста