Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 09:57

До этого момента ни одно средство, которое я использовала для рук, меня полностью не устраивало. Сухой коже вечно не хватало увлажнения и питания. Но к этому средству у меня нет претензий! Ну, кроме одной, не относящейся к его эффективности...

Моя скромная коллекция средств от Ми&Ко и виновник отзыва посередине =)

Итак, что обещает производитель:

Натуральное масло для тела Сандал хорошо подойдет для загрубевшей кожи, утратившей свою природную мягкость и эластичность. Масла мирры и сандала прекрасно заживляют трещинки и восстанавливают структуру кожи. Масло пачули обладает бактерицидными и успокаивающими свойствами.

Состав, как всегда, не требует пояснений, натуральнее некуда:

масло какао, масло ши, масло миндаля сладкого, растительный ланолин, масло бораго, масло зародышей пшеницы, эфирные масла лимона, пачули, мирры, розмарина и сандала, экстракты шалфея, календулы, маклейи, ромашки, тысячелистника, крапивы и хвоща, экстракт эклипты.

Средство продается в красивой баночке из темного стекла с бумажной незаламинированной этикеткой (этакое ретро).

Само масло довольно плотное, светло-бурое, набирать его пальцами неудобно (особенно если ногти длинные), так что я пользуюсь лопаточкой, оставшейся от крема для депиляции. Производитель почему-то именует его крем-маслом, но на крем оно совсем не похоже.

Запах... хммм. Вообще-то я ждала, что оно будет пахнуть сандалом, очень люблю этот запах. Но жестокое разочарование постигло меня. Сандала я не ощущаю совсем. Ощущаю что-то цитрусовое, пачули и не очень приятный запах собственно масла. Отдаленно напоминающий подсолнечное.В целом запах мне совсем не нравится, хорошо, что с кожи он очень быстро, минут за 5-7, выветривается. Такая вот натуральность...

На коже масло моментально тает и легко распределяется, если нанесено в достаточном количестве. Впитывается долго, но если через 5 минут промокнуть излишки салфеткой, то мешать не будет. На ночь можно этого и не делать.

Теперь личные впечатления.

Масло я покупала для того, чтобы мазать им ноги после бритья, а также стопы и кисти рук на ночь, ну и любые другие страдающие от сухости участки, если таковые появятся.

(На данный момент, правда, у ног нет потребности в увлажнении после бритья, поскольку перед бритьем я стала пользоваться масляным скрабом.)

Могу сказать с уверенностью: степень увлажнения - отличная. Просто шикарная. Особенно меня впечатлил эффект на руках - кожа гладкая, мягкая, на ощупь как шелк. Я мажу руки маслом с утра, перед тем как пойти на работу, и после этого мне еще полдня не нужен крем, несмотря на сухость воздуха и плохое мыло, от которого руки обычно сохнут ужасно. В выходные эффект вообще тянется по два дня, нет необходимости пользоваться маслом ежедневно. Кожу стоп тоже хорошо смягчает, хотя это масло и не способно в момент сделать из загрубевших пяток гладенькие как у младенца. На прочих участках тела оно также замечательно себя проявляет, увлажняет и смягчает.

Раньше я пользовалась баттером "Бразильский орех" от TheBodyShop. Он, конечно, выигрывает в сравнении с маслом от Ми&Ко, если говорить о внешнем виде и запахе - этот баттер кремово-белый, выглядит как подтаявшее масло и нежно пахнет орехом. Но по эффективности масло от Ми&Ко - безусловный лидер. Оно увлажняет намного лучше, и эффект от него более заметный и долговременный. Ну и, конечно, у Ми&Ко полностью натуральный состав, чем Боди Шоп похвастаться не может.

Я рекомендую это масло. Однако, сама его больше не куплю - мне не нравится запах, пачули лично я терпеть не могу. Все-таки от масла для тела хочется немного ароматерапии. Но это дело индивидуальное - по отзывам я вижу, что и у "сандаловой" серии есть свои поклонники.

Вся линейка (из которой я что-нибудь себе и подберу по душе):

• Шик - без эфирных масел (наверное, как и крем для рук "Шик", пахнет шиповником), гипоаллергенное
  • Иланг-иланг - смягчающее и омолаживающее
  • Имбирь - обладает лимфодренажными свойствами и предотвращает появление растяжек
  • Мед и малина - увлажняет, восстанавливает, успокаивает и питает кожу (вот он, следующий объект моего интереса, - говорят, и пахнет вкусно))

Я заказывала это масло в ИМ Биолада за 560 р. На сайте производителя стоит 460 р. У данного производителя есть пробники на всю продукцию.

_________________________________

Отзывы на другую продукцию Ми&Ко:

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Легко наносится
  • Отлично увлажняет
  • Полностью натуральный состав
Недостатки
  • Специфический запах, не всем понравится
totadehelleрекомендует
21.11.2014
Давно хочу попробовать что-нибудь этой фирмы. А у вас такая богатая коллекция... Как вам общее впечатление о Ми&Ко ?
21.11.2014
ole5055, попробовать стоит, я думаю. Мое общее впечатление - что это качественная натуральная продукция и вполне добросовестный производитель.
Что мне очень понравилось: зубной порошок - вторую банку уже купила; лавандовая маска для лица, которая есть на фото, - очень необычная и очень комфортная в использовании, моя любимая из глиняных, на нее будет отзыв; крем для век "Ромашка и лимон" - не то чтобы темные круги пропали, но посветлели точно; их средства для мытья посуды - у меня был пробник "грейпфрута", просто супер, хочу теперь их же бюджетный бренд Pure Water попробовать. Гидролаты еще очень качественные.
Крем для рук мне показался слабоват, но для рук лично мне нужно что-то супер-питательное вроде масла, о котором отзыв, а так он вполне приятный.
Стиральный порошок не понравился, причины описаны в отзыве.
По поводу средств для волос - ну какие-то они неоднозначные... Маска приятная в использовании, но какого-то кардинального улучшения я пока не заметила, хотя ее все хвалят. С шампунем волосы стали меньше выпадать, но насчет уменьшения жирности, как заявлено, пока ничего сказать не могу, да и приноровиться к нему все никак не получается... То промывает, то не промывает... Допользую бутылку и выскажу свое мнение про шампунь и бальзам.
Еще у меня есть средство для дезинфекции сантехники Pure Water, но его я вообще не понимаю. Заявлено, что оно не только дезинфицировать, но и отмывать должно, но, честно говоря, чем мазать им поверхность и оставлять на ночь, проще быстренько все содой оттереть. Тоже пока мнение не сложилось.
21.11.2014
Сколько я хороших отзывов на Мико Слышала, надо будет попробовать. Кстати, аромат пачули мне тоже не нравится))
21.11.2014
Anasta Pr, хорошие отзывы они получают заслуженно, я считаю)
21.11.2014
Тоже посматриваю на эту косметику.........
Но баттеры от Body Shop мне, наверное, ничто не заменит........... 😁
21.11.2014
Gwen, я бодишоповским теперь изредка пользуюсь исключительно для удовольствия 😁 Но эффект и натуральность мне все же важнее.
21.11.2014
Вот это "скромная" коллекция ❤️ Захотелось ещё что-нибудь попробовать этой марки...
21.11.2014
Annet853, по сравнению с тем великим множеством средств от ChocoLatte, которые у меня проживают, - реально скромная))
26.12.2014
А эффект долговременный? а то как только я прекращаю мазаться кремами для рук, причем никак ни меньше двух раз в день - то им труба(
26.12.2014
Касанка, эффект я ощущаю дня два после одного применения. Но все же предпочитаю в холодное время года регулярно чем-то мазаться, хотя бы на ночь.
Я тоже думала, что оно сандалом пахнет. Хорошо, что предупредили